Честно говоря, не понимаю такой критический настрой к турниру до объявления хоть какой-то официальной информации. Команда Амона была проверена до финальных боев и была проверена после, детально и со всеми возможными проверками. На турнире участвовали те же игроки, что и игроки, которые присутствовали в первый день и могу сказать даже больше, но большая часть входов на эти аккаунты была совершенна именно с хвидов участников. Проблема была только в одном шк о замене которого не сообщили (был другой игрок). Однако, я не считаю это критичным, если учесть, что на турнире была разрешена одна замена. Что касается ренеймов, то насколько помню, никаких запретов на это не было. Главное, чтобы мы были в курсе и не восприняли такую смену ника за смену персонажа
Нижняя сетка никак не привязывает игрока ко второму или любому другому месту в турнире. В гранд финале всегда встречается команда из нижней сетки и верхней. Это довольно популярный вариант распределения и примерно так работают турниры в большинстве современных киберспортивных играх
А вот что касается "скилла", то я бы остановился немного подробнее. Я, наверное, согласен с тем, что было бы значительно зрелищнее наблюдать за драками в абсолютно равных условиях. Возможно, мы бы даже смогли увидеть какие-то неожиданные сетапы, но вместе с этим, я бы не сказал, что такой формат турнира не позволяет проявить навыки игры. Разве удачно подобрать состав - это не умение? Разве за отведенный период времени максимально продуктивно одеть своего персонажа - это не "скилл" в ММОРПГ? Мне всегда казалось, что это один из самых важных аспектов. Да и возвращаясь к основному тезису о том, что такой формат не позволяет проявить свои навыки я бы отметил, что даже при озвученных вами равных всегда будет влиять рандом. Где-то канцел лучше пройдет, где-то дебаф ляжет, а где-то на крит повезет. Если рассуждать такими категориями, то свой навык игры не выйдет проявить никак, но думаю, что в большинстве своем, если бы мы проводили турнир на тестовом сервере, то мы бы увидели в финальном этапе все те же группы и всё тех же игроков