ssd & l2

QQKiddi

Виконт
Лайки
382
узнал что у меня сата 2 https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/M3N78D/index.ru.asp?cat=CPU может и не стоит заморачиваться? ну или взять самый дешманский ссд, чисто клиент л2 закинуть в него и играть, в теории должно работать
Возьми дешманский ссд,разница будет ощутимо с хардом.

Nike

Виконт
Лайки
149
взял ссд на 512 гб пару недель назад, поставил все классно, много окон запустил, да и все шустро начало работать, но.... *** на сцаных осадах тв, эпиках лаги такие же. Игре *** 20 лет а лагает будто я на пентиуме 3 её запустил.

Illuminati

heropacanOFFa
Лайки
1 023
взял ссд на 512 гб пару недель назад, поставил все классно, много окон запустил, да и все шустро начало работать, но.... *** на сцаных осадах тв, эпиках лаги такие же. Игре *** 20 лет а лагает будто я на пентиуме 3 её запустил.
А как ты хотел ? Знаешь , 60% нагрузки даёт санный смарт гвард

SchocK

Виконт
Лайки
108
всем привет. давно задумывался о приобретении ссд. сейчас почти созрел но остались вопросы которые лучше решить "на берегу". может у кого был такой поделитесь, подскажите как лучше поступить. сам я плохо разбираюсь в вопросах компьютерного железа поэтому ищу помощи у вас.
1. куда устанавливать ОС? много читал в интернете но однозначного ничего нигде не говорится. кто то считает лучше на ссд ставить только клиент л2,а ОС оставлять на старом винте, кто то утверждает что ОС тоже надо ставить на ссд, но никто аргументов никаких не приводит.
2. сами ссд являются ли универсальными или любой ссд можно подключить к любой матери? или может есть какие то нюансы совместимости в другими компонентами пк?
3. какой обьем лучше брать? мне нужно онли под л2, все остальное у меня вполне работает на родном винте. я мечусь между 32 и 64гб. ну если еще ОС придется ставить то брать конечно лучше с запасом наверное? типа 1 2 8 гб
З.ы. приложу фотки железа. да, гавно мамонта но еще повоюет
Посмотреть вложение 90115 Посмотреть вложение 90116
1 ОС став на ссд не реально быстрый будет прирост производительности всей системы 2 можно поключить любой ссд к любой материнкы, просто если материнка будет старая, скорость его работы будет соответствующая, но все равно в разы быстрые обычного. 3 МИНИМУМ 1 2 8 гиг, но они сейчас на столько дешевые что меньше 256 нет смысла брать, у меня на 1 терабайт и збс.
Смысла брать под ла2 ССД не вижу, так как кроме первоначальной загрузки скорость работы игры не вырастет, а вот если систему поставить тогда быстродействие выростет прилично, что так же мало как повлияет на игру... гудеть только перестанет жесткий когда будет игра и винда на ссд, что тоже хороший +

Последнее редактирование:

Amios

Hero of War
Лайки
83
Юзаю ссд уже года 3, прогрузка моментальная, комп хороший, но при большом замесе все равно фризы

SchocK

Виконт
Лайки
108
Юзаю ссд уже года 3, прогрузка моментальная, комп хороший, но при большом замесе все равно фризы
да не влияет ссд на игру не как, разве что загрузка первоначальна, или при тп, ну там и так моментально грузиться

sky1983

Графин
Лайки
1 055
во времена,когда ссд если и были,то пздц какие дорогие,покупал быструю флешку,и с помощью символьных ссылок,переносил часть клиента туда
ни в чем не уступает ссд,а стоит подешевле

SchocK

Виконт
Лайки
108
во времена,когда ссд если и были,то пздц какие дорогие,покупал быструю флешку,и с помощью символьных ссылок,переносил часть клиента туда
чет мне подсказывает что флешка по дороже ссд будет...

Amios

Hero of War
Лайки
83
Ссд берется не ради ла2, а ради быстрой работы системы

SchocK

Виконт
Лайки
108
usb 3.0 флешка можно за рубль найти,если чисто под клиент ла2
ссд нормальный за 2.5 и выше
ссд на 256 гиг минимальная цена 44 доллара флешка на 256 гиг минимальная цена 55 долларов, при чем ссд в разы быстрее будет

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 601
ссд на 256 гиг минимальная цена 44 доллара флешка на 256 гиг минимальная цена 55 долларов, при чем ссд в разы быстрее будет
Эм, он пишет про простую флешку на 8-16гигов
Я тоже лет 6 назад так делал, кидал текстуры на нее и тот же самый эффект был что сейчас с ссд)

fat

жир
Лайки
107 175
Xyйней не страдайте
Берёшь любой дешманский ссд и получаешь профит

sky1983

Графин
Лайки
1 055
зачем тебе флешка 256?16 гиговая для ла2 за глаза
как писали выше,эффект такой же,цены в разы ниже
если под ось,то 128 гб ссд за глаза хватит
с такой конфигурацией компа,ссд немного профита даст для работы в системе

Верх