- Лайки
- 92
Именно торговца. Барыга - больше про нелегал.
Это помощь для тех, кто хочет научиться спекуляции. Перестать фармить и на чиле делать голду. Стоит попробовать и вы войдете во вкус, вкус легких денег.
*Кроме изложения, в конце будет помощник, который поможет даже самым ленивым.
**Это изложение моего мнения и опыта, оно может отличаться от вашего. И даже если вы будете приводить обратные примеры, это не значит, что они соответствуют действительности. На практике, л2 - это искусственная экономика, где игроки не особо ценят свои "ценности", по отношению к реальной валюте.
Это помощь для тех, кто хочет научиться спекуляции. Перестать фармить и на чиле делать голду. Стоит попробовать и вы войдете во вкус, вкус легких денег.
*Кроме изложения, в конце будет помощник, который поможет даже самым ленивым.
**Это изложение моего мнения и опыта, оно может отличаться от вашего. И даже если вы будете приводить обратные примеры, это не значит, что они соответствуют действительности. На практике, л2 - это искусственная экономика, где игроки не особо ценят свои "ценности", по отношению к реальной валюте.
Если с нуля — ноль получается. Это только в книжках пишут: взял яблоко, продал — два купил. А первое яблоко где взять? Не пишут.
"Яблоко" можно нафармить. Сколько? Вы должны понимать, что торговля идет от процента. Чем больше оборот - тем больше ваш процент. Стартануть можно с 100-150 золота в любом эквиваленте, это очень субъективно.
Даже если сейчас цена одна - это не значит, что она будет такой же ночью или завтра. Цена товара зависит от спроса, а не от того, что какой-то Вася сейчас написал в чат. Обычные люди этого не понимают и торговцы сделают на этом процент.
Аналогично ставкам в буках - чем больше заливают на одного, тем сильнее проседает кф на него. Однако для стабилизации плеча, сильно поднимают кф на другого.
Есть два поля, белый рынок и черный.
- Первый шаг, узнать цены черного рынка.
Для этого пишите в лс "продавцам" из чата и спрашивайте их цены. Не путайте с покупателями. У покупателей никто не спрашивает цену, а те кто спрашивают - ****ы. Думаешь нет? У тебя в магазине тоже продавщица спрашивает: "Сок дашь за этот черный хлеб и сыр?". Человек который продаёт, обязан, буквально по факту обязан знать цену, которую хочет за свой товар. Если он не знает - это его проблема. Пусть читает пункт 1.
- Второй шаг, узнать цены белого рынка.
Тут все просто. Выбираем наиболее ходовые товары в игре (чате) и смотрим цены у брокера.
- Третий шаг, четко знать курсы обмена валют между собой.
- Четвертый шаг, ну и самое главное, это умение оценивать рынок.
Этому нельзя научить или подсказать по какому-то алгоритму. Это умение развивается с опытом. Это не чуйка, скорее внимательность и усидчивость. Усидчивость? Ты же говорил что все будет на релаксе. Это да, надо только немного прошариться в этой теме.
Вы должны купить товар по меньшей цене и продать по нормальной цене. Не стоит гоняться за минимальной и максимальной ценой. Лучше 10 сделок с небольшим процентом, чем одна с большим. Это логика микротранзакций, которая отлично работает в играх. По такому принципу работайте с ходовыми товарами.
На момент написания: на черном рынке продают Топ Лсы от 9 до 10 штук за 1 голду. Даже расписывать не надо, уже виден ваш заработок в 10%. Однако, вы можете найти "горячие" продажи, и купить Топ Лсы по 11 штук за 1 голду. Если вы не обладаете безграничным капиталом, лучше торговать много с небольшим процентом, чем ждать только супер продажи. Купили по 9.5 - 10, продали по 9 - 9.5.
И второй, это купля/продажа на белом рынке за адену и продажа на черном с конверсией. Вы уже знаете курсы обмена, не трудно заметить процент разницы.
Так как это бизнес, стоит понимать, что для успеха иногда надо будет рисковать. Какой риск? Торговля - это коммуникация с другими людьми, людьми, которые могут быть не очень "далекими", могут не держать слова или быть просто тролями. Можно найти удачную сделку, для которой вам надо будет прямо сейчас что-то перекупить, а после этого, покупатель отказался/ушел афк/успел купить у другого. Что угодно может случиться, это же людишки. Поэтому вы берете на себя риск. потерять эти проценты.
