Ферма работает НЕПРАВИЛЬНО!

JesusChrist

Светящийся карлик
Лайки
216
Уважаемая Администрация, с фермой явно проблема, а точнее: с настройками рандома. То кирка первая с шансом в 20% скрафтилась с 28-й попытки, то крафт сияющей звёздной руды с шансом в 50% успешно скрафтилось 7 шт из 22 попыток. И есть другие примеры, которые работают по такой же схеме. Это происходит постоянно, уже как статистика. Рандом явно не рандомный, ощущение будто шанс успешных действий явно ниже, чем указан. То есть при вычислении любых действий на ферме, если сопоставить шанс успеха, всегда успешные действия будут ниже заявленных. Я всегда руду собираю и крафчу сияющую по 20 попыток за раз в среднем, и, каждый раз успешно крафтится примерно 30%, а заявлен шанс в 50%. Кто-то может сказать: "но это же 50%, всякое случается, тебе просто не повезло". Но нет, нихрена. Будь там реально 50%, то один раз меньше скрафтилось, а другой раз больше. Но если каждый раз крафтится меньше, это уже не просто невезение.
Будьте добры, пересмотрите алгоритмы фермы, это уже нифига не смешно. Либо пишите реальные цифры. @Guldan
@Guldan предлагаю давать запрет на возможность создания тем для таких пассажиров, ибо они только засирают форум своими ебучими теориями

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
774
У меня серьга на +7 встала.
Я не понимаю зачем она мне нужна, но уже точек 20 в неё отдал.

eyeswideshut

Граф
Лайки
974
Это ты ****утый раз это пишешь. Прочти еще раз внимательно весь пост, а не первое и последнее предложение.
Изучи теорию относительности, что бы говорить о рандоме.
Случайность - это если ты подкидываешь монетку 2 раза. А 200 раз - это уже статистика.
Изучи гауссово распределение, прежде чем приводить в пример статистику из 10-20 траев))

Afee

Барон
Лайки
89
Ты ебучий мусор, который не понимает принцип работы рандома и выборок для анализа, но спешит своими обласканными отчимом ножками на форум для штампования очередной темки с ахуительными выводами.
Ебучий мусор тебя породил и не воспитал. Очередной скучный высер от австралопитека вроде тебя.
В следующий раз напиши что-нить интересное.

Afee

Барон
Лайки
89
Изучи гауссово распределение, прежде чем приводить в пример статистику из 10-20 траев))
Кроме того, чем ближе вероятности двух событий (успех или неудача) ближе к равности, тем меньше нужно попыток для наблюдения статистики. В данном случае 200 попыток более чем достаточно.
Еще приведу пример. Лично у меня было 8 сломов подряд при попытке скрафтить сияющую руду. При шансе в 50%, вероятность данного события сосатвляет 0,4%. Если бы шанс крафта был равен, например всего 30%, шанс того, что 8 раз подряд будет неудача составит 5,7%. В 14 раз выше шанс. Скорее всего ты читал очень невнимательно и пропустил момент, где я писал, что у меня при крафте кирки 1-го уровня неудача случилась 28 раз подряд. Я скрафтил кирку с 29-й попытки. Кликал я всё за один подход. А шанс крафта кирки был 20%, на секундочку. Так вот шанс подобного события сосавляет 0,2%. Слишком много совпадений. Потому я и делаю выводы, что шанс успеха несосответствует тому, что написано. И если бы ты внимательно прочитал в заголовке темы, то увидел бы, что я просил либо подправить алгоритмы, что бы они соответствовали тому, что "на заборе написано", либо написать реальный шанс как он есть.

eyeswideshut

Граф
Лайки
974
Кроме того, чем ближе вероятности двух событий (успех или неудача) ближе к равности, тем меньше нужно попыток для наблюдения статистики. В данном случае 200 попыток более чем достаточно.
Еще приведу пример. Лично у меня было 8 сломов подряд при попытке скрафтить сияющую руду. При шансе в 50%, вероятность данного события сосатвляет 0,4%. Если бы шанс крафта был равен, например всего 30%, шанс того, что 8 раз подряд будет неудача составит 5,7%. В 14 раз выше шанс. Скорее всего ты читал очень невнимательно и пропустил момент, где я писал, что у меня при крафте кирки 1-го уровня неудача случилась 28 раз подряд. Я скрафтил кирку с 29-й попытки. Кликал я всё за один подход. А шанс крафта кирки был 20%, на секундочку. Так вот шанс подобного события сосавляет 0,2%. Слишком много совпадений. Потому я и делаю выводы, что шанс успеха несосответствует тому, что написано. И если бы ты внимательно прочитал в заголовке темы, то увидел бы, что я просил либо подправить алгоритмы, что бы они соответствовали тому, что "на заборе написано", либо написать реальный шанс как он есть.
Какие 200? У тебя везде примеры по 20 попыток. Сделай хотябы сотню крафтов за раз и увидишь свои 50%

Freara

Барон
Лайки
92
вон тебе постом выше скинули скрипт, если ты не знаешь алгоритмов линейки не пиши здесь про теории и прочее, в л2 для проверки реального шанса рандома 50/50, 60/40, 10/90, необходимо делать затест около 10.000-100.000 кликов/хитов/прокастов/заточек, для получения процентажа на выходе. Есть просто друг опыт в создании серверов л2 и поверь ты не прав в этой теме.

P.S. да у меня челики с пати не могут вытащить эссенцию ночи с шансом и 10% и 60%, у чела уже камней звездных 300 штук, 25 сияющих, куча эссенции огня, у меня за меньшее время уже +10 серьга и +9 кольцо, и это рандом абсолютный, мне повезло больше чем ему.

P.S.2 Вот сейчас 6 кликов крафта руды сияющей 1 успех, вчера вечером 5 кликов-4 успеха, ЭТО РАНДОМ л2.

Afee

Барон
Лайки
89
Ну вы же тут блять все академики, у всех по 10 научных работ по мат анализу, хули вам что-то объяснять.

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 066
Ну вы же тут блять все академики, у всех по 10 научных работ по мат анализу, хули вам что-то объяснять.
Получается, что, таким ракам как ты, не стоит ничего объяснять.
Живите дальше в своём мирке, где 50% это 1 из 2 )

Верх