Scryde Х1 Актуальный апдейт умения Dryad Root для хил-классов

Следует ли откатить PvP шанс срабатывания Dryad Root к обычным значениям?

• Да, в поле Root у хилов должен срабатывать хоть иногда;

Голосов: 13 68,4%
  • Нет, хилы должы страдать!

Голосов: 5 26,3%
  • Только аутисты играют за ПП

Голосов: 1 5,3%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

Peevo

Anime power
Лайки
13
Небольшая ретроспектива:
Обновление от 27.12.23 для Scryde x1
  • Dryad Root – шанс прохождения снижен на 10% [Олимпиада];
Обновление от 04.01.24 для Scryde x1
  • Все предыдущие корректировки баланса для Олимпиады теперь работают и в PvP;

:f09f9893-2x: Напомним, что с 20 уровня каждый персонаж имеет бесплатный баф Mental Shield 4 уровня (+40 к ментал резисту);
:f09f98b0-2x:Теперь давайте вспомним формулу расчёта срабатывания/резиста умений типа Root/Hold - (Base Land Rate*Men Modifier+Resist(%))*(Level/Target Level)*(M.Atk./M.Def.);

Снижение базового шанса проходимости Dryad Root в PvP делает этот скилл фактически бесполезным, поскольку попасть им в поле в живом PVP практически не реально.
!Вне зависимости от разницы уровней целей.
!!Вне зависимости от соотношения M.Atk./M.Def.
!!Вне зависимости от показателя MEN у цели.

Потестируйте работу навыка в PvP даже против целей с разницей в -20 и -30 уровней --- Dryad Root срабатывает с чудовищно несправедливым шансом.

Например, мы тестировали Рут от ПП 52 уровня по первой (!) профе ~ срабатывание было с шансом 1/7, 1/9, 1/12.

Резюме:
- Никто не против, что вы устраиваете мутки баланса на Олимпиаде, ибо мало кто хочет, чтобы апнутые хилеры держали в холде упоротых дестройеров и глумились над ними манабёрнами...
- Но зачем нести эту практику "в поле", где работают совсем другие законы?
Например, единственная польза от Prophet на текущем этапе игры -- это возможность обездвижить противников хотя бы на 15 секунд. Но вы лишаете профетов и этой преррогативы оставляя их чисто за фарм-класс. Повторюсь, тестировали много разных форматов, рут в пвп не кладётся вообще никак.

Это как минимум странное решение, потому что на ОБТ в поле root-умения хоть и пробуксовывали против тех же некромантов, но отлично ложились на всяких файтеров под равнозначным бафом.

~снижение базового шанса Dryad Root всего на 10% сильно испортило игровой опыт за heal-классы. Особенно за Prophet, который даже и ответить ничем не может, так как не имеют ни одного атакующего умения, а профетов на сервере и так с гулькин ***.
Спасибо за внимание

theEx

Барон
Лайки
38
Небольшая ретроспектива:
Обновление от 27.12.23 для Scryde x1
  • Dryad Root – шанс прохождения снижен на 10% [Олимпиада];
Обновление от 04.01.24 для Scryde x1
  • Все предыдущие корректировки баланса для Олимпиады теперь работают и в PvP;

:f09f9893-2x: Напомним, что с 20 уровня каждый персонаж имеет бесплатный баф Mental Shield 4 уровня (+40 к ментал резисту);
:f09f98b0-2x:Теперь давайте вспомним формулу расчёта срабатывания/резиста умений типа Root/Hold - (Base Land Rate*Men Modifier+Resist(%))*(Level/Target Level)*(M.Atk./M.Def.);

Снижение базового шанса проходимости Dryad Root в PvP делает этот скилл фактически бесполезным, поскольку попасть им в поле в живом PVP практически не реально.
!Вне зависимости от разницы уровней целей.
!!Вне зависимости от соотношения M.Atk./M.Def.
!!Вне зависимости от показателя MEN у цели.

Например, мы тестировали Рут от ПП 52 уровня по первой (!) профе ~ срабатывание было с шансом 1/7, 1/9, 1/12.

Резюме:
- Никто не против, что вы устраиваете мутки баланса на Олимпиаде, ибо мало кто хочет, чтобы апнутые хилеры держали в холде упоротых дестройеров и глумились над ними манабёрнами...
- Но зачем нести эту практику "в поле", где работают совсем другие законы?
Например, единственная польза от Prophet на текущем этапе игры -- это возможность обездвижить противников хотя бы на 15 секунд. Но вы лишаете профетов и этой преррогативы оставляя их чисто за фарм-класс. Повторюсь, тестировали много разных форматов, рут в пвп не кладётся вообще никак.

Это как минимум странное решение, потому что на ОБТ в поле root-умения хоть и пробуксовывали против тех же некромантов, но отлично ложились на всяких файтеров под равнозначным бафом.

~снижение базового шанса Dryad Root всего на 10% сильно испортило игровой опыт за heal-классы. Особенно за Prophet, который даже и ответить ничем не может, так как не имеют ни одного атакующего умения, а профетов на сервере и так с гулькин ***.
Спасибо за внимание
Играя за заливку, сегодня на олимпе из 12 попыток прокинуть рут по АВ, удачных оказалось 0. Либо звезды так сошлись, либо ещё что. Но в поле это отдельный разговор, там даже и пытаться не стоит.

Peevo

Anime power
Лайки
13
Играя за заливку, сегодня на олимпе из 12 попыток прокинуть рут по АВ, удачных оказалось 0. Либо звезды так сошлись, либо ещё что. Но в поле это отдельный разговор, там даже и пытаться не стоит.

Хочу напомнить, что у тёмного файтера сравнительно невысокий показатель MEN, при равных уровнях и даже при учёте соотношения P.atk/P.def ~ 1 , Срабатывание Dryad Root по цели без четвёртого ментала не должно происходить с вероятностью 8% (1:12);

Я не знаю, как устроен "балансер" Скрайда, но крутить БАЗОВЫЙ шанс срабатывания, а не модификатор может просто критически убить формулу.
У многих, кто ноет на свой класс геймплей определяется субъективным восприятием. В данном же случае рут срабатывает плохо вне олимпа. Хотя бы в поле хочется играть в каноничное подобие линейки, а не чтобы админ выкручивал классы так, как ему нравится исключительно исходя из собственных хотелок: кто должен страдать, а кто должен доминировать.

Ну да здесь похожже нужно какое-то хамское хабалистое нытьё с оскорблениями, чтобы получить внятный ответ.

Лайки
111
У нас еешка первопрофным рутом даже в поле рутает таргеты с огромным шансом. О каком низком шансе вы вообще говорите? Это шутка?

Peevo

Anime power
Лайки
13
Рут проходит по кд хоть в поле хоть на оли. Это ппц ка бесит. Мало того что х убьешь сапорта на оли так еще постоянно стоишь в руте, а мана для соника не бесконечня. Причем сапорты типа ее пп ше убивают на изи даже пока не имея нюков в лс.

Теперь по поводу пвп, в круме например часто пвп делал на этой неделе, если против тебя файтер у которого дружбан сапорт, ты ты сразу вставал в рут.

Это не так.
На олимпиаде файтеры действительно слегка страдают от саппортов, если не успевают отвесить стан вовремя. Но в обычном поле Надо сделать от 5 до 12 нюков, чтобы разрутать любого соперника. Похоже следует сделать несколько скриншотов или видео, чтобы показать, что удельный шанс срабатывания способности несправедливо мал.

Peevo

Anime power
Лайки
13
У нас еешка первопрофным рутом даже в поле рутает таргеты с огромным шансом. О каком низком шансе вы вообще говорите? Это шутка?

рутать мобов можно спокойно и без ограничений. На монстров и зоопарк кладётся довольно неплохо. А вот игрока в PvP расхолдить крайне проблематично вне зависимости от разницы в лвл, MEN и п.атаки хилера.

Лайки
111
рутать мобов можно спокойно и без ограничений. На монстров и зоопарк кладётся довольно неплохо. А вот игрока в PvP расхолдить крайне проблематично вне зависимости от разницы в лвл, MEN и п.атаки хилера.
А я разве писал про мобов? Под таргетами я подразумевал игроков, которых наши ее и биш при необходимости ставят в рут с первого-второго раза первопрофным(!) рутом. Что делают те, у кого рут профильный и качается, даже и представлять страшно. Рут тут брокен, а вы говорите о том, что он не проходит. Как-будто на разных серверах играем.

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 220
Это не так.
На олимпиаде файтеры действительно слегка страдают от саппортов, если не успевают отвесить стан вовремя. Но в обычном поле Надо сделать от 5 до 12 нюков, чтобы разрутать любого соперника. Похоже следует сделать несколько скриншотов или видео, чтобы показать, что удельный шанс срабатывания способности несправедливо мал.
Ну ты ахуел?
Тебе много 5-12 раз на рут?
Хочешь с 1 раза?
Дайте ему бан учетки

Peevo

Anime power
Лайки
13
Ну ты ахуел?
Тебе много 5-12 раз на рут?
Хочешь с 1 раза?
Дайте ему бан учетки

Ну конечно пишу полотна текста на форуме с просьбой ещё раз взглянуть в механику исключительно из-за того, что хочу доминировать своим классом и ставить в рут с первой попытки всех, даже фрею с баюмом, и зажрался по полной.

Считаю, что провешивать рут в цель 9+ раз - это несправедливый и ничем не мотивированный баланс. Всё отлично работало на ОБТ. Чтобы хилеры не унижали файтеров на олимпе, им подрезали шанс корней - это ок. Но зачем ломать и без того адекватно работающие корни "в поле"?

Я пишу не потому, что в край охамел, а потому что механику сделали неадекватной. Просто за профетов и так никто не играет (на олимпе вчера был ОДИН (!) ПП в ротации в самом начале, да и тот быстро понял, что нечего ему там делать. Классу не на что жаловаться в пве (добавленные скиллы очень приятные), но самый интересный аспект игры приходится игнорировать, т.к. единственное преимущество - и то похерили.

Имею право жаловаться.

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 220
Ну конечно пишу полотна текста на форуме с просьбой ещё раз взглянуть в механику исключительно из-за того, что хочу доминировать своим классом и ставить в рут с первой попытки всех, даже фрею с баюмом, и зажрался по полной.

Считаю, что провешивать рут в цель 9+ раз - это несправедливый и ничем не мотивированный баланс. Всё отлично работало на ОБТ. Чтобы хилеры не унижали файтеров на олимпе, им подрезали шанс корней - это ок. Но зачем ломать и без того адекватно работающие корни "в поле"?

Я пишу не потому, что в край охамел, а потому что механику сделали неадекватной. Просто за профетов и так никто не играет (на олимпе вчера был ОДИН (!) ПП в ротации в самом начале, да и тот быстро понял, что нечего ему там делать. Классу не на что жаловаться в пве (добавленные скиллы очень приятные), но самый интересный аспект игры приходится игнорировать, т.к. единственное преимущество - и то похерили.

Имею право жаловаться.
Чел ты предлагаешь в поле без клинса стоять постоянно всем в твоих корнях? Норм у тебя все? И так во время файта 2-3 человека в пати в корнях становятся в них и дохнут - достаточно.

Peevo

Anime power
Лайки
13
Чел ты предлагаешь в поле без клинса стоять постоянно всем в твоих корнях? Норм у тебя все? И так во время файта 2-3 человека в пати в корнях становятся в них и дохнут - достаточно.

Ты, видимо, очень творчески интерпретируешь содержимое треда, ну или покажи, где я что-то подобное предлагаю. Чёрным по белому написано, что шанс Dryad Root несправедливо низок в полевом PvP из-за 4го ментала, который по умолчанию есть в бафе.

Позиция комьюнити понятна всегда в таких случаях: если не касается конкретно тебя, то *** вам а не откат механики к дефолту.

Я уверен, что этот апдейт никто как следует не тестировал по крайней мере за ПП. Взяли и балансы с олимпа раскатали на весь сервер. За профетов никто не играет, вот и тестировать не***. Между тем класс стал сильно страдать в пвп.

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 220
Ты, видимо, очень творчески интерпретируешь содержимое треда, ну или покажи, где я что-то подобное предлагаю. Чёрным по белому написано, что шанс Dryad Root несправедливо низок в полевом PvP из-за 4го ментала, который по умолчанию есть в бафе.

Позиция комьюнити понятна всегда в таких случаях: если не касается конкретно тебя, то *** вам а не откат механики к дефолту.

Я уверен, что этот апдейт никто как следует не тестировал по крайней мере за ПП. Взяли и балансы с олимпа раскатали на весь сервер. За профетов никто не играет, вот и тестировать не***. Между тем класс стал сильно страдать в пвп.
Я тебе конкретно факт привел, что за файт хил дает 3 рута (файты ЕС чо быстрые)

И то что рут заходит с 5-12 раза, в иногда с 1-5 - это нормально

maminpirojok

Барон
Лайки
75
Тебе, анимешной мусорке, дали нюк с павером, как у мага, и убрали манакост на него в половину, но тебе мало, ты недовольна.Тебе нужно еще рутить.На твоем месте я бы думал как заливать ману и бернить, а не рутить.Ах да, этот х1 не про это.Рут по менталу и куражу тут каждый 2ой проходит, зачем ты ****ишь всем тут?Совсем реальность про****?

Peevo

Anime power
Лайки
13
Тебе, анимешной мусорке, дали нюк с павером, как у мага, и убрали манакост на него в половину, но тебе мало, ты недовольна.Тебе нужно еще рутить.На твоем месте я бы думал как заливать ману и бернить, а не рутить.

Всё вышесказанное не имеет отношения к изначальному вопросу. Речь только про шанс срабатывания Dryad Root в поле и его баланс вне Олимпа на сомнительные -10%.
Ах да, этот х1 не про это.Рут по менталу и куражу тут каждый 2ой проходит, зачем ты ****ишь всем тут?Совсем реальность про****?

Вот только за класс с рутом играю я, а не ты. У меня реальный опыт игры за класс, а у тебя фантазии и впечатления. Что там с утраченной реальностью?

Лайки
16
Занерфили рут, еще и талики для снятия рута добавили. Я то думаю ,что за ерунда)))) теперь понятно) "спасибо"

ncuxoBaHblu

Молодец
Knowledge Keeper
Лайки
557
хз насчет занерфили,по лаенхарту + менталу норм заходит рут от бишей(оли ак пока нет)

Верх