Компиляция идей

Мефыч

Виконт
Лайки
403
Традиционное ГУЛДАААН @Guldan пока не перестал заходить на форум:f09f9984-2x:

Блок идей по QoL'у для лоу лвлов и приходящих/реролящихся на более поздних стадиях и даже для последующих стартах лоурейтов

Геодата.
В Ruins of agony на стартовых точках от Рина часть мобов респятся в домах и с активным фармом они там скапливаются и недоступны для кила, т.к. пройти дальше это слишком сложно (да и пополнять пачку будет сложнее - все останавливаются в первой же комнате) стоят 5 оставшихся мобов делят на споте

Решение: фикс геодаты в "домах" ruins of agony, добавить от Рина 3ий тп в центр руин (точка на которую тпшит по заданию убить густава)

На дино острове на равнине так же заврики скапливаются в деревьях. По хелоинскому ивенту знаю что гео у вас фиксится оперативно.

Нораель
Нораель не бафает емп1 до 25 лвла, а стоковый нубобафер его бафает с 6 лвла, мистикам приходится бегать к обоим нпс чтобы сделать фулбаф.

Добавить Нораелю к стандартным "воин" и "маг" третью кнопку "фулбаф". Большинство файтеров имеют маг скилы (дебафы, хилы, клинсы, да даже нобл) и докидывать каждый раз акум емп и маг дс не удобно. Можно было бы воспользоваться пресетами, но они работают хуже: например я создал пресет на 56ом с фулбафом, апнул 58, мне его надо обновить и добавить новые (грейтер майт кларити, денс фури), переключился на саб - там вообще с пресета от 70+ половина не бафается. Сделать пресет на добаф акум+емп+дс тоже не работает - после бафа по кнопке "воин" получаем 10с кд на пресеты и бафать только отдельно каждый баф.

Дейли квесты.

Проблема: большая рампа с переходом по грейду квестов, которая становится проблемой с учетом добавленного штрафа по разнице лвлов. Например, вчера ты бегал и бил по квесту синих мобов на первом этаже круме и апнул 52, а сегодня тебя по квестам посылают в скайшадоу на 52ом мансить между ограми 60 или медведей 59 в гц (яме фп). Аналогичная ситуация на 61ом где отправляют в некрополь или аргос с 67+ мобами.

Тейк про "найди пати" не работает - на лоу лвл локах пусто, если кто и качает саб то плевал он на твои квесты еще и со спота выпнет, или ждешь как хатико друзей по несчастью. Сменить квест тоже не получается дали аргос поменял на каты.

Решение: разделить квесты на пулы с шагом 5 уровней (40-44, 45-49, 50-54...) и выдавать на персонажа кв из 2 смежных диапазонов как камалоку +/-5 уровней: Например, я 53 и я получаю дейлики из пулов 45-49 и 50-54, апнул 55 - перешел на квесты 50-54 и 55-59

Префаер на мид патч главы3:

Knight Assault
(паладин). По описанию нужен меч. Добавить возможность использовать с блантом - дайте всем 500 палам сервера подышать, мечи итак оверпрайс (двуруч из-за дестров одноруч из-за гладов), блант - дешевый вариант для косых хум танков.
Аналогично добавить возможность крафтеру использовать mechanical blow с мечом

Патибаф для ЕЕ/ШЕ. ну теперь "фишка" варка вообще у всех баферов, а сам варк остался с х4 расходом по мп на бафах. И вроде можно отвампирить мп но где это делать в масс пвп где собственно задача вк держать баф на пати, контря канселы и баны (да комбы дешевые, но ребафать приходится не только их)

Верх