Гайд торговца

ХаггиВагги

Виконт
Лайки
325
Кстати вместо мид пух можно на 7рб мутить веспер пики и луки, по цене будет даже дороже многих мид пушек. Это отчасти даже проще.

DimaSnoopy

Граф
Лайки
812
Гайд торговца.
1. Ждешь 1 октября, залетаешь на сотку.
2. Мутишь на фрее мид пухи.
3. Мутишь кучу блесок в лабе.
4. Точишь пухи на +10.
5. Продаешь их по 3к голды.
Делаешь так раз 20, и после мержа, на х50 ты будешь иметь пусть не топ, но минимум мид+ буст.
Что делать, если пухи будут точиться ***во? :f09f9881-2x:

DimaSnoopy

Граф
Лайки
812
За гайд конечно дизлайк, потому что ОСУЖДАЮ.

ХаггиВагги

Виконт
Лайки
325
Что делать, если пухи будут точиться ***во? :f09f9881-2x:
Заебись они будут точиться, даже если ты 500 блесок потратишь на 1 пуху и таки точнешь - это будет стоить больше чем эти 500 блесок+ пуха+ обычные випки

DimaSnoopy

Граф
Лайки
812
Заебись они будут точиться, даже если ты 500 блесок потратишь на 1 пуху и таки точнешь - это будет стоить больше чем эти 500 блесок+ пуха+ обычные випки
не будет, лол
цена +10 пухи считается 100 блесок + голая пуха
кто платит больше тот долбоеб
с 500 блесок вообще в голос

ХаггиВагги

Виконт
Лайки
325
не будет, лол
цена +10 пухи считается 100 блесок + голая пуха
кто платит больше тот долбоеб
с 500 блесок вообще в голос
Так 500 это ебать какой максимум. Если руками точить - штук 120 уходит в среднем. У меня рекорд 9, 1 раз на 5 сфейлил, потом со второго раза до 10. Но бывает и по 200 блесок уходит.
1 блеска на сотке = 1ккк, 1 голд = 30кк (около месяца +- такой ценник будет). Тут согласно твоей математике так и получается, что 10 мид пуха стоит около 3к голды.
И к чему я это? К тому что уже через 2 месяца цена такой же пухи, в перерасчёте на голду, и с условием падения цены на блески \ увеличением цены на голду - будет стоить 1к голды максимум (это за лук или резину), остальные пухи ещё дешевле.

Ну а если прям очень хуёво точится - то не*** заходить в ладва вообще, ну либо продавать блески, и тож нихуёво поднять баблишка, но всё же меньше.
Ну и про атрибут не зыбывай, ценник 300 земли не равен ценнику 300 святости. И варьироваться по начало может очень сильно.

1792

Граф
Лайки
1 042
Я сделал себе помощника, по которому торгую, чтобы не держать всё в уме. Рынок насыщенный и я не против его расшарить. TradeHelper
Когда он онлайн, данные обновляются постоянно. Достаточно выбрать интересующий процент, а он подскажет что и с чем сделать.
и как он обновляется? звучит как бан?

LackyJons

Барон
Лайки
16
лайк за то что, заморочился с БД. колонки только надо поменять местами, открой валютный рынок любой, и глянь как расположить ячейки. продажа покупка, должны быть рядом, что бы глазами не бегать по листу А4 вниз вверх. пукнешь за 10 минут.
ну а сам гайд, для дочери моей мб для старта пойдет. а сама суть не раскрыта даже на 5%. что купить что продать где купить как купить. ))

Over-Shaman

Uvuvwevwevwe Onyetenvewve Uqwemubwem Osas
Лайки
92
лайк за то что, заморочился с БД. колонки только надо поменять местами, открой валютный рынок любой, и глянь как расположить ячейки. продажа покупка, должны быть рядом, что бы глазами не бегать по листу А4 вниз вверх. пукнешь за 10 минут.
ну а сам гайд, для дочери моей мб для старта пойдет. а сама суть не раскрыта даже на 5%. что купить что продать где купить как купить. ))
В данном случае не использую БД. Менять местами ничего не хочу=) Расположил так, как было удобно мне для торговли - продажа далеко, потому что за адену редко использую.

LackyJons

Барон
Лайки
16
В данном случае не использую БД. Менять местами ничего не хочу=) Расположил так, как было удобно мне для торговли - продажа далеко, потому что за адену редко использую.
как говорят : Я художник, и я так вижу :)

Лайки
250
Именно торговца. Барыга - больше про нелегал.
Это помощь для тех, кто хочет научиться спекуляции. Перестать фармить и на чиле делать голду. Стоит попробовать и вы войдете во вкус, вкус легких денег.

*Кроме изложения, в конце будет помощник, который поможет даже самым ленивым.
**Это изложение моего мнения и опыта, оно может отличаться от вашего. И даже если вы будете приводить обратные примеры, это не значит, что они соответствуют действительности. На практике, л2 - это искусственная экономика, где игроки не особо ценят свои "ценности", по отношению к реальной валюте.

Посмотреть вложение 163081 Для старта вам нужен капитал.

"Яблоко" можно нафармить. Сколько? Вы должны понимать, что торговля идет от процента. Чем больше оборот - тем больше ваш процент. Стартануть можно с 100-150 золота в любом эквиваленте, это очень субъективно.​

Посмотреть вложение 163089 Торговля — дело для терпеливых.
Даже если сейчас цена одна - это не значит, что она будет такой же ночью или завтра. Цена товара зависит от спроса, а не от того, что какой-то Вася сейчас написал в чат. Обычные люди этого не понимают и торговцы сделают на этом процент.
Аналогично ставкам в буках - чем больше заливают на одного, тем сильнее проседает кф на него. Однако для стабилизации плеча, сильно поднимают кф на другого.

Есть два поля, белый рынок и черный.
Посмотреть вложение 163090 Черный рынок - это торговля с рук.
Посмотреть вложение 163091 Белый рынок - обычно это магазин (где цена товара зависит от стоимости производства и географии), но в нашем случае это брокер, который стоит в Гиране и имеет список предложений торговцев. По сути это не совсем одно и то же, но есть ограничение на валюту, в который они торгуют (Адена). И казалось бы при чем тут ограничение? Ведь это почти тоже самое, что и торговля с рук. Но тут сильно решает курс обмена, а из-за отсутствия логики у людей - это становится статическим белым рынком.​
  1. Первый шаг, узнать цены черного рынка.
    Для этого пишите в лс "продавцам" из чата и спрашивайте их цены. Не путайте с покупателями. У покупателей никто не спрашивает цену, а те кто спрашивают - ****ы. Думаешь нет? У тебя в магазине тоже продавщица спрашивает: "Сок дашь за этот черный хлеб и сыр?". Человек который продаёт, обязан, буквально по факту обязан знать цену, которую хочет за свой товар. Если он не знает - это его проблема. Пусть читает пункт 1.

2. Второй шаг, узнать цены белого рынка.
    Тут все просто. Выбираем наиболее ходовые товары в игре (чате) и смотрим цены у брокера.

3. Третий шаг, четко знать курсы обмена валют между собой.

4. Четвертый шаг, ну и самое главное, это умение оценивать рынок.
    Этому нельзя научить или подсказать по какому-то алгоритму. Это умение развивается с опытом. Это не чуйка, скорее внимательность и усидчивость. Усидчивость? Ты же говорил что все будет на релаксе. Это да, надо только немного прошариться в этой теме.
Посмотреть вложение 163092 У вас будет два ручейка доходов.
Вы должны купить товар по меньшей цене и продать по нормальной цене. Не стоит гоняться за минимальной и максимальной ценой. Лучше 10 сделок с небольшим процентом, чем одна с большим. Это логика микротранзакций, которая отлично работает в играх. По такому принципу работайте с ходовыми товарами.​

И второй, это купля/продажа на белом рынке за адену и продажа на черном с конверсией. Вы уже знаете курсы обмена, не трудно заметить процент разницы.
У брокера можно купить топ лс за 278кк адены. По курсу обмена, это 10.74 лса за 1 голд.

Посмотреть вложение 163093 Так как это бизнес, стоит понимать, что для успеха иногда надо будет рисковать. Какой риск? Торговля - это коммуникация с другими людьми, людьми, которые могут быть не очень "далекими", могут не держать слова или быть просто тролями. Можно найти удачную сделку, для которой вам надо будет прямо сейчас что-то перекупить, а после этого, покупатель отказался/ушел афк/успел купить у другого. Что угодно может случиться, это же людишки. Поэтому вы берете на себя риск. потерять эти проценты.

Я не делаю ставку на гнилые сделки в ущерб другому человеку. Из разряда: в период "затишья" загибать цены или скупать за грош. Скажем на любой товар есть какие-то рамки, более менее адекватные. Вот и придерживайтесь этих рамок. Конечно бывают влеты в чат, от людей которым горит прямо сейчас что-то купить или продать и они это делают в ущерб себе. Такие моменты надо мониторить и действовать.

Посмотреть вложение 163095 Я сделал себе помощника, по которому торгую, чтобы не держать всё в уме. Рынок насыщенный и я не против его расшарить. TradeHelper
Когда он онлайн, данные обновляются постоянно. Достаточно выбрать интересующий процент, а он подскажет что и с чем сделать.

Для меня всё понятно и не нужен гайд как им пользоваться. Если будут заинтересованные, то добавлю подробное описание

F.A.Q.
- Что по прибыли?
Как и говорил, зависит от капитала. И еще от пропускной способности этого серва и от вашего онлайна офк. Другими словами, тут есть ограничение на торговлю. Спрос ограничен игроками и его платежеспособностью. Обычно за прайм около 400г чистой прибыли (эпики, валюта, амулет лсы и топ лсы). Это буквально афк режим, где я на работе(потому что -8 от Мск) открываю окно л2 и кидаю пару объяв каждые 5 минут.
По поводу лимита, например на топ лсы. В среднем в день продаю 8-12к топ лсов. Это значит, что бывают дни где продаю 1к топ лсов, а бывают и по 30к. Естественно данные предоставлены с выигрышным процентом, а не просто сбагрить товар и побыстрее. 9к проданных топ лсов, это от 100г прибыли.
- Зачем я это прочитал?
Почему бы и нет? Альтернатива фарму на минималках.
- Можно зарабатывать больше?
Можно. Можно торговать как псих, очень активно и целый день. Загибать цены и скупать нонстопом за грош всё подряд. С наличием огромного капитала добавьте сюда создание инфляции, когда ты буквально полностью выкупаешь что-то, быстрее чем оно застаивается на общем рынке. Это не дефицит, ближе к монополизации.

Tips
- Не тратьтесь в ноль, всегда оставляйте банк.
- Застоявшийся товар/валюта в инвентаре - потеря средств.
- Экономия средств - заработок.

Будьте добрее - все вернется.​
Посмотреть вложение 163070
P.s. Чего не добавил, добавлю. Мб забыл что-то.
а можно такой же гайд только для жизни )))

Верх