Я использовал обычные крестовые саморезы по дереву, по 3 штуки с каждой стороны. Размеры не засекал, подбирал из запасов на глазок, чтобы в дырки фланцев пролазили. Длина примерно с мизинец, толщина с диаметр сигареты.Чем лучше прихуярить турник к стене, дюбелями или анкерами клиновыми ? И какой диаметр нужен ?
Ну, ты же про крепёж спросил, а не за всю конструкцию в целом. Так-то у меня турник в коридоре висит, между двумя бетонными стенками. Высота достаточная, чтобы проходя под ним головой не стукаться. Поэтому не морозился, чтобы делать съёмным. Да и снять-то, в принципе, минутное дело, 3 шурупа открутить шуруповёртом. Делов-то!Не понял... Ты что в бане турник прихуячил к срубу ? Мне так-то в бетонной будке надо прикрутить.
Вопрос, хочу хату снаружи заxyячить шпатлевкой, желательно морозостойкой, вопрос какую лучше использовать, как наносить, какой шпатель использовать, во сколько слоев ложить, какую грунтовку использовать, какой наждачкой лучше производить зачистку(желательно образив)Ну, ты же про крепёж спросил, а не за всю конструкцию в целом. Так-то у меня турник в коридоре висит, между двумя бетонными стенками. Высота достаточная, чтобы проходя под ним головой не стукаться. Поэтому не морозился, чтобы делать съёмным. Да и снять-то, в принципе, минутное дело, 3 шурупа открутить шуруповёртом. Делов-то!
В качестве самого турника использовал обрезок кухонной газовой трубы. Она стальная, бесшовная, прочная (ибо на работу под давлением заточена), хват удобный. На концах по фланцу подходящего диаметра, с фиксаторами (чтобы вставленная труба сидела намертво, не крутилась), которые подобрал и купил в строймаркете. В каждом фланце три крепёжных отверстия. Замерил расстояние, чтобы труба между стенок вставала (с учётом надетых фланцев), отпилил, надел фланцы, замерил, где будут крепёжные дырки, высверлил в бетоне по 3 отверстия с каждой стороны, вбил деревянные пробки (я динозавр, дюбелями из пластмассы предпочитаю не пользовать без крайней необходимости). Снова одел на трубу фланцы и прикрутил их к стенкам шурупами. Ну и понятное дело, что трубу предварительно зачистил, обработал антикоррозийкой, загрунтовал, покрасил в 2 слоя. Для солидности)
Конструкция запросто выдерживала мою тушу, весившую на ту пору свыше 130 кг. Если ты не тяжелее, то и тебя выдержит)
https://lifehacker.ru/vse-sekrety-google/Вопрос, хочу хату снаружи заxyячить шпатлевкой, желательно морозостойкой, вопрос какую лучше использовать, как наносить, какой шпатель использовать, во сколько слоев ложить, какую грунтовку использовать, какой наждачкой лучше производить зачистку(желательно образив)
К сожалению не пользуюсь кроме форума скрайда ничем другим, похоже требуется ментор)
А мог бы работать за междуножную дырку, но ты выбрал иной путьВсе вопросы не очень по игре к килдогу, который работает редко, но за огромную дырку от бублика.
Понятно. Тогда делай выбор, чем крепить, исходя из конструкции. И денег) Дюбеля обычно дешевле, анкера значительно дороже. В нашем картофельном социализме они вообще стоят столько, будто чистой платиной покрыты) За десяток сраных анкеров можно 2-3 года интернет оплачивать))) Да и не в каждом магазине их купишь. Мне как-то потолочный анкер понадобился, с крюком. Так оббегал кучу строймаркетов, пока нашёл подходящий. Поэтому стараюсь с анкерами не связываться. И по возможности заменять их на болты. Ведь болт, по сути, тот же анкер. Только закручивается не в металлическую гильзу. Но по прочности и способности держать высокие нагрузки - один в один.Так вопрос был про крепёжь к стене, а не в дверном проёме или коридоре. Такой вариант не подходит из-за сильно широких коридоров и неудобстве расположения там турника. Плюсом конструция требует выноса от стены для возможности подвешиванияпарнокопытныхнавесного оборудования.
Газовые трубы к слову отсутствуют в регионе от слова совсем.