Виртуализация

druzhelubniy<3

soybean
Лайки
1 058
Доброе утро, работяги!

В связи с покупкой нового ноута возникла нетривиальная проблема, решить которую ни я, ни техподдержка не может.

При запуске игры вылетает ошибка:
1727585885951.png

При выключении виртуализации через нажатие "yes" или вручную командой через cmd и перезагрузке ноута ничего не меняется, в регистре по гайдам из интернета тоже пытался менять, ничего не помогает, все равно в диспетчере задач видно, что виртуализация работает.
В биосе настроек с виртуализацией просто нет, обновлений биоса тоже не приходило, стоит актуальная версия.
Все, тупик.

Если у кого-то была такая проблема и есть решение, поделитесь, пожалуйста xd

Izot.gf

и чо
Лайки
668
вариант: сдай по гарантии и возьми другой

diaa

Виконт
Лайки
229
Доброе утро, работяги!

В связи с покупкой нового ноута возникла нетривиальная проблема, решить которую ни я, ни техподдержка не может.

Посмотреть вложение 231791

При выключении виртуализации через нажатие "yes" или вручную командой через cmd и перезагрузке ноута ничего не меняется, в регистре по гайдам из интернета тоже пытался менять, ничего не помогает, все равно в диспетчере задач видно, что виртуализация работает.
В биосе настроек с виртуализацией просто нет, обновлений биоса тоже не приходило, стоит актуальная версия.
Все, тупик.

ну скачай виндоус флибустьера

Killdog

Граф
Лайки
18 101
вариант: сдай по гарантии и возьми другой
Для гарантийного возврата нужна уважительная причина технического характера. Сомневаюсь, что сложность с запуском какой-то игры входит в список таких причин.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Доброе утро, работяги!

Все, тупик.

Могу ошибаться, но мне кажется, что у тебя несколько "не та" проблема. Скрайдовская линяга не дружит с виртуальными машинами. А их пытаются использовать, чтобы поиграть не с ноутов, а с макбуков. Или для игры по удалёнке. Но если у тебя просто новый ноут, проблем с запуском игры возникнуть не должно - как и самой необходимости пользоваться виртуальной машиной.

druzhelubniy<3

soybean
Лайки
1 058
Для гарантийного возврата нужна уважительная причина технического характера. Сомневаюсь, что сложность с запуском какой-то игры входит в список таких причин.
ну во-первых да
во-вторых меня сам ноут полностью удовлетворяет и сдавать из-за скрайда я его не буду, просто поиграц хотелось бы
ну скачай виндоус флибустьера
вряд ли тут в винде дело, хоть она и китайская одноязычная xd
прежде всего нужно вырубить в биосе, а в нем такой строчки тупо нет, биос многоязычный то есть явно не какой-то специфический для китайского рынка

druzhelubniy<3

soybean
Лайки
1 058
Могу ошибаться, но мне кажется, что у тебя несколько "не та" проблема. Скрайдовская линяга не дружит с виртуальными машинами. А их пытаются использовать, чтобы поиграть не с ноутов, а с макбуков. Или для игры по удалёнке. Но если у тебя просто новый ноут, проблем с запуском игры возникнуть не должно - как и самой необходимости пользоваться виртуальной машиной.
ну так мне и нахер она не нужна, я ее нигде не включал, виртуалкой не пользовался, при этом с другими онлайн-играми нет никаких проблем, все работает
она видимо включена по дефолту и нет в биосе строчки вырубить, а на уровне винды что ни щелкай - все равно остается включенной :(

Killdog

Граф
Лайки
18 101
ну во-первых да
во-вторых меня сам ноут полностью удовлетворяет и сдавать из-за скрайда я его не буду, просто поиграц хотелось бы
А у тебя точно ноутбук, а не макбук?) Эти два устройства хоть и похожи внешне, но таки имеют отличия.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
ну так мне и нахер она не нужна, я ее нигде не включал, виртуалкой не пользовался, при этом с другими онлайн-играми нет никаких проблем, все работает
она видимо включена по дефолту и нет в биосе строчки вырубить, а на уровне винды что ни щелкай - все равно остается включенной :(
Ну так перепрошей биос. Накатай ту версию, где виртуальная машина отключается. Перепрошивка штука несложная. Даже для такого нуба как я))) Но лучше, конечно, доверить это дело специалистам.

Nomad

Граф
Лайки
565
Ну я бы поставил на то, что биос конченый)

Скинь скрин вкладок «цпу» и «маинборд» из cpu-z и версию биваса

druzhelubniy<3

soybean
Лайки
1 058
Ну я бы поставил на то, что биос конченый)

Скинь скрин вкладок «цпу» и «маинборд» из cpu-z и версию биваса
Биос 2.22.0058
1727601032736.png
1727601047735.png

А у тебя точно ноутбук, а не макбук?) Эти два устройства хоть и похожи внешне, но таки имеют отличия.
ну я еще не настолько тупой))
вот ноут, ну только у меня китайская версия https://shop.asus.com/us/90nr0jb1-m...mZZpqvHLL2MP_cPtn1Q0ig8mDTgeTPmj5lB5e7VYaIuEA

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Лайки
237
ну и для работы с "софтом" который автоматизирует твои дейсвия так скзать, но мне кажется тут проблема в биосе или винда чья то сборка.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Биос 2.22.0058
Посмотреть вложение 231811Посмотреть вложение 231813

вот ноут, ну только у меня китайская версия https://shop.asus.com/us/90nr0jb1-m...mZZpqvHLL2MP_cPtn1Q0ig8mDTgeTPmj5lB5e7VYaIuEA
Попробуй погуглить подробные мануалы по настройкам этого биоса. Может отключение виртуальной машины лежит где-то не там, где должно лежать по логике. Или делается как-то иначе, более заморочено. Или может есть какие-то официальные приложения для мaтеринской платы, позволяющие производить тонкие настройки. Не верится, что на современном ноуте нельзя отрубить дoлбанную виртуальную машину) Скорее всего мы просто не знаем, как это сделать) Во всяком случае, я не знаю, ибо в таких делах не профессионал))

diaa

Виконт
Лайки
229
ну во-первых да

вряд ли тут в винде дело, хоть она и китайская одноязычная xd
прежде всего нужно вырубить в биосе, а в нем такой строчки тупо нет, биос многоязычный то есть явно не какой-то специфический для китайского рынка
думаю все таки есть, в флибустьера вырезано это все что *** на биос, думай сам малиш

Nomad

Граф
Лайки
565
Биос 2.22.0058
Посмотреть вложение 231811Посмотреть вложение 231813

Хз
Надо искать в биосе, в разделе cpu/advanced все что связано с IOMMU/svm/amd-v/virtualization
Какое-то из упоминаний этих слов там должно быть, мне кажется)

P.s. Если не найдешь+доберусь до пк+будет не ****ец как впадлу - мб посмотрю подробнее, но основной совет «искать в бивасе или менять бивас»

ищкере

Барон
Лайки
66
Доброе утро, работяги!

Все, тупик.

не вижу скрин диспетчера устройств, где отключена виртуализация. если ты клиент запускаешь точно не в виртуальной среде, то запусти командную строку от имени администратора и введи команду:
bcdedit.exe /set hypervisorlaunchtype off
далее обязательно перезагрузи компьютер. после ребута проблем быть не должно

druzhelubniy<3

soybean
Лайки
1 058
не вижу скрин диспетчера устройств, где отключена виртуализация. если ты клиент запускаешь точно не в виртуальной среде, то запусти командную строку от имени администратора и введи команду:
bcdedit.exe /set hypervisorlaunchