Хочу обратить внимание на олимпиаду, в частности ограничение заточки +6.
В балансе ла2 разные классы имеют разную зависимость от заточке эквипа, я не знаю какая цель была от такой модификации но, это вносит огромный дисбаланс, разберем на примере классов:
Суммонеры:
+ Заточка оружия не усиляет сумона
+ Менее заточенные противники не могут продамажить сумона
+ основной буст идет от аттрибутов и заточки скилов
Дагеры:
+ Заточка оружия не дает значительной прибавки к дамагу абилок
+ Заточеная броня выше +6 не даст более сильной выживаемости, так как большей акцент на уворот ( который дает +6 сет)
+ основной буст идет от аттрибутов, заточки скилов и крит повера
Бернеры:
+ Менее заточеные противники имеют меньший урон, значит проше захилиться и выжеч ману
+ основной буст идет от аттрибутов
Танки:
- Из-за сниженой заточке брони не имеют приемлимого буста п деф
- Из-а сниженой заточки оружия чаще всего не в состоянии продамажить бернера\ мага и они спокойно отхиливаются
+ Урон зависим от заточки (а у шк и выживаемость зависит от нанесенного урона и заточки)
Маги:
+ основной буст зависит от атт и заточки скилов так как маг атака легко разгоняется почти до капа
+ заточка тряпки не даст значительной прибавки к выживаемости
Как итог, я не оспариваю решение администрации сделать олимпийские игры паралимпийскими, заточить до макс эквип не составляет труда, так же как и скилы и фул атт, но если ограничивать то не только заточку экипировки, но и заточку умений и атт в оружие\ броне
В балансе ла2 разные классы имеют разную зависимость от заточке эквипа, я не знаю какая цель была от такой модификации но, это вносит огромный дисбаланс, разберем на примере классов:
Суммонеры:
+ Заточка оружия не усиляет сумона
+ Менее заточенные противники не могут продамажить сумона
+ основной буст идет от аттрибутов и заточки скилов
Дагеры:
+ Заточка оружия не дает значительной прибавки к дамагу абилок
+ Заточеная броня выше +6 не даст более сильной выживаемости, так как большей акцент на уворот ( который дает +6 сет)
+ основной буст идет от аттрибутов, заточки скилов и крит повера
Бернеры:
+ Менее заточеные противники имеют меньший урон, значит проше захилиться и выжеч ману
+ основной буст идет от аттрибутов
Танки:
- Из-за сниженой заточке брони не имеют приемлимого буста п деф
- Из-а сниженой заточки оружия чаще всего не в состоянии продамажить бернера\ мага и они спокойно отхиливаются
+ Урон зависим от заточки (а у шк и выживаемость зависит от нанесенного урона и заточки)
Маги:
+ основной буст зависит от атт и заточки скилов так как маг атака легко разгоняется почти до капа
+ заточка тряпки не даст значительной прибавки к выживаемости
Как итог, я не оспариваю решение администрации сделать олимпийские игры паралимпийскими, заточить до макс эквип не составляет труда, так же как и скилы и фул атт, но если ограничивать то не только заточку экипировки, но и заточку умений и атт в оружие\ броне