Scryde X50 Автоматические ивенты

JustAve

Balance Life
Лайки
502
Изначально написал комментарием в этой теме https://board.scryde.ru/threads/udaljajte-ne-pozortes.71006/ но вынесу в отдельную тему, вдруг народ поддержит что-то новенькое

Собственно само предложение по доработка автоивентов:

В Диабло 3 есть такая штука "Портал дерзаний", суть такая: Ты садишься на рендомно созданного героя в рендомном шмоте (переведу в Л2 русло: Например Гном в сете ДаркКристал хеви и Якса мейс +16) и нужно за определенное время пройти инстанц, ну и за это дают плюшки. Предложил бы ивенты делать в таком же духе: Например когда тебя забрасывает на ивент, рандомно каждому попадается какой-то чар (понятно все чары на ивенте сбалансированы по шмоту, например у всех все Елегия и Пухи +10) и именно на этом чаре ты бегаешь ивент. Допустим будет 20 разных профессий, выдавать их не рандомно а по кругу. Если на ивент залетело 100 человек, то каждой профессии будет 5 штук что внесет некий баланс.
Что это даст:
1. Разные игроки смогут попробовать разные классы и будет разнообразие для их же самих попробовать что-то новое (да, можно быстро выкачать любую профу на сервере, но одеть чисто для пробы до +- норм буста все же сложновато да и врядле условный маг мейнер захочет попробовать например крафтера или условного Варка). Плюс это внесет какой-то азарт, а кем я сегодня буду, а смогу ли я выйти в топ фраги и тд. Народ начнет думать в разрезе коллектива, так как сейчас лучники стоят и долбенят куда хотят и даже не замечают, что с ними в пати есть Биш который охреневает от того, куда бежать и кого хилить так как все разбежались куда хотели
2. Баланс на ивентах будет зависеть не от той команды, в которую попалось пять луков + какой-то танк (обычно это пал или ШК), а часто еще и биш попадается, считай 100% выигрышь
3. Многие кто хейтит простоту или сложность других профессий смогут прочувствовать всю боль игры на других классах, например уверен не все Лучники, Берсы, Стопари или вообще дамагеры понимают боль хиллера, или многие думают что танком легко играть....
4. Самое главное это эксклюзивность, не думаю что где-то такой ивент вообще реализован.

P.S. понимаю что закидают сейчас экскрементами, но так и быть - выдержу удар :) но это не точно

CcblKyXa

Наследник
Лайки
9
Бред. Пока они поймут какие кнопки жать ивент уже закончится.

delited777

Огнетушитель для твоей жопы
Лайки
68
+++
А раскладка и тд? хызы, такое себе...
В целом может и зайдет, но нужно правильно продумать ивент,а так - сыровато, но додумать можно =)

JustAve

Balance Life
Лайки
502
Не стоит всех игроков сервера так принижать, уверен нет никаких проблем нажать пару кнопок и понять что какая делает. На самом деле, если чисто фаново бегать на любом персонаже (буть то дестр или арба или биш) то можно обойтись достаточно малым количеством скилом (никто не заставляет разбираться в иконках овера или варка).

Самый сложный персонаж для новичка (что-бы он хоть что-то мог) это наверное тир и дестр, так как их нужно слить, остальные персы вполне освояемы. Да и ивент на самом деле можно делать раз в день и не на 5 минут а на 30 например, почему нет?

delited777

Лайки
68
уже вижу как не прошло и 10 мин и ивент офф, так как все ливнули =)

JustAve

Balance Life
Лайки
502
+++
А раскладка и тд? хызы, такое себе...
В целом может и зайдет, но нужно правильно продумать ивент,а так - сыровато, но додумать можно =)
Раскладку можно продумать, вынести на 1-4 основные скилы, и где-то вверху тоглы повыносить с селфами если они есть.

Повторюсь, идея не в том, что-бы нагибать всех а что-бы разнообразить геймплей, ознакомить людей с новыми для них классами. Уверен за много лет, множество игроков не знают и даже не пробовали таких персонажей как Варк, ФизСБ, ПП, ЕЕ и тд...

delited777

Лайки
68
Раскладку можно продумать, вынести на 1-4 основные скилы, и где-то вверху тоглы повыносить с селфами если они есть.

Повторюсь, идея не в том, что-бы нагибать всех а что-бы разнообразить геймплей, ознакомить людей с новыми для них классами. Уверен за много лет, множество игроков не знают и даже не пробовали таких персонажей как Варк, ФизСБ, ПП, ЕЕ и тд...
что мешает вкачать на х50 любой класс и посмотреть,плюс сколько мувиков на ютубе по всем классам,яхз =)
Сомнительно.

delited777

Лайки
68
4-й пункт займет слишком много времени
любая работа занимает время.
Вопрос о целесообразности траты времени, с одной стороны х15 орут о слиянии, с другой ивенты, итд. Кто то за баги каста замков,их не хватит на всех)
Врядли будет актуально все это.

JustAve

Balance Life
Лайки
502
любая работа занимает время.
Вопрос о целесообразности траты времени, с одной стороны х15 орут о слиянии, с другой ивенты, итд. Кто то за баги каста замков,их не хватит на всех)
Врядли будет актуально все это.
Скажу так, с точки зрения разработчика, мое предложение (по крайней мере на сервере написанном на Java, учитывая что есть много наработок в плане запуска ивента, тп персонажей в локацию и тд) делается за один день, причем большая часть времени пойдет на написание "пресетов" профессий. Подмена скил панели и инвентаря тоже не сложная штука, учитывая что по сути это эмуляция СабКласса, Интвентарь можно оставлять как есть но сделать запрет на использование чего-либо во время ивента (это кстати так же уже работает на том же олимпе). По моему предожению есть абсолютно все для быстрой реализации, а вот исправление багов, замков, гео-даты это совсем другого уровня задачи и скорей всего совсем другие люди этим занимаются.

delited777

Лайки
68
Скажу так, с точки зрения разработчика, мое предложение (по крайней мере на сервере написанном на Java) делается (учитывая что есть много наработок в плане запуска ивента, тп персонажей в локацию и тд) делается за один день, причем большая часть времени пойдет на написание "пресетов" профессий. Подмена скил панели и инвентаря тоже не сложная штука, учитывая что по сути это эмуляция СабКласса, Интвентарь можно оставлять как есть но сделать запрет на использование чего-либо во время ивента (это кстати так же уже работает на том же олимпе). По моему предожению есть абсолютно все для быстрой реализации, а вот исправление багов, замков, гео-даты это совсем другого уровня задачи и скорей всего совсем другие люди этим занимаются.
ок, я лайкнул, а там как пойдет,может и зайдет кому =)

козачок

Граф
Лайки
530
Изначально написал комментарием в этой теме https://board.scryde.ru/threads/udaljajte-ne-pozortes.71006/ но вынесу в отдельную тему, вдруг народ поддержит что-то новенькое

Собственно само предложение по доработка автоивентов:

В Диабло 3 есть такая штука "Портал дерзаний", суть такая: Ты садишься на рендомно созданного героя в рендомном шмоте (переведу в Л2 русло: Например Гном в сете ДаркКристал хеви и Якса мейс +16) и нужно за определенное время пройти инстанц, ну и за это дают плюшки. Предложил бы ивенты делать в таком же духе: Например когда тебя забрасывает на ивент, рандомно каждому попадается какой-то чар (понятно все чары на ивенте сбалансированы по шмоту, например у всех все Елегия и Пухи +10) и именно на этом чаре ты бегаешь ивент. Допустим будет 20 разных профессий, выдавать их не рандомно а по кругу. Если на ивент залетело 100 человек, то каждой профессии будет 5 штук что внесет некий баланс.
Что это даст:
1. Разные игроки смогут попробовать разные классы и будет разнообразие для их же самих попробовать что-то новое (да, можно быстро выкачать любую профу на сервере, но одеть чисто для пробы до +- норм буста все же сложновато да и врядле условный маг мейнер захочет попробовать например крафтера или условного Варка). Плюс это внесет какой-то азарт, а кем я сегодня буду, а смогу ли я выйти в топ фраги и тд. Народ начнет думать в разрезе коллектива, так как сейчас лучники стоят и долбенят куда хотят и даже не замечают, что с ними в пати есть Биш который охреневает от того, куда бежать и кого хилить так как все разбежались куда хотели
2. Баланс на ивентах будет зависеть не от той команды, в которую попалось пять луков + какой-то танк (обычно это пал или ШК), а часто еще и биш попадается, считай 100% выигрышь
3. Многие кто хейтит простоту или сложность других профессий смогут прочувствовать всю боль игры на других классах, например уверен не все Лучники, Берсы, Стопари или вообще дамагеры понимают боль хиллера, или многие думают что танком легко играть....
4. Самое главное это эксклюзивность, не думаю что где-то такой ивент вообще реализован.

P.S. понимаю что закидают сейчас экскрементами, но так и быть - выдержу удар :) но это не точно
кстати за панельку: при полете должна появляться панель скилов которые нужны для чара, а задача будет вовремя и правильно тикать (ну как игры для аутистов) люди будут запоминать их и при в ступе в какойто клан уже ниткто не тявкнет: я хз, я не умею за овера играть.

JustAve

Balance Life
Лайки
502
Вместо этого они будут выдавать "я хз, я не умею за овера играть, на ивенты не хожу"
На сколько я вижу, онлайн Скрайда достаточно огромен и думаю достигает пару тысяч а может и 10-ок тысяч игроков и уверен, что большинство из этих игроков достаточно умны что-бы в течении одной минуты понажимать пару неизвестных скилов и разобраться что с ними делать. Да и ивент можно проводить не раз в час а раз в сутки/недел/месяц/квартал в зависимости от спроса и онлайна на данном ивенте, да вконце концов можно раз в неделю менять "ивентового чара" и устраивать побоище бишей :)

delited777

Лайки
68
На сколько я вижу, онлайн Скрайда достаточно огромен и думаю достигает пару тысяч а может и 10-ок тысяч игроков и уверен, что большинство из этих игроков достаточно умны что-бы в течении одной минуты понажимать пару неизвестных скилов и разобраться что с ними делать. Да и ивент можно проводить не раз в час а раз в сутки/недел/месяц/квартал в зависимости от спроса и онлайна на данном ивенте, да вконце концов можно раз в неделю менять "ивентового чара" и устраивать побоище бишей :)
Поддержем же парня, ап ап

JustAve

Balance Life
Лайки
502
Одно маленькое "но" , но нахера большинству будет надо туда ходить если это им не будет нравится(особенно если они будут попадать на те профы которые им не нравятся и они будут ливать с ивента) ? Ну и вопрос с панелью умений остаётся открыт .
Нельзя утверждать, что большинству будет не нравиться, это догадки. Про панель я писал выше

Верх