Scryde Х1 Олимп - птс баланс соперников

simply

Виконт
Лайки
128
Думаю проблема баланса соперников очевидна, например, топ фармеры бьют 52+ лвл в Ц грейде и как итог бои не интересные, вин рейты 100%.

Идея сделать 3 зоны для комфортного олимпа для всех: слабая, средняя, сильная. 52 в Ц грейде смогут получить свою дозу дофамина и норм порубиться, фармеры не будут биться с откровенно слабыми и т.д.:
1. <= 70 птс +-10
2. <= 220 птс +-20
3. > 220 птс

Если в какой-то зоне не хватает игроков, брать из предыдущей. Цифры можна подкорректировать.

Комментировать только по теме, без флуда.

Последнее редактирование:

EGGz

Виконт
Лайки
301
На счет оли плюсую на счет станов, в первого раза, МЖ сет, оли серьга, оли некля, 70 лвл, стан с первого раза)

Такое чувство, что режет время стана, но не шанс

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 044
Как по мне лучше оставить все как есть, сильно от этого изменения ничего не изменится, мб только винрейты слегка меньше станут у хиро

simply

Виконт
Лайки
128
На счет оли плюсую на счет станов, в первого раза, МЖ сет, оли серьга, оли некля, 70 лвл, стан с первого раза)

Такое чувство, что режет время стана, но не шанс
Но тема не о стане, а о балансе соперников

smay

.
Лайки
10 562
Думаю проблема баланса соперников очевидна, например, топ фармеры бьют 52+ лвл в Ц грейде и как итог бои не интересные, вин рейты 100%.

Идея сделать 3 зоны для комфортного олимпа для всех: слабая, средняя, сильная. 52 в Ц грейде смогут получить свою дозу дофамина и норм порубиться, фармеры не будут биться с откровенно слабыми и т.д.:
1. <= 70 птс +-10
2. <= 220 птс +-20
3. > 220 птс

Если в какой-то зоне не хватает игроков, брать из предыдущей. Цифры можна подкорректировать.

а как ты хиро делить будешь делить?
или по 3 хиро из каждой зоны ?
идея интересная, неясно как грамотно это можно реализовать

simply

Виконт
Лайки
128
а как ты хиро делить будешь делить?
или по 3 хиро из каждой зоны ?
идея интересная, неясно как грамотно это можно реализовать
Никак, хиро может быть только один, с наибольшим количеством птс, в зависимости от конкуренции, возможна любая зона. Грубо говоря, все начинают в слабой зоне, и дальше с каждой победой лучшие переходят в среднюю и сильную, когда слабые остаются в слабой, а средние в средней. Систему хиро не менять, получает сильнейший, но с той лишь разницей, что сильнейший среди сильнейших, а не рандомов.

Для игроков ничего не изменится, кроме того, что не будет кидать на слишком слабых или сильных для тебя соперников.

simply

Виконт
Лайки
128
Только что пришла идея без статических цифр и более лёгкая в реализации, подойдёт для любого количества игроков. Просто сортируем пул игроков по птс, делим на 3 равных пула, далее выбираем соперников рандомно только из того же пула.

pont

Барон
Лайки
55

1. <= 70 птс +-10
2. <= 220 птс +-20
3. > 220 птс

отличная идея

puredistance

Старейшина
Лайки
4
Фармлю 300+
Мой друг на ФСе фармит тоже 300+
Пропускаем волну потенциальный хай ПТС и регаемся в одну волну, шанс перелива/залива ПТС увеличивается на очень много с такой системой. А рано или поздно станет уже меньше арен и с такой системой 100% перелив птс получается.

Вы думаете вы первые кто за 8 лет это предлагает. Только за все эти годы победили залив, кастом регой, рандом соперниками и вот опять всё заного

puredistance

Старейшина
Лайки
4

puredistance

Старейшина
Лайки
4
Во сколько часов нужно начинать регаться на оли, чтобы не попасть на хай птс?
в 18.00, 20.00, 22.00 часа?
Когда они начинают и заканчивают?
А так если ты не следишь за олимпом, тебе это не поможет, регай в ту волну где меньше жёлтых ников летает

simply

Виконт
Лайки
128
Фармлю 300+
Мой друг на ФСе фармит тоже 300+
Пропускаем волну потенциальный хай ПТС и регаемся в одну волну, шанс перелива/залива ПТС увеличивается на очень много с такой системой. А рано или поздно станет уже меньше арен и с такой системой 100% перелив птс получается.

Вы думаете вы первые кто за 8 лет это предлагает. Только за все эти годы победили залив, кастом регой, рандом соперниками и вот опять всё заного
Ты пишешь, о другой проблеме, эта тема не о ней. Здесь о балансе, а не заливе. Хотя у меня так же есть идеи как бороться с заливом

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 345

1. <= 70 птс +-10
2. <= 220 птс +-20
3. > 220 птс

К следующему периоду Оли готовим более справедливую сетку распределения соперников

Верх