Все серверы Предложение: Автоматический подбор группы по ролям (аналог LFG-системы из WoW)

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
1744247078848.png

Цитата форумчанина:

"Дали послабление к дуалам у боссов, говорят, теперь даже гладами можно фармить! Захожу в поиск группы — одни дестры, сумоны. Это база."

Мой взгляд на проблему:

Да, всё логично — орков проще выхилить, у них много HP, что удобно для ленивых хилов. Орки бьют в основном автоатакой, не завися от маны, в отличие от гладиаторов, у которых мана быстро кончается. А суммонеры дают стабильный урон и полезные бафы. Поэтому их и берут.
Но!

⚠️ Вся проблема — в ручном подборе групп.

Сейчас любой лидер пати может кикнуть кого угодно просто потому, что "не дестр" или "не по гайду". Возможно, он просто в плохом настроении или где-то начитался, что нужно брать только одних дестров, и тупо копирует это, не думая. Это создаёт токсичную среду и убивает фан для других классов.

Предложение к администрации Scryde:

✅ Внедрить автоматическую систему подбора группы (по типу WoW LFG):

• Игрок регистрируется как танк, хил или ДД.
  • Система автоматически формирует группу.
  • Возможность кика из группы — только через голосование (и то — по веской причине).
  • А лучше — вообще отключить кик, учитывая специфику аудитории L2.
  • Идея: Защита группы от произвольного распуска лидером

1. Ограничение полномочий лидера

• В автособранных группах лидер не может распустить пати вручную.
    • Он остаётся координатором (может ставить маркеры, вести чат), но без права роспуска.
    2. ✅ Групповое голосование на роспуск
    • Если лидер или кто-либо хочет распустить пати — запускается голосование.
    • Например: 4 из 5 членов пати должны согласиться.
    • Это защищает от ситуаций «не понравился один — всё, расходимся».
    3. ⛔ Тайм-аут на роспуск
    • Если лидер всё-таки может распустить пати, то только через 10–15 минут после сбора.
    • Это даёт шанс группе показать себя, даже если кого-то сначала не устроил состав.
    4. Автопередача лидерства
    • Если лидер вышел, афк, или пытается покинуть группу — лидерство автоматически переходит к следующему по очереди игроку.
    • Это спасает пати от развала в бою или под боссом.
    5. Стимул за совместную игру
    • За прохождение подземелья / фарм в группе всем участникам даётся бонус (например, +10% адены, буст дропа, коробка с наградой).
    • При самовольном роспуске лидеромбонус аннулируется, включая его самого и дебафф на создание.
    • Люди начнут реально думать, прежде чем рушить пати.

Это:

• снизит токсичность,
  • даст шанс всем классам,
  • повысит интерес к игре,
  • избавит от субъективных и глупых решений при наборе пати,
  • даст возможность новым и нестандартным билдам проявить себя.

Много раз замечал: если дать подросткам или токсичным игрокам власть — они начинают действовать иррационально, по настроению. А страдает от этого весь сервер.

Если вы тоже устали от мета-пати и одних и тех же лиц — поддержите идею.
Давайте сделаем Scryde комфортнее и интереснее для всех.

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Ну ок, давайте я вам дам примеры подросткового мышления русскоязычного постсоветского пространства.

2 примера:

1.
В игре Warhammer 40k: Dawn of War – Winter Assault. Очень мало игроков, создатели комнат (читай: пати) сидят и кикают по разным причинам 3-х из 5 человек. При этом онлайн — 45 человек. Одного кикнули за недостаточные очки рейтинга, мол, "нуб", другого — за выбор "имба"-расы и т.д. Причина всегда найдётся. А потом сидят и щёлкают хл****ом в одиночестве. Сами не поиграли и другим не дали. У них даже осознания нет, что выбора-то нет при таком онлайне. Иррациональный тип мышления.

2. В игре WoW на одном из серверов через авто-поиск — я ДД, а также хилер, танк и ещё 2-е ДД — впятером пошли в данж. Я решил узнать глубину кроличьей норы человеческой подростковой психики русскоязычного сообщества. Дело в том, что я начал замечать за ними очень неадекватное и полностью иррациональное поведение — в массовом виде. Я решил поставить на голосование кик танка. Мы ещё не дошли до босса, и всё было хорошо: танк нормальный, хил — нормальный, никакого вайпа, никто не упал, никто не ругался. Я выбираю голосование за кик танка — через 3 секунды все соглашаются, и танк выпинывается, в шоке от происходящего. Пати руинется, все матерятся, ни шмота ни опыта ни репы ни чего. Ну, я подумал: ну, мол, "подростки тоже имеют тонкий юмор, как у меня, и сложные эмоции, решили поддержать в шутке". Оказалось — нет. Иногда банан — это просто банан. Они начали удивлённо спрашивать друг друга: "А что происходит? Какого чёрта?" и прочее. Т.е. они действуют вопреки логике и рассудку: сначала действуют, а потом думают. Или вообще не думают.

И вот ЭТИ люди формируют пати на L2. Никогда в WoW я не видел, чтобы прист соло качался в поле. Да вы что, охерели? Хилер как ракета от данжа до данжа не вылезает оттуда с 15 лвл до 80 (WotLK). Система поиска проста и эффективна, и убирает негативный человеческий фактор. В итоге многие игроки посещали данжи — все довольны. А так бы да: если Васе Свистопёрдову из Мытищ дать права решать, кого собирать в пати в WoW — ну конечно пойдёт абуз, токсичность, руинед-пати и прочие мозговые завихрения солевого Васи после вписки. Конечно он будет набирать ТОЛЬКО ПАЛАДИНОВ — и ДД, и хиляют. Тима имморталов. Бессмертные, нах. Цирк, смех и слёзы. Зато Вася Свистопёрдов уверен, что "палы рулят" — ему это сказал Марат Обоев из первого подъезда. Опять же, окна грузят. А люди как бы и не нужны. Игра перегружена токсичностью, абузами и мифологизирована внушаемыми подростками.

prio

Старейшина
Лайки
30
Я за авто пати. Даже не смотря на то что будем долго ждать танка или хила. И то что многие будут не подходить по ДПСУ или афкшить(проблемы авто пати) Но как показывает практика авто пати делает социальной игру. Я в местном поиске группы не участвую вообще. Пару раз пробовал, оба раза меня кивнули, я решил зачем лишний раз расстраиваться и не хожу туда больше и этот контент для меня не существует больше.

Izot.gf

и чо
Лайки
668
мм угольные шахты збс. звезду за ...

Последнее редактирование:

dadotodo

Барон
Лайки
51
Ну так возьми и собери себе пачку на любую инсту в чем проблема , пати собрать на любую движуху 10 минут , если у тебя роль плохая , чему ты удивляешься на Кик, я вчера собирал пати на тиаду фрею , ПП с киркой с фермы в руках зашёл , и таких полно будет при автоподборе каждая бомжа будет регаться , а вдруг прокатит , система пати работает годами и вроде все нормально , собираются пачки в соа , Фог , Мос , и инсты , если у тебя плохая профа , собери сам или сделай саб на полезную

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Я за авто пати. Даже не смотря на то что будем долго ждать танка или хила. И то что многие будут не подходить по ДПСУ или афкшить(проблемы авто пати) Но как показывает практика авто пати делает социальной игру. Я в местном поиске группы не участвую вообще. Пару раз пробовал, оба раза меня кивнули, я решил зачем лишний раз расстраиваться и не хожу туда больше и этот контент для меня не существует больше.
Наоборот танки которые соло крабят будут регистрироваться. А хилера вдруг обнаружат свою необходимость. У меня ШЕ 60 лвл меня никто не приглашает в пати. Я не этого ожидал от хилящего класса. в ВОВ хилер нужен всегда и везде в каждом данже на всех уровнях. Сейчас в л2 тут на scryde собирают пати как правило или на РБ или на крайне тяжёлый кач когда уже просто невозможно без хила и всё это на высоком ЛВЛ. А что делать хилеру со всем контентом до 85 лвл? Как это паладина берут в пати РАДИ ИКОНЫ? Потому что это уже уровень рейдов сравнивая с ВОВ там нужны уже групповые баффы и специальный подбор рейда т.к. всё очень серьёзно. А что делать людям до хай контента? И вот эту проблему авто поиска пати моя идея и решает. Не все люди высокосоциальны, много интровертов которым нужен толчок системы для прохождения порога социального вхождения в геймплей.

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Ну так возьми и собери себе пачку на любую инсту в чем проблема , пати собрать на любую движуху 10 минут , если у тебя роль плохая , чему ты удивляешься на Кик, я вчера собирал пати на тиаду фрею , ПП с киркой с фермы в руках зашёл , и таких полно будет при автоподборе каждая бомжа будет регаться , а вдруг прокатит , система пати работает годами и вроде все нормально , собираются пачки в соа , Фог , Мос , и инсты , если у тебя плохая профа , собери сам или сделай саб на полезную
Ну так возьми и собери себе пачку на любую инсту в чем проблема ,
Ты много видел с 20 лвл в поиске патей "твоего уровня"? Там 98% пати начинаются с 85 лвл да и то их нет постоянно на мой 60 уровень. Это не нормально крабить до 60 лвл одному и видеть в поиске пати пустоту. Ты грязный чёрт твоё место у парашы.

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
мм угольные шахты збс. звезду за ...
Ну да)) кол майн с 20 лвл сразу даже нубам (низкоуровневым персонажам) уже насчинается фан и буст персонажей. А тут в поиске на 20 лвл пустота. Почему РБ на низком уровне не фармятся? Это проблема. Я не верю в то что люди даyны, и что то там не могут, это проблема системы. И эту проблему Близзард поняла к бёрнинг крусейд и начали исправлять, а уже к Личу (классике и культовому аддону) мы видим автопоиск и это уже стандартом стало дальнейших аддонов.

dadotodo

Барон
Лайки
51
Ты много видел с 20 лвл в поиске патей "твоего уровня"? Там 98% пати начинаются с 85 лвл да и то их нет постоянно на мой 60 уровень. Это не нормально крабить до 60 лвл одному и видеть в поиске пати пустоту. Ты грязный чёрт твоё место у парашы.
До 60 уровня качаться 1 час

dadotodo

Барон
Лайки
51
Когда был старт сервера и рейты были 0.5 пати собиралось везде от 10 до 50 лвл , а ты зашёл сейчас на сервер где прокачка до 60 занимает час , до 78 день, и пишешь почему не собирают пати хахаххахахэаха

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Blizzard внедрила автоматический поиск группы (позже известный как Dungeon Finder) в World of Warcraft: The Burning Crusade (WoW: LFG), чтобы упростить процесс нахождения группы для подземелий и рейдов, решив проблему зависимости от внешних инструментов и внутриигровых чатов для формирования групп.
Вот более подробное объяснение:

Решение проблемы с поиском группы:
До появления Dungeon Finder игроки часто полагались на сторонние сервисы или чаты в игре для поиска группы в подземелья и рейды. Этот процесс мог быть долгим и неэффективным, особенно для новичков или игроков без большого круга друзей в игре.

Упрощение процесса:
Dungeon Finder позволял игрокам легко находить группы для подземелий и рейдов — достаточно было встать в очередь на конкретное подземелье или рейд, после чего игра автоматически подбирала других игроков, которые искали тот же контент.

Расширение базы игроков:
Благодаря упрощению поиска группы, Dungeon Finder способствовал росту числа игроков, участвующих в групповом контенте, поскольку больше людей смогли присоединяться к подземельям и рейдам.

Улучшение социальной составляющей:
Dungeon Finder также способствовал развитию игрового сообщества — игроки стали чаще взаимодействовать друг с другом, когда оказывались в очереди на один и тот же контент.

Dungeon Finder и "Поиск рейда":
Позже функционал Dungeon Finder был расширен за счёт инструмента "Поиск рейда" (Looking for Raid), который позволял находить группы специально для рейдов.

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
КОЛЕСО ИЗОБРЕТЕНО. :f09f988e-2x: Тошнит уже пати только на 85 лвл в стиле "Пал икона" :f09fa4a1-2x:

Marebla

Барон
Лайки
75
С автором соглашусь... У л2 отличная база, но классическая реализация контента уже не актуальна. Это касается не только группы, но и самих инстов, осада и прочее...

Если углубиться, то было более актуально классический вариант с дальнейшем его развитием, но группы в инсты подбирались по аналогичной системы, что описано автором.
Разный гимплей и надо подумать. А не слать куда подальше кого то... Лучше было бы еще и с пвп, а не просто зашли на 5 мин и вышли. Закрытый инст для 2-3 цц по 2-3 пати с подбором группы по такой системы с полноценным пвп за Босса в инсте.

Осады были бы закратыми для тех кто зарегистрирован на осаду.

Многие играет по 2-3 часа... Организация любого контента требует времение. В итоге либо люди которые играет в игру заменяя ее работай, либо вот такой унылый контент, по откатакой практичным сетапом. А большая часть бегает мобов фармить соло...

Нужен контент который с одной стороны был бы организован рамками самого сервера при этом закрытый для не большой группы.

Многие современные онлайн игры развиваются в этом направление. Это удобно, и проще баланс реализовать. Т.к всегда будут идеальные сетапы...

По сути механика предала это вот как раз аналогия по смыслу.

А сейчас заходишь в игру и не знаешь что делать. Бегать по новым серверам играть в марафон... Ну как то надоело уже.

Другими словами нужно что бы со стороны Самого сервера была бы вот такая организация контента.В основном комфортная игра это от 2 до 4 часов в день.

Marebla

Барон
Лайки
75
Кому это все нужно , Але очнитесь л2 это про выкачать бабла и ту же помойку по новой запустить , о каких разработках идёт речь , если мы играем на клиенте на котором Сталин и Гитлер играли в 40 годы
Ну, а что клиент? Новым клиент вроде как в разработке или типо Луча на УЕ4?

Идея с лучом прикольная, но я хз. Будет ли он вообще актуален когда то. Его там делать и делать еще, чтобы реализовать такой контент. Там кучу дизайноров надо, что бы это все выглядело играбельно. Как это выглядит сейчас... Смысл от этого. То, что там перспектива, ну а кто это все делать будет. Когда ждать вот эту перспективу... Еще 10 лет xD

Дело не в клиенте, а в том, что модель по которой реализован контент л2 он уже устарел. Массовые пвп вот с этой бегатней не интересны.

По сути это выгодно всем... На мой взгляд и Адменистрации проекта и самим игракам. Сейчас при любом открытие сервера нужно онлайн, и по сути оплата Клам. В такой реализации ну как бы не нужны про плаченые Клы.

Контент организован так, что игрок заходя в игру на 2-4 часа понимает, что ему ждать от игры.

Инсты окей... зарегался. Группа рандомом собралась. Портнулись в инсты, пвп, фарм ну а дальше как повезет.
Тоже самое с осадами. регнулись. На осадах контент для тех кто в реге, и т.д...

У современых игры актуальная реализация контента, а вот гимплей так себе... Л2 в этом отношение обходит все современые игры.

Marebla

Барон
Лайки
75
Я к тому , что вы предлогаете какие-то разработки пати ещё что то , когда елементпрные криты починить не могут 10 лет. И если куда и тратить деньги и время то точно не на разработку пати или ещё чего того ,так как *** ва гора других проблем , которые требуют внимания
Хз, я вообще играю в основном на простом ноуте, и не каких практически критов нету. И лагов... Фпс да, но тут объективно. На такой ноуте ждать больше 30фпс ну как бы... За все время было пару критов тп на фрею в лаберит.

Marebla

Барон
Лайки
75
В игре есть сейчас система GS. Это вполне может норм отсеивать, формировать норм рандом группы.

Регнулся с GS 100 ну и жди таких же xD

dadotodo

Барон
Лайки
51
Система отбора уже давно работает , дестр линкани пушку

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Ну я в общем понял ситуацию. Это не нужно. Эдак людишки комфортненько орагнизованно, как в WoW с мелкого босса 20 лвл Дробителя и далее до рейдов, фарманут через autofind всех боссов с 20 лвл. оденуться все за неделю и будет - (минус) 70% заходов в шоп. gg

Верх