Scryde X50 Дорогая администрация мне вас убить хочется

Deathmark

The beast rises
Лайки
90
А началось все около месяца назад мож чуть меньше когда я обновил клиент(хотя это я только сейчас считаю это не совпадением тогда я про это даже не подумал) в общем словил я БСОД по началу подумал что просто лажа какая-то перегрелся там или еще что( играл в 2 окна линейки и попутно в Бэтмена нового. Но вот недавно ситуация повторилась и решил покурить .dmp краша и ЗНАЕТЕ ЧТО Я НАШЕЛ????
Краш вызывается вот этой ***той C:\Windows\System32\Drivers\smrtkrnl.sys и вот так загвоздка что именно этот процес юзает ваш ГГ ВЫ ТАМ НЕ АХ У ЕЛИ ЧАСОМ? С какого перепугу ГГ лезит мне в систему???
Wise вызываю тебя я хочу услышать чо за ***ня с вашим ГГ?????
ГГ- гейм гвард или как он у вас там называется смарт гвард?

Последнее редактирование:

Deathmark

The beast rises
Лайки
90
Просто для инфы если эта фигня будет повторятся я запилю заплатку которая схлопнет смарт гвард и буду играть без него.

Ах да, забыл по самому файлу довольно сложно найти хоть какую-то информацию и можно трактовать его как вирус что приводит к тому что Смарт Гвард наносит умышленный вред компьютеру а в таком случае скрайд можно считать проектом который распространяет вредоносное ПО. Смекаете к чему это?

sky1983

Графин
Лайки
1 055
периодически ловлю бсод,думал это винда глючит,оказывается вот оно че...

CRTE

Барон
Лайки
81
Ну подумаешь - драйвер, чего в этом плохого :D

Voices

!#7698
Лайки
2 490
У SG полностью лицензированное ядро, со всеми сопутствующими компонентами. Доступы у защиты свыше, чем имеет полный администратор системы, она может лазать туда, куда доступно лишь немногим. Вычистить её почти нереально, т.к. он внедряется в систему на уровне системного компонента.

Как минимум, эта "защита" делает скриншоты экрана (не только во время игры), отправляет статистику (неизвестно какую) и ещё много и много чего, что мы, попросту, не сможем узнать, но можем догадываться, понимая её возможности доступа к пк.

Вместе с этим, эта защита почти не блокирует официальный адреналин, купленный у разработчиков, т.к. у ребят там свой бизнес, в котором псевдо-защита позволяет юзать софт, но только тогда, когда этот софт оплачен.

Добро пожаловать в Lineage II 2018-го года.

wexcision

abhorrently
Лайки
26 099
У SG полностью лицензированное ядро, со всеми сопутствующими компонентами. Доступы у защиты свыше, чем имеет полный администратор системы, она может лазать туда, куда доступно лишь немногим. Вычистить её почти нереально, т.к. он внедряется в систему на уровне системного компонента.

Как минимум, эта "защита" делает скриншоты экрана (не только во время игры), отправляет статистику (неизвестно какую) и ещё много и много чего, что мы, попросту, не сможем узнать, но можем догадываться, понимая её возможности доступа к пк.

Вместе с этим, эта защита почти не блокирует официальный адреналин, купленный у разработчиков, т.к. у ребят там свой бизнес, в котором псевдо-защита позволяет юзать софт, но только тогда, когда этот софт оплачен.

играешь без софта = лох

Exitus

Feral Hound Of Netherworld
Лайки
415

ох уж этот SG
20\10 так сказать
''Вычистить её почти нереально, т.к. он внедряется в систему на уровне системного компонента.''
вожностей выпилить это = нуль ?

CRTE

Барон
Лайки
81
А на Win 10 последних ревизий Смарт тоже драйвер грузит?

CRTE

Барон
Лайки
81
Везде, где поддерживается запуск игры с защитой, т.е. да.
ytJykP98cPU.jpg

Надо виртуалку с 10-кой сделать, поглядеть :D

Voices

!#7698
Лайки
2 490
https://pp.userapi.com/c844617/v844617872/fa489/ytJykP98cPU.jpg
Надо виртуалку с 10-кой сделать, поглядеть :D
Он может другое имя иметь, сразу говорю, десятку я вообще никак не смотрел. Но без него процедура запуска клиента не двинется дальше, чем сплеш-скрин запуска SG.

CRTE

Барон
Лайки
81
Он может другое имя иметь, сразу говорю, десятку я вообще никак не смотрел. Но без него процедура запуска клиента не двинется дальше, чем сплеш-скрин запуска SG.
Ну если я ничего не путаю, то смарту майкрософт никогда сертификат для подписи драйвера не даст, бородить игроков с вин 10 тоже никто не станет, следовательно работать там должно как то по другому, без загрузки драйвера.

Voices

!#7698
Лайки
2 490
Ну если я ничего не путаю, то смарту майкрософт никогда сертификат для доступа в ядро не даст, бородить игроков с вин 10 тоже никто не станет, следовательно работать там должно как то по другому, без загрузки драйвера.
Ring0. Читай внимательнее, я писал о сертификации ядра защиты, а не о доступе к ядру ОС. Хотя, если дискутировать, по мне Ring0 это уже = доступы чуть ли не к ядру системы. Анализировать она точно может.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_защиты

P.S. А чё бы и не дать? MS разрешает выдавать сертификаты проверенным источникам (читай разработчикам).

CRTE

Барон
Лайки
81
Ring0. Читай внимательнее, я писал о сертификации ядра защиты, а не о доступе к ядру ОС. Хотя, если дискутировать, по мне Ring0 это уже = доступы чуть ли не к ядру системы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_защиты

P.S. А чё бы и не дать? MS разрешает выдавать сертификаты проверенным источникам.
Так было до win 10, выше же написано что с выходом вин 10 сертификацию надо проходить у майкрософт. Те кто прошел ее там никогда не будут абы кому его выдавать ибо подпишут малварь - сертификат отзовут

Voices

!#7698
Лайки
2 490
Так было до win 10, выше же написано что с выходом вин 10 сертификацию надо проходить у майкрософт. Те кто прошел ее там никогда не будут абы кому его выдавать ибо подпишут малварь - сертификат отзовут
Разработчики могут проходить стороннюю сертификацию, так всегда было. Это либо неполная, либо неверно переведённая статья с английского. MS никогда не закроет сторонние возможности сертификации, хотя бы потому, что Win - самая распространённая ОС и должна быть лояльна к девелоперам, которым нужна подпись.

CRTE

Барон
Лайки
81
Разработчики могут проходить стороннюю сертификацию, так всегда было. Это либо неполная, либо неверно переведённая статья с английского. MS никогда не закроет сторонние возможности сертификации, хотя бы потому, что Win - самая распространённая ОС и должна быть лояльна к девелоперам, которым нужна подпись.
ща на виртуалке посмотрю )

Верх