Мне вот никто и ничего из твоего списка не нужно, не курю даже, но всё равно как-то грустно, что ради какой-нибудь ссанной пеки нужно идти в рабство на хдоxyя времени, пока челы в развитых странах собирают себе их за пару месяцев. Это прям отторгает какое-либо желание что-то делать, проще детородный орган забить и сидеть видосики смотреть.
Ну это кагбе грустно от того что жизнь не справедлива и рандомна, родилась в РФ. Я ни в коем случае не спорю что уровень счастья в развитых странах на много выше, но вот вспомнился пример из моей жизни. Человек имеет зп условного челика с развитой страны. Человек после переезда со съемной квартиры в свою 1шку, жаловался на то что шумят соседи, не может спать, после переезда в свою 3шку двух уровневую на последнем этаже, жалуется на то что неудобно, собирается покупать участок и стоить дом, офк жалуется на недостаточный доход. После переезда в свой дом, инфа 100% надо будет участок поближе к центру. После смены авто с отечественной на Б/У ауди жаловался на то что обслуживание дорогое, после смены аудюхи на новый седан, жалуется на то что передний привод, плохая проходимость зимой, нужен внедорожник. После покупки внедорожника офк пойдут жалобы на то что самому кагбе баранку крутить утомительно и тд и тп.
Смысл поста понятен, или работать над собой овердохуя времени, а потом работать на работке за норм бабос/равносильно иммиграции, или работать на заводе в фактическом рабстве, фактически за еду/айтемы первой необходимости.
Но я привык все рассматривать со стороны себя и того что я могу сделать что бы улучшить положение, если смотреть со стороны государства то тоже можно что то изменить, НО я знаю или почти уверен
что я слабак и не способен на такие подвиги, потому концентрирую внимание полностью на себе. Хочу пекарню - иду е6ашить на завод.