Я не делаю ставку на гнилые сделки в ущерб другому человеку. Из разряда: в период "затишья" загибать цены или скупать за грош. Скажем на любой товар есть какие-то рамки, более менее адекватные. Вот и придерживайтесь этих рамок. Конечно бывают влеты в чат, от людей которым горит прямо сейчас что-то купить или продать и они это делают в ущерб себе. Такие моменты надо мониторить и действовать.
Я сделал себе помощника, по которому торгую, чтобы не держать всё в уме. Рынок насыщенный и я не против его расшарить. TradeHelper
Когда он онлайн, данные обновляются постоянно. Достаточно выбрать интересующий процент, а он подскажет что и с чем сделать.
F.A.Q.
- Что по прибыли?
Как и говорил, зависит от капитала. И еще от пропускной способности этого серва и от вашего онлайна офк. Другими словами, тут есть ограничение на торговлю. Спрос ограничен игроками и его платежеспособностью. Обычно за прайм около 400г чистой прибыли (эпики, валюта, амулет лсы и топ лсы). Это буквально афк режим, где я на работе(потому что -8 от Мск) открываю окно л2 и кидаю пару объяв каждые 5 минут.
- Зачем я это прочитал?
Почему бы и нет? Альтернатива фарму на минималках.
- Можно зарабатывать больше?
Можно. Можно торговать как псих, очень активно и целый день. Загибать цены и скупать нонстопом за грош всё подряд. С наличием огромного капитала добавьте сюда создание инфляции, когда ты буквально полностью выкупаешь что-то, быстрее чем оно застаивается на общем рынке. Это не дефицит, ближе к монополизации.
Tips
- Не тратьтесь в ноль, всегда оставляйте банк.
- Застоявшийся товар/валюта в инвентаре - потеря средств.
- Экономия средств - заработок.
Будьте добрее - все вернется.
У брокера можно купить топ лс за 278кк адены. По курсу обмена, это 10.74 лса за 1 голд.
Я не делаю ставку на гнилые сделки в ущерб другому человеку. Из разряда: в период "затишья" загибать цены или скупать за грош. Скажем на любой товар есть какие-то рамки, более менее адекватные. Вот и придерживайтесь этих рамок. Конечно бывают влеты в чат, от людей которым горит прямо сейчас что-то купить или продать и они это делают в ущерб себе. Такие моменты надо мониторить и действовать.
Когда он онлайн, данные обновляются постоянно. Достаточно выбрать интересующий процент, а он подскажет что и с чем сделать.
Для меня всё понятно и не нужен гайд как им пользоваться. Если будут заинтересованные, то добавлю подробное описание
F.A.Q.
- Что по прибыли?
Как и говорил, зависит от капитала. И еще от пропускной способности этого серва и от вашего онлайна офк. Другими словами, тут есть ограничение на торговлю. Спрос ограничен игроками и его платежеспособностью. Обычно за прайм около 400г чистой прибыли (эпики, валюта, амулет лсы и топ лсы). Это буквально афк режим, где я на работе(потому что -8 от Мск) открываю окно л2 и кидаю пару объяв каждые 5 минут.
По поводу лимита, например на топ лсы. В среднем в день продаю 8-12к топ лсов. Это значит, что бывают дни где продаю 1к топ лсов, а бывают и по 30к. Естественно данные предоставлены с выигрышным процентом, а не просто сбагрить товар и побыстрее. 9к проданных топ лсов, это от 100г прибыли.
Почему бы и нет? Альтернатива фарму на минималках.
- Можно зарабатывать больше?
Можно. Можно торговать как псих, очень активно и целый день. Загибать цены и скупать нонстопом за грош всё подряд. С наличием огромного капитала добавьте сюда создание инфляции, когда ты буквально полностью выкупаешь что-то, быстрее чем оно застаивается на общем рынке. Это не дефицит, ближе к монополизации.
Tips
- Не тратьтесь в ноль, всегда оставляйте банк.
- Застоявшийся товар/валюта в инвентаре - потеря средств.
- Экономия средств - заработок.
Будьте добрее - все вернется.
P.s. Чего не добавил, добавлю. Мб забыл что-то.
Последнее редактирование: