Мастерская (строится)

Йолькю

Барон
Лайки
60

Ты гуляешь по родному Гирану, увлечённо массируя сведённые от ностальгии олдскулы. В твоей голове разные мысли, планы, идеи. И ты их увлечённо думаешь. Подходя к мосту, ты слышишь нарастающий шум стройки. Тебе любопытно. Ты делаешь ещё пару шагов и выходишь на мост.

Похоже, кто-то затеял здесь нелегальное строительство. Всё выглядит как портовое сооружение с пристройками, возводимое на платформе сбоку от моста. Из общего бардака ты выделяешь каркасы зданий: двух уютных домиков, высокого маяка и причала.
Один домик явно мелковат и похож на конуру для гномьего досуга.
Другой домик более похож на нормальный. Внутри него заметны прилавок, ня-кавай-ня и два горна: кузнечный и для бухла. Очевидно, здесь будут ковать и продавать. Судя по высоте дверей и потолка - продавать не только гномам.
Пристань идеально подходит для рыбалки и наводит на резонный вопрос: а не ***** ли тот крафтер, который встанет здесь на рыбалку вместо того, чтобы сидеть на крафте?
Маяк... а зачем вообще тут маяк? Хозяева стройки явно что-то компенсируют.

"Что больше - гном или у орка?" - читаешь ты граффити на соседней стене.
"Панцеркрафт лучше тебя, ноунеймовое чмо!" - нацарапано кем-то рядом.
"L2Vika, приди, порядок наведи!" - намалёвано дальше чьей-то розовой помадой.

Ты замечаешь, что звук на стройке какой-то ненормальный. Вместо крика и суеты рабочих - монотонный скрип, скрежет и чух-чух големов-строителей. Чайники, что с них взять. От них даже пахнет чаем.
Подрядчик явно крафтер. И явно свинья, раз потратил адену на чай и кристаллы големам, а не на бухло собратьям-работягам.

- Ты сюда не ходи! Ты туда ходи! А то кирпич башка попадёт, совсем гномом станешь! - культурно предупреждает тебя голос тридцатишестилетнего лысеющего мужика.

Прораб, похоже. Ты останавливаешься и оборачиваешься на голос.

Уперев руки в боки, перед тобой стоит няшная гномка и хитрожопенько щурится тебе в глаза.
Лысеющего мужика-прораба рядом почему-то нет.

- Ты рановато. Мы откроемся примерно через неделю. Может быть, чуть позже, - деловито осведомляет гномка.

Голосом тридцатишестилетнего лысеющего мужика.

Ясно. За двадцать лет ничего не изменилось. Гномка - это всегда либо милая стримерша либо милая нестримерша либо стареющий педофил либо стареющий стример-педофил. Либо окно для торга, тысячи их.
Голема-оператора с камерой ты поблизости не видишь. А значит, либо стареющий педофил либо где-то рядом крыса-ТХ-сундучник с камерой и бэкстабом наготове.

Лишь подумав об этом, ты вспоминаешь всё о PvP. И профессионально оглядываешься вокруг.
До ближайшего угла далеко, ТХ не подбежит незаметно. А вот Хавк с маяка станшотнуть может, если под стойкой и бафом крафтера.
Да, ты в Гиране, но вдруг мирную зону на стройку ещё не завезли?
Ты высматриваешь подлого Хавка на маяке.

- Нравится, да? - гордо хмыкает гномка, отследив твой взгляд. - Этот маяк здесь для того, чтобы плевать с него на чужое мнение. Высокая колокольня подошла бы лучше, но строить её запретили святоши Эйнхассад.

Произнеся это, гномка обиженно куксится, смачно харкает в землю и показывает храму воинственный кукиш.

- Впрочем, на их мнение тоже можно плевать, если добуду виверну, - злорадно скалится мелкая бунтарка.

Лениво слушая гномье бахвальство, нытьё и снова бахвальство, ты всё ещё ищешь Хавка на маяке. Гномок всегда посылали вперёд заговаривать зубы. Нельзя отвлекаться.

Хавка на маяке ты так и не находишь.
Зато замечаешь на воинственном гномьем кукише старую затёртую татуировку с перевёрнутым крестом и надписью "Красная Церковь".
Сектанты какие-то.

И всё же, именно сейчас странный взгляд и улыбка этой гномки обретает для тебя новый смысл. Такой взгляд бывает лишь у старых ушедших на пенсию разбойников. Они настолько старые что уже забыли, как вообще кнопки жать. Но они всё ещё помнят, ради чего их жали.
И могут повторить.
Наверное.

Гномка бережливо гладит татуху второй рукой. На ней - тоже татухи. Другие.
"Честное PvP - это Party vs. Player (c)Валеска" - на указательном пальце.
"Я ничего не умею, но всё попробую! (с)ЧёртоваКукла" - на среднем.
"Пиво - не алкоголь! (с)Вррединко" - на безымянном.
"За что!? (с)вПКнедамся" - на мизинце.
"Не читал Бальзака? По ****у на-ка!" - на большом.

Рядом ещё много таких тату. Ими изрисован весь гномий кулачок. Живые мысли, запавшие в сердце и память. И имена. Тех, кто эти мысли в пьяном угаре провозгласил, возмущённо воскликнул, категорически заявил или просто высрал в бессильной злобе.

Гномка опускает взор на свои руки. Её лицо ностальгически смягчается. Широким жестом руки она обводит стройку и оборачивается к тебе.

- Здесь будет мой дом, - умиротворённо провозглашает она голосом тридцатишестилетнего лысеющего мужика. - Заглядывай в гости.

Махнув рукой на прощанье, гномка устремляется к замедлившемуся голему-строителю и на ходу достаёт для него кристаллы. Из её раскрытой сумки вылетает листок. Ветер подхватывает его и несёт тебе в руки. Ты ловко хватаешь его, разворачиваешь и читаешь:

замылено.замылено.2010
Обращение в службу поддержки 4GAME.
Сервер: Waytrel
Игрок: замылено

Запрос:
- Пожалуйста, верните уровень. Я качался в Стене Аргоса и апнул 76-й. Красная Церковь нашла меня и сливала 8 часов подряд. Теперь я 59й и слил 847 КРП. Пожалуйста, верните мне уровни и накажите Красную Церковь.

Ответ:
- Мы посмотрели логи. Вы состоите в клане о5, который ведёт войну с кланом Красная Церковь. Вам стоит аккуратнее выбирать место для прокачки. Вам не следовало использовать авто-согласие на воскрешение. И вообще, не стоило пользоваться бот-программами. Ваш аккаунт перманентно забанен за ботоводство.

Оторвав взгляд от листка, ты задумчиво смотришь в спину гномке. Она беззаботно ковыряется в големе, поглощённая своими гномьими мечтами. Ничего необычного - просто гномка, которая хочет свою мастерскую в Гиране. Которая ну никак не могла участвовать в таком изощрённом надругательстве над игроком.
Наверное.

Со стороны гномки доносится мелодичное бурчание. Подойдя ближе ты слышишь напев:

...Кожа нежная, как абрикос,
Ручки тонкие, как стебельки двух роз,
А на бедре татуха "Всё на борт!"
На разных языках. Наша Яна - полиглот.

Я потерял покой.
Ах, Яна20лет, что ты делаешь со мной...

...Не рви волосья на лице.
Я знаю, как её найти!
Ищи кого-то, у кого игла в яйце,
И убивай всех встречных на пути
...

Ты сворачиваешь листок, размышляя, возвращать ли его этому чудовищу.
И на обратной стороне листа замечаешь ещё одну надпись.

"Ностальгнём. (с)Hrym"

Последнее редактирование:
Верх