- Лайки
- 42
сразу поясню, что эта тема не про то, что скрайд актуализировал станы и некоторые дебафы, а про то, каким образом это сделано
для умников: я прекрасно знаю чем от чего можно задефаться, более того все эти сеты шмота/бижи/таликов/банок уже стоят у меня на панели в макросах
подробный пример будет на основе блафа, т.к. изначально это всё писалось как коммент в одной из тем про баланс, но в итоге я дофига настрочил и решил создать отдельную тему)
интересно на самом деле получается
они сильно увеличили базовый шанс прохождения блафа, который в последствие множится на некий коэффициент разницы ментал атаки и ментал дефа
теперь то, что раньше давало мин 10% (т.е. при расчётах число получалось меньше или равно 10%), теперь получается больше 10%
например
было 5% x 1.2 = 6 = 10%
стало 20% x 1.2 = 24%
числа взяты наобум, формулы расчёта понятное дело тоже не так выглядят, но суть в том, что в конечном итоге это получаются множители
т.е. теперь понадобится больше дефа от ментала, чем раньше, чтобы достигнуть мин 10%
но это в целом и так понятно
интересно другое
сильно увеличился один из множителей (базовый шанс), а значит изменение второго множителя (коэффициента разницы) намного сильнее повлияет на конечный результат
5% х 1.8 = 9% (на 3 больше 6%)
20% х 1.8 = 36% (на 12 больше 24%)
т.е. если раньше "ууу 5-10% резиста это всё ерунда, особо ни на что не повлияет", то теперь любые копейки важны
и дагер сможет раз за разом ставить в блаф противника, у которого всего чучуть не хватает резиста от ментала
возможно мы увидим дагеров ушедших в фул +ментал, пожертвовавших даже крит уроном
тоже самое и со станами, которые бустанули отдельно, а не просто за счёт нерфа бафа ЕЕ
берс с тарас+зак+вал рашит и почти не станит
надевает фринту вместо вала, начинает станить почти по кд
казалось бы всего 15%, но разница небо и земля
ещё непонятно как на всё это дело влияет заточка на шанс
даёт ли она статическую прибавку к шансу
либо также является множителем для базового шанса
в итоге в прошлом балансе мы имели п3дц в плане уронов из-за их перекруток в балансере
теперь тоже самое, но в плане некоторых станов и дебафов
вообще я не против актуализации станов/дебафов
но скрайд это сделал как всегда в своём неповторимом стиле)
но на то мы форумчане и есть у него, чтобы направлять на верный путь) хоть и большинство из нас дегенераты)))
критикуешь, предлагай:
альтернативы:
ответа на вопрос "а нахрена вообще всё это надо?" к моменту окончания написания этой темы у меня уже нет, т.к. я уже почти протрезвел) но изначально он явно был... наверное) впрочем вы сами можете порассуждать над этим вопросом)
upd:
ну вроде вспомнил:
для умников: я прекрасно знаю чем от чего можно задефаться, более того все эти сеты шмота/бижи/таликов/банок уже стоят у меня на панели в макросах
подробный пример будет на основе блафа, т.к. изначально это всё писалось как коммент в одной из тем про баланс, но в итоге я дофига настрочил и решил создать отдельную тему)
интересно на самом деле получается
они сильно увеличили базовый шанс прохождения блафа, который в последствие множится на некий коэффициент разницы ментал атаки и ментал дефа
теперь то, что раньше давало мин 10% (т.е. при расчётах число получалось меньше или равно 10%), теперь получается больше 10%
например
было 5% x 1.2 = 6 = 10%
стало 20% x 1.2 = 24%
числа взяты наобум, формулы расчёта понятное дело тоже не так выглядят, но суть в том, что в конечном итоге это получаются множители
т.е. теперь понадобится больше дефа от ментала, чем раньше, чтобы достигнуть мин 10%
но это в целом и так понятно
интересно другое
сильно увеличился один из множителей (базовый шанс), а значит изменение второго множителя (коэффициента разницы) намного сильнее повлияет на конечный результат
5% х 1.8 = 9% (на 3 больше 6%)
20% х 1.8 = 36% (на 12 больше 24%)
т.е. если раньше "ууу 5-10% резиста это всё ерунда, особо ни на что не повлияет", то теперь любые копейки важны
и дагер сможет раз за разом ставить в блаф противника, у которого всего чучуть не хватает резиста от ментала
возможно мы увидим дагеров ушедших в фул +ментал, пожертвовавших даже крит уроном
тоже самое и со станами, которые бустанули отдельно, а не просто за счёт нерфа бафа ЕЕ
берс с тарас+зак+вал рашит и почти не станит
надевает фринту вместо вала, начинает станить почти по кд
казалось бы всего 15%, но разница небо и земля
ещё непонятно как на всё это дело влияет заточка на шанс
даёт ли она статическую прибавку к шансу
либо также является множителем для базового шанса
в итоге в прошлом балансе мы имели п3дц в плане уронов из-за их перекруток в балансере
теперь тоже самое, но в плане некоторых станов и дебафов
вообще я не против актуализации станов/дебафов
но скрайд это сделал как всегда в своём неповторимом стиле)
но на то мы форумчане и есть у него, чтобы направлять на верный путь) хоть и большинство из нас дегенераты)))
критикуешь, предлагай:
альтернативы:
- вернуть базовые шансы по ПТС
- увеличить минимальный шанс прохождения некоторых скиллов, т.е. больше 10%
- ещё сильнее порезать баф ЕЕ
- понерфить баф ментал шилд в плане ментала, при этом сделав работу ментальных дебафов, не требующих актуализации (сало и т.п.), по аналогии с нынешней работой фира [не очень вариант, мб у кого-то будут идеи получше]
- "ваши варианты"
ответа на вопрос "а нахрена вообще всё это надо?" к моменту окончания написания этой темы у меня уже нет, т.к. я уже почти протрезвел) но изначально он явно был... наверное) впрочем вы сами можете порассуждать над этим вопросом)
upd:
ну вроде вспомнил:
- типа 5-10% для одного стана/дебафа - это фигня, а для другого - овербуст, что совсем нелогично, в классических механиках л2 таких сильных расхождений в плане базового шанса нет (1-профные скиллы и т.п. - это другое, там из-за лвл скилла)
- и то, что это по сути не актуализация самих станов/дебафов, а актуализация всех этих мелких процентов от таликов, недоэпиков, лсов в бижу и т.п., ведь насколько я понял всё равно можно задефаться до мин 10% (а то, что одновременно нельзя полностью задефаться и от стана и от парала - это больше вопрос к возврату лш из эпилога, а к этой теме это имеет лишь косвенное отношение)
- и ещё какой-то аргумент вроде был) мб то что не надо трогать то, что потом на что-то множится, чтобы не получать геометрические прогрессии
Последнее редактирование: