Между нормальным SATA и М2, на текущем клиенте разницы не будет.Господа, подскажите плз, в лютых замесах на 200-300 рыл, будет ли какой то Профит от замены обычного САТА ссд на м2 ? Сетап 12400f, 16 гигов ДДР4, 1070 видюха.
не будет. движок игры устарел и ему не важно какое у тебя железоГоспода, подскажите плз, в лютых замесах на 200-300 рыл, будет ли какой то Профит от замены обычного САТА ссд на м2 ? Сетап 12400f, 16 гигов ДДР4, 1070 видюха.
Прибавка будет и прибавка будет более ощутимая. Меньшая задержка в работе клиента, даст больше ФПС. И таки она достигается частотой процессора. Это уже как бы проверено. На Ryzen 5 7600X c частотой 5,5 на ядро в связке с DDR 5 6000 в самых лютых замесах ниже 40 не опускается. (фул клиент с выключенными плащами и костюмами). Но лоу клиенте 150-2001. ддр5 не дает заметной прибавки даже в современных тайтлах, а мы говорим а клиенте бог знает какого года
2. 12400 имеет 4.3-4.4 если мне не изменяет память. какая там будет разница при замене на условный 14700к который дороже в 4 раза? 5-10 фпс?
мб ты и прав но на первый взгляд выглядит как глупость какая-то.
ps. в целом понятно что заменив 12400 на более мощный мы получим прибавку
но в соотношении цена - прибавка, смысла в этом особо нет
пруфы плс в студиюПрибавка будет и прибавка будет более ощутимая. Меньшая задержка в работе клиента, даст больше ФПС. И таки она достигается частотой процессора. Это уже как бы проверено. На Ryzen 5 7600X c частотой 5,5 на ядро в связке с DDR 5 6000 в самых лютых замесах ниже 40 не опускается. (фул клиент с выключенными плащами и костюмами). Но лоу клиенте 150-200
Озу на работу л2 влияет минимально, т.к основной массив данных хранится и обрабатывается на сервере а не в клиенте.Прибавка будет и прибавка будет более ощутимая. Меньшая задержка в работе клиента, даст больше ФПС. И таки она достигается частотой процессора. Это уже как бы проверено. На Ryzen 5 7600X c частотой 5,5 на ядро в связке с DDR 5 6000 в самых лютых замесах ниже 40 не опускается. (фул клиент с выключенными плащами и костюмами). Но лоу клиенте 150-200
ты шо хацкер?Между нормальным SATA и М2, на текущем клиенте разницы не будет.
У вас всё упирается в низкую частоту процессора и оперативки. Старый клиент ХФ, перегруженный дополнительным контентом, можно заставить более менее нормально работать только на DDR5 памяти с частотой 5400-6000 и процессором с частотами 5200-5500 на одно из ядер.
Здесь либо обновляться по железу, либо ждать и надеяться на переход сервера под новый клиент, который уже получше работает с аппаратными ресурсами. (Но всё равно не идеально, так как это дырявый Unreal Engine)
На X3D с его кешем в 96 мегабайт производительность хуже. ОЗУ на самом деле действительно даёт около 5-10% прибавки.Процессор в большей степени влияет на производительность л2, но я считаю что в конкретном случае больше зависит от объема кэша проца а не от частоты ядра.
Откуда такая инфа? На сколько я знаю как раз х3d в л2 чувствуют себя отличноНа X3D с его кешем в 96 мегабайт производительность хуже. ОЗУ на самом деле действительно даёт около 5-10% прибавки.
До этого 5800X3D был, который после сменил на 7600X. Разница где-то в 20%. Хотя интересно было бы сравнить 7800X3DОткуда такая инфа? На сколько я знаю как раз х3d в л2 чувствуют себя отлично
ну у меня челик бегает на 58003д и на самой конченой локе - баюме на фул клиенте с макс анимацией ниже 20 фпс не проседает что вполне комфортно для л2, а почему я пришел к выводу про кэш - потому что даже 4.7 ггц на ядро л2 не грузит на фулл что как бы намекает что частоты хватает.До этого 5800X3D был, который после сменил на 7600X. Разница где-то в 20%. Хотя интересно было бы сравнить 7800X3D
пруфы то будут?Прибавка будет и прибавка будет более ощутимая. Меньшая задержка в работе клиента, даст больше ФПС. И таки она достигается частотой процессора. Это уже как бы проверено. На Ryzen 5 7600X c частотой 5,5 на ядро в связке с DDR 5 6000 в самых лютых замесах ниже 40 не опускается. (фул клиент с выключенными плащами и костюмами). Но лоу клиенте 150-200
Будет но не существенный. Чуть полудшеГоспода, подскажите плз, в лютых замесах на 200-300 рыл, будет ли какой то Профит от замены обычного САТА ссд на м2 ? Сетап 12400f, 16 гигов ДДР4, 1070 видюха.