ап, хочу ответ администратора
Ты вроде достаточно давно играешь на Скрайде, чтобы знать ответ администрации на подобные вопросы

Да даже я эти ответы уже знаю
И кстати. Вполне возможно, что ответы в духе "мы ничего не трогали" абсолютно правдивы. Вот гляди. Допустим, ты захотел открыть собственный сервер ла2. Ты ведь не будешь писать его с нуля на джаве? Ты откуда-то скачаешь уже готовый сервер, а потом допилишь его вручную, полагаясь на собственные навыки программирования. Верно? И если всё работает без очевидных багов и глюков, то нет нужды проверять каждую строчку кода - тем более не имея под рукой исходников официальной версии ла2 для сравнения и поиска отличий. И вот чего там навернули первоначальные создатели - одному богу известно. А если ещё учесть, что балом правит корейский рандом, то тестирование даёт весьма приблизительную картину, с очень большим шагом погрешности.
Ну а если на скиле написано, что понижает шанс крита на 35%, то это вовсе не означает, что чар должен гарантированно уворачиваться от каждого третьего крита, или что каждый третий удар критом не окажется. Для понимания, как это работает, можно провести аналогию с игрой в напёрстки, когда нужно угадать, под каким из них шарик. Так вот с этой пассивкой напёрстка три. А без неё - четыре. Т.е. шансы для тебя становятся лучше, но никто не гарантирует выигрыш на каждую третью попытку.