Не знаю, как на скрайде, но на хрониках ХФ расклад следующий:
Конь: востребован в маг пати на 70+ (ямы, фог, дв, лоа) из-за баффа на всё пати - откат скиллов/реген маны. Тут, насколько я знаю, будет более актуален, т.к. не вариант брать окно-коня на бафф и выгонять, т.к. при выходе из пати бафф слетает. Можно неплохо фармить в соло остров динозавров - при получении магнуса и 150-пухи разваливает парик с 1 нюка.
Кот: востребован в физ-пати, увеличивает силу/частоту крита или атаку/точность. Как на скрайде - читайте описание. Так же как и конь, при исключении из пати его бафф слетает.
ФС: Востребован на РБ, в инстах из-за масс суммон кубика, который дебаффает, в т.ч. хексом. В соло неплохо себя чувствует. Имеет нюк, который качается на 2 профе, хоть и слабее, чем у магов.
В масс-пвп: задача кота/коня держать бафф и кидать дебаффы. По возможности подхиливать, ресать и т.д.
Слабо зависит от буста, что и хорошо и плохо одновременно. Короче, класс для ценителей и любителей. Можно даже сказать "не класс, а состояние души" - фрагов пвп-классы соберут больше, фарм-классы нафармят тоже больше. Одна радость - если найдёшь КП за кота/коня, можно практически ничего не делать и смотреть аниме, пока остальные потеют и тратят соски/руду.