Захотелось мне как-то поиграть в Ла2. Большим количеством времени не располагаю: работа, семья, да и в принципе задротить часами на фарме не моё. Поэтому однозначно нужен был пвп серв. Полез на ммотоп, выбрал серв из первых. Зашёл на сайт – ну там как у всех: 100500 онлайн, уникальные особенности и т.д. Посмотрел 2 пвп серва х777 и х1200. С х1200 всё было сразу понятно. А на х777 привлекло разнообразие проф в топ 50 пвп, а это признак хорошего баланса – значит затащить может любой и всё зависит от рук. У всех есть любимый класс в игре или класс, которым хотелось бы попробовать поиграть, и естественно хочется хотя бы иметь возможность тащить; может и не тащить по факту из-за незнания нюансов игры конкретной профой, но хотя бы понимать, что причиной всему собственная криворукость и пытаться это исправить. Х1200 такого шанса особо не даёт: с большой долей вероятности или кура или мясо.
Ну значит создаю себе перса на х777, через час игры понимаю, что это 100% пвп серв только за донат; или донать или фарми. Пару лет назад играл на сервере наногейм – там фул перс (со всем эпиком, атт, заточкой скилов и топ шмотом) обходился не более 500руб, даже если всё тупо покупать через гм шоп. Тут аппетит админов раз в шесть больше; ну и ладно, доллар с тех пор вырос, да и нано может загнулся из-за неправильного расчета экономики проекта. Доначу, одеваю фул перса, бегаю убиваю, иногда убивают меня, короче фан идёт полным ходом – всё как и хотел.
Но через недели две «рекордный онлайн» видимо начал падать. Хотя я даже не заметил с 20 до 23 по Москве пвп были постоянно. Решили объединить с х1200. Обидно, конечно, но раз решили – значит надо. Обещали там подарки всякие; это давало надежду, что можно перса сразу одеть по фулу и продолжить веселье. Но получив 1 кристалку на пухи и 3 на армор, я понял, что видимо проект более коммерческий чем я думал – передо мной встал опять встал выбор фарми или донать. Донатить не стал, решил присмотреться к серваку, тем более, что присутствовало лёгкое чувство на****ова после такого переносаJ
Через неделю после переноса стало понятно: что 50% серва куры, 30% ммы или сорки, 10% дагеры, 5% танки, 5% остальной хлам. Да-да теперь именно хлам, потому что убивается вышеуказанными на ура. Тут попрошу всех орущих проигроков что-то типа: «я за пп пачку кур кладу и они мне даже цп не сносят учись играть лошара, все классы тащат, когда я ими играю» оставить свои изрыгания при себе – я говорю что вижу и высказываю своё мнение, которое субъективно единственно верное
Стало ясно – кем хочешь не поиграешь, хочешь тащить – бери куру (и голосуй за единую РоссиюJ). Или будешь падать от критов по 10к+ нанося при этом по 1-2к. В попытке разобраться в причине столь больных ударов и крепкой защиты углубился в чтение форума. И выяснил про стил талики. Нет, я, конечно, знал, что они есть, но была надежда, что тут стил сэлфов не работает. Но раз уж админы так решили, то и хрен с ним.
Собственно это всё к чему. Учитывая, что проект больше направлен на зарабатывание денег (и это правильно, фанатики создающие серваки без доната пугают) и позиционируется, как пвп сервер, почему на эти *****нные стил талики нужно фармить на тв? Если это пвп сервер, то это должно исключать весь фарм. А раз уж у вас система построена таким образом, что на пвп серваке без доната надо фармить, то почему? Почему Этих сраных таликов нет в ГМ шопе? Вы даёте 2 пути: или фарми или донать. Я выбрал второй! Даже не знаю, как ещё сказать, что быть понятым верно.
Поэтому следующие предложения, независимые друг от друга.
- убрать стил талики полностью;
- заблокировать стил сэлф бафов;
- добавить стил талик в ГМ шоп;
- учитывая, что на сервере и так проблема с балансом и терять особо нечего, а проект всё-таки коммерческий, то почему бы не устроить продажу сэлф бафов (да-да именно продажу скилов или добавить в альб баф за донки или серу), для тех, кто не хочет запариваться и заводить окна для стила.
Сейчас в меня скорее всего полетят куриные слюни, но хочу обратить внимание на то, что скорее всего сервер живёт именно на «пожертвования». И возможность фармить гримуары и зарабатывать на школьные обеды дают они же.