Кто шарит в железе,нужен совет)

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 815
Народ,столкнулся с такой проблемкой,у моего папика,начал пищать комп,после чистки компа,термопасту поменял,начал загружаться,все нормально,никаких ошибок при загрузке и после загрузки не выдает. Пищит не прирывно как серена полиции,биос-award phoenix. Комп старенький,атлон 2.2 если не ошибаюсь,остальные пкраметры не помню,кто знает в чем может быть причина,механических повреждений внутри нет,все штейкера,сокеты и т.д все на месте,конденсаторы не вздуты,крч все внешне впоряде,но пищит зараза хоть ты тресни))

Moriel

Старейшина
Лайки
0
Народ,столкнулся с такой проблемкой,у моего папика,начал пищать комп,после чистки компа,термопасту поменял,начал загружаться,все нормально,никаких ошибок при загрузке и после загрузки не выдает. Пищит не прирывно как серена полиции,биос-award phoenix. Комп старенький,атлон 2.2 если не ошибаюсь,остальные пкраметры не помню,кто знает в чем может быть причина,механических повреждений внутри нет,все штейкера,сокеты и т.д все на месте,конденсаторы не вздуты,крч все внешне впоряде,но пищит зараза хоть ты тресни))
Что именно пищит-то?
"Пищалки" я думаю на таком древнем компе нет, как на новые мат. платы идет в комплекте.
Писк от БП? От материнки или карты?

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 815
Что именно пищит-то?
"Пищалки" я думаю на таком древнем компе нет, как на новые мат. платы идет в комплекте.
Писк от БП? От материнки или карты?
Сложно определить откуда пищит) есть предположение,что возможно куллер на проце всунут не в тот разьем,хотя вилка на кулере 3х штекерная, читал якобы нужно воткнуть 3х штекерную вилку в 4х штекерный сокет,но чет мне это кажется стремным)) Самое странное,что при загрузке компа никаких сбоев нет,просто пищит постоянно и все)

Vlad121

Барон
Лайки
9
Выкинь ****а его и купи новый помойку!!!!!

bigsanta

Виконт
Лайки
282
посмотри код ошибке на экранчике на материнке,если комп старый - он там есть

banan

banan
Лайки
365
Возможно это биос сигнализирует о неисправности
http://pk-help.com/workstation/pisk-pisk-comp
Я однажды видеокарту после чистки вставил не до конца, по этим пискам понял в чем причина

3GoucT9

Виконт
Лайки
143
читал якобы нужно воткнуть 3х штекерную вилку в 4х штекерный сокет,но чет мне это кажется стремным))
Там пазы чётко установлены,только аутист может воткнуть не так и,4пиновый разъём нужен для автоматической регулировки оборотов кулера,у 3ёхпиновых они на максималку крутятся,но можно через биос выставить определённые обороты.

Swashbuckler

Барон
Лайки
60
Если механика, отключи вентилятор, просто при загрузке будет постоянно требовать нажать F2 в течении 5 сек, если тест сигнал, проверяй память. Или коротят пайки оперативки (влажная пыль, продувка и просушка феном чаще всего помогает) или сдох сегмент, тогда надо менять плату. Хуже если полетели регистры на материнке. А в принципе, ремонтировать такие гробы, неблагодарное занятие.
p.s. Мой первый комп https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейрон_И9.66 неделю работал, месяц в ремонте. Один флопи диск 360кБ для загрузки системы, второй для программ. Хард появился только на следующей версии. На нем написал свою первую игру. Переложил в электронном виде с визуализацией известную математическую головоломку "Найти берлогу медведя" на Basic.

Последнее редактирование:

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 815
Там пазы чётко установлены,только аутист может воткнуть не так и,4пиновый разъём нужен для автоматической регулировки оборотов кулера,у 3ёхпиновых они на максималку крутятся,но можно через биос выставить определённые обороты.
В том и прикол оказался,что надо было кулер в 4 пиновый,как ты говоришь воткнуть,на самом кулере на вилке так сказать 3 разьема..

3GoucT9

Виконт
Лайки
143
В том и прикол оказался,что надо было кулер в 4 пиновый,как ты говоришь воткнуть,на самом кулере на вилке так сказать 3 разьема..
Ясно,ты видать перепутал разъём и,вместо разъёма для кулера проца,воткнул в раъём для кулера системника.Такое бывает,у ламеров.:)

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 815
Ясно,ты видать перепутал разъём и,вместо разъёма для кулера проца,воткнул в раъём для кулера системника.Такое бывает,у ламеров.:)
Да нет,оба разьема для кулера проца,просто есть 3х,а есть 4 штекерные,просто видать куллер китайский

Voices

!#7698
Лайки
2 489
Сложно определить откуда пищит) есть предположение,что возможно куллер на проце всунут не в тот разьем,хотя вилка на кулере 3х штекерная, читал якобы нужно воткнуть 3х штекерную вилку в 4х штекерный сокет,но чет мне это кажется стремным)) Самое странное,что при загрузке компа никаких сбоев нет,просто пищит постоянно и все)
3 pin eto snizhenie oborotov snizheniem napryazheniya, 4 pin eto snizhenie oborotov shim kontrollerom materi
raznica v tom, chto v perom sluchae u nas dergaetsya napryazhenie, vo vtorom zhe napryazhenie vsegda edino

de-facto, votknuv 3pin v 4 pin - ventilyator budet vsegda rabotat' na maksimume, poka podaetsya pitanie, ibo kontaki pereputani
reshaetsya payal'nikom i 15 minut vremeni

p.s. nu i samo soboy nado smotret' kuda tikaesh'
esli ne s toy storoni ostavish' 1 kontakt
rabotat' ne budet
ibo eto +
tebe nado regulirovku naprugi ostavlyat'

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 815
3 pin eto snizhenie oborotov snizheniem napryazheniya, 4 pin eto snizhenie oborotov shim kontrollerom materi
raznica v tom, chto v perom sluchae u nas dergaetsya napryazhenie, vo vtorom zhe napryazhenie vsegda edino

de-facto, votknuv 3pin v 4 pin - ventilyator budet vsegda rabotat' na maksimume, poka podaetsya pitanie, ibo kontaki pereputani
reshaetsya payal'nikom i 15 minut vremeni
Да все уже решилось,просто разбирал не я,а когда собирал,то логично было 3 пин воткнуть в 3 пин,в итоге воткнули в 4 пиновый и писк ушел,работал так 10 лет и еще поработает)))

fonGnus

Барон
Лайки
9
Да нет,оба разьема для кулера проца,просто есть 3х,а есть 4 штекерные,просто видать куллер китайский
родной кулер для проца амд 3-х пиновый. недавно поставил башню, там 4-х пиновый. я хз в чем разница, ковыряться лень, но обороты регулируются автоматически в обоих случаях. в биосе можно выставить пороги срабатывания.
по сабжу: если все работает - не лезь!! выдерни спикер и все дела

fonGnus

Барон
Лайки
9
Да все уже решилось,просто разбирал не я,а когда собирал,то логично было 3 пин воткнуть в 3 пин,в итоге воткнули в 4 пиновый и писк ушел,работал так 10 лет и еще поработает)))
там вообще то должно быть написано что то типа CPU FAN.

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 815
там вообще то должно быть написано что то типа CPU FAN.
Ну так на материнке так и написано,но в том фане 3х пиновый как и на ****е кулера,но очему-то норм работает на 4х пиновом,а на 3шке пищит)))

Voices

!#7698
Лайки
2 489
родной кулер для проца амд 3-х пиновый. недавно поставил башню, там 4-х пиновый. я хз в чем разница, ковыряться лень, но обороты регулируются автоматически в обоих случаях.
ya tam napisal vishe o raznice 4 i 3 pin
mat' ne dergaet naprugu

fonGnus

Барон
Лайки
9
Ну так на материнке так и написано,но в том фане 3х пиновый как и на ****е кулера,но очему-то норм работает на 4х пиновом,а на 3шке пищит)))
в разьеме для проца нет нагрузки, поэтому материнка считает, что кулера нет или обрыв, короче косяк, проц перегреется (что вполне возможно даже на холостом ходу. защита сработает, но для проца это не есть хорошо), все пропало, поэтому поднимает панику

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 815
в разьеме для проца нет нагрузки, поэтому материнка считает, что кулера нет или обрыв, короче косяк, проц перегреется (что вполне возможно даже на холостом ходу. защита сработает, но для проца это не есть хорошо), все пропало, поэтому поднимает панику
Ну в любом случае с этой траблой я справился,теперь появился другой трабл в виде ссаного трояна,который в процессах открывает майкрософтовсий файл nvtdm.exe и этим одним процессом грузит проц на 100%,закрываю,он вылазит и копируется,файл экзешный удалить нельзя,крч нормас папик посидел в инете)))))

fonGnus

Барон
Лайки
9
лучший способ лечения винды - это её переустановка. тока сразу убедись (для ХР) что у тебя есть драйвера для инет контролера

Верх