SOS

#he.l.per

каво
Лайки
4 910
Думаю руки дошли создать хоть какую-то темку, а то ачелло горит невыносимо
тем кому важна экономическая составляющая - попрошу потратить 10 минут и ознакомиться, я чист о голдишечке на рынке видя такую картину:
upload_2021-10-19_1-11-32.png

мы видим вполне вменяемых барыг "Marisca и "pot, и видим например невменяемого дол6оящера "Lobotomia, который апает цену на голду на 2кк ради 3х шт(и это у него не скупили голду, он рили сел покупать ТРИ, ТРИ Е6АТЬ), что происходит впоследствии?
приходят два клоуна "Симпопулька и "Куплю, которые очевидно что чекают цену на голду только вот так
upload_2021-10-19_1-21-58.png

не видя нахyй что чел покупает одну голду по 62, и берет и ставит еще выше, зачем? потому что тупой дол6ое6.
А потом мы удивляемся почему утром голда была по 50кк, а щас уже по 62кк, потому что дегенераты перебивают друг-друга не по 1 адене(условно), а миллионами.

Так вот, все вы прекрасно знаете, что на старте в первую неделю\вторую еще относительно можно на скрайде пофармить мобцов, скупать себе потихонечко на что-то голдишку, и далее уже через какое-то время из-за естественно роста цен на голду в 4-5-6 раз и фиксированного дропа адены - фарм в поле становится абсолютно неактуальным(обсуждать след х100 и влияние порезанных инстов на это - я не буду), апать дроп адены с мобов я не предлагаю - это залупа, голда будет скакать еще быстрее. Хочется убрать вот такие перепады и удерживать подольше стабильную цену на голду из-за "людей с 10 хромоссомами", как было вот рекордно на этом сервере, когда голда очень долго держалась в раене 20кк, а потом 40кк, все потому что адены как падало на сервере с мобов так и будет падать пока его не сольют с х50.
Что я предлагаю? Если например сел гном скупать голду по 58 000 000, запретить возможность всем другим игрокам апать цену на столько, на сколько им захочется, а что бы появлялся лимит, то бишь следующий игрок может сесть покупать голду только в раене там от 58 000 001 до 58 010 000, что бы был стабильный рост цены на голду, потихонечку, что бы не было как на скринах, что 5 минут назад я скупал по 58, а сейчас какой-то чел решил въебать по 62(пропустив разницу в 4кк).

Мы просто мужички сидим чет обсуждаем инсты, чет обсуждаем поле, хз я решил начать с малого(хотя мб это нихyя не маленькое нововведение будет), проблема у нас какая? инсты лучше чем поле в 10 раз, я вот и думаю как удержать пачки на условных кариках\соа) надолго, на месяц\два\да даже три, что может заставить людей фармить споты, а не инсты: что ценится при фарме мобов в первую очередь? это дроп адены, в первую очередь почему адена так ценится на старте и все щимились на карики или соа? потому что переводили адену в голду, которая является основной валютой, что может мотивировать пачки фармить кариков? сильное сокращение роста цен на голду, если я неделю назад за 4+ часа на кариках фулкой подымал 10к голды(ну там по 1000+- на человека), это при фрифарме я уточняю)0, то сейчас за 4 часа мне вот эти 300-350 донок уже на одно е6ало - нахyй не обосралось, правильно? правильно, только по этой причине в поле хyй кто выйдет? ну типо вы уловили причину и следствие? почему частично гибнет фарм в поле, из-за конченых утырков на рынке, которые неадекватно апают цены на голду, поэтому именно благодаря рынку, лимита на повышение цен(я только о голде) - я хочу попробовать решить эту проблему, ну как решить, я надеюсь это позволит актуально фармить мобов уже там не 2-3 недели а 6-8-+ недель, если голда не будет очень быстро расти, плохо ли это для нового сервера? не знаю - судите сами.

p.s. для след х100 мейби тема

Вложения

• upload_2021-10-19_1-3-43.png
    upload_2021-10-19_1-3-43.png
    60,2 КБ · Просмотры: 25
  • upload_2021-10-19_1-5-11.png
    upload_2021-10-19_1-5-11.png
    102,2 КБ · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

#he.l.per

каво
Лайки
4 910
upload_2021-10-19_1-48-49.png

Еще пример кста)0 как один е6лан с покупкой одной голды - ну просто так апает цену на 2 ляма.

Вложения

• upload_2021-10-19_1-48-35.png
    upload_2021-10-19_1-48-35.png
    36,9 КБ · Просмотры: 9

#he.l.per

каво
Лайки
4 910
Но эт только на голдишку, я хз можно так же фиксануть общий демпинг цен, когда один чел продает там шлем за 5ккк, а другой дурачек ставит за 2ккк, куда 3ккк подевались xуй его знает, вайзу походу процент отдает

Prefect

Вечеринка не заканчивается, заканчиваешься ты
Scryde EVO
Лайки
1 449
Два днч назад она была по сорок

Moonya

Лайки
197 109
из темы понял что мне продали донки по 62
можно оффнуть гнома

#he.l.per

каво
Лайки
4 910
upload_2021-10-19_2-0-15.png

Вот щас на рынке пример адекватного роста цен
upload_2021-10-19_2-8-48.png

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Чем дороже скупка голды на рынке, тем это выгоднее большинству игроков: в магазине-то цены фиксированные.
Чисто пример, утрированный. Представьте, что 1 голда на рынке стоит 1 адену. Какой дурак будет её продавать по такой цене, если для покупок в магазине нужны миллиарды?

Да даже текущая рыночная цена голды - говно. 60 лямов за монетку. 1000 голд (1000 рублей!)=60 лярдов адены. За такую смешную сумму адены ничего по настоящему ценного на рынке не купить.

PS. На х1000 за косарь голды можно купить +9 ольфа. Постоянного. А что можно купить на х100? или на х50? Галоши от элегии? Спасибо, блять, в жопу их себе засуньте.

#he.l.per

каво
Лайки
4 910
Чисто пример, утрированный. Представьте, что 1 голда на рынке стоит 1 адену. Какой дурак будет её продавать по такой цене, если для покупок в магазине нужны миллиарды?
Ну ты привел максимально некорректный пример)
Я понимаю что сервер сезонный, эта система снизит скорость роста цены на голду, но не остановит же ее, если это продлит людям мотивацию фармить в поле и драться за споты, не лучшее ли это решение? чем искать выход из безнадежной ситуации другими способами

#he.l.per

каво
Лайки
4 910
Есть же закономерность, что ты фармишь мобов смотря вторым окном на цену голды в гиране.
Сейчас еще неделя и ты даже ПА окупать себе не будешь, за х50 я вообще молчу)0

Minka

Cardinalis
Лайки
603
Обычный игровой момент.
Барыги захватили рынок.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Ну ты привел максимально некорректный пример)
Я понимаю что сервер сезонный, эта система снизит скорость роста цены на голду, но не остановит же ее, если это продлит людям мотивацию фармить в поле и драться за споты, не лучшее ли это решение? чем искать выход из безнадежной ситуации другими способами
Блин, хелпер, я всё никак не могу понять: ты либо успешно косишь под дурака, либо действительно дураком являешься :D
Драка за споты оправданна лишь в двух случаях:
- если есть шансы на победу;
- и если после победы будет возможность пофармить
Но если противник существенно многочисленнее и на порядок лучше забущен, то какой осёл будет драться за споты? В чём тут может быть мотивация для слабых? Залетать получать пи3дюлей по кд, чтобы сильные от скуки не страдали?

А что касается соотношения цен и стоимости голды, то на х100 такая же параша, что и на х50. И там, и сям цены непомерно задраны, а голда непомерно дешева - если сравнивать с х1000. И как бы возникает вопрос: за каким xуем переплачивать? Движок на всех серверах один и тот же, хроники одни и те же, игровой контент абсолютно одинаковый, пвп в поле одинаковое говно... Ну вот ради чего уродоваться на х100, на х50, если всё, что есть там, можно получить на х1000 не уродуясь? Ради чего на других серверах Скрайда донатить больше, если на х1000 можно за те же товары и услуги донатить меньше?

#he.l.per

каво
Лайки
4 910
Блин, хелпер, я всё никак не могу понять: ты либо успешно косишь под дурака, либо действительно дураком являешься :D
Драка за споты оправданна лишь в двух случаях:
- если есть шансы на победу;
- и если после победы будет возможность пофармить
Но если противник существенно многочисленнее и на порядок лучше забущен, то какой осёл будет драться за споты? В чём тут может быть мотивация для слабых? Залетать получать пи3дюлей по кд, чтобы сильные от скуки не страдали?

А что касается соотношения цен и стоимости голды, то на х100 такая же параша, что и на х50. И там, и сям цены непомерно задраны, а голда непомерно дешева - если сравнивать с х1000. И как бы возникает вопрос: за каким xуем переплачивать? Движок на всех серверах один и тот же, хроники одни и те же, игровой контент абсолютно одинаковый, пвп в поле одинаковое говно... Ну вот ради чего уродоваться на х100, на х50, если всё, что есть там, можно получить на х1000 не уродуясь? Ради чего на других серверах Скрайда донатить больше, если на х1000 можно за те же товары и услуги донатить меньше?
мотивацию фармить в поле и драться за споты
Это в связке. Касаемо фарма\спотов, смотри шире, они ж могут и забуриться куда-то в соа и фармить отдаленную комнату, выбрав фарм в компании, вместо инстов, и лутать там свою аденку с большей перспективой с таким обновлением.
А так, ты почему-то смотришь с позиции человека, который никогда не будет фармить, а только донатить, не учитывая тот факт что 95% игроков фармят и фармят на протяжении длительного промежутка времени)

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 601
поставил продавать ниже 100 голды бан получил и все нормасик будет

30m6u

Старейшина
Лайки
18
он прав, полностью согласен, утром по 49 покупал, в обед по 56 уже стоят, причем такие "хитровы****ные" ребята, ломают вообще всю динамику цен, я накрутил около 400г (это очень мало но все-таки) просто передпродав свою голду, потому что какие-то гении поставили скупку по 56 в то время когда сидели трейдеры на продаже по 52

P.S. спасибо, изи наварился

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Это в связке. Касаемо фарма\спотов, смотри шире, они ж могут и забуриться куда-то в соа и фармить отдаленную комнату, выбрав фарм в компании, вместо инстов, и лутать там свою аденку с большей перспективой с таким обновлением.
А так, ты почему-то смотришь с позиции человека, который никогда не будет фармить, а только донатить, не учитывая тот факт что 95% игроков фармят и фармят на протяжении длительного промежутка времени)
Мне как бы насрать, чего там кто делает) Я смотрю с позиции человека, для которого древняя ла2 имеет ценность только в том исключительном случае, когда есть годное масс-пвп в поле. Т.е. ежедневные (пусть хотя бы ежевечерние) драйвовые побоища с выхлопом адреналина, а не какие-то там сраные 10-минутные ивенты в рандомных паках. Если годного масс-пвп в поле нет, то в пи3ду донат, в жопу фарм и наxуй саму ла2. Ради чего всерьёз надрaчивать в эту игрушку? Мотивация админов понятна - они бабло рубят. Олимперы как бы тоже хоть какие-то цели имеют. А вот остальным-то что?) Чего ради фармить, донатить, бустится? Чтобы потом в городе стоять, любуясь своим пупком?)

Верх