- Лайки
- 19
Всем доброго времени суток. После просмотров тем на форуме, посвященным негативу в адрес товарисчей, используюших макросы, боты, кликеры шми керы и не знаю, что там еще пришла такая идея. А что если мы бьем в неверном направлении?! Что если решать проблему нужно не запретами, которые как известно существуют для того, чтобы их нарушать, а действиями, которые использование автоматизации процесса игры просто на просто лишают смысла, либо затрудняют настолько, что использование стороннего софта становится просто иррациональным. И в игре уже есть готовое решение-рыбалка. Итак, теперь мясцо. Предлагаю вести кап на количество мобов, либо на количество полученного опыта в одной локации, после которого, как на рыбалке, профит с фарма очень сильно падает. Надеюсь, технически это возможно и достичь это можно разными способами: штрафом, как на мобов, превосходящих игроков по уровню, дебафами на игроков и т.д. и т.п. Смысл сделать так, чтобы игроки вынуждены были покидать локацию и перемещаться в другие места кача. Что это даст. Появится больше места для прокачки, так как игроки теперь не будут сидеть на одной и той же локации сутками, еще сильнее оживит сервер, так как игроки скорее всего при смене локации будут посещать рынок и другие места, даст возможность более слабым игрокам фармить сладкие локи, которые обычно забиты ноулайферми, кликерами и донатерами ну и куча всего приятного и полезного. Так же можно добавить после смены локации небольшое окно, например минут 15, когда игрок будет получать какие-то бонусы, например будет работать скидка 15 %на покупку расходников, рыбалку, а также повышенный шанс крафта и заточки скилов и шмота. Я понимаю, что все это нужно тестить, но данное направление считаю верным. Повторюсь, не запрещать, а делать бессмысленным. Всем хорошего дня )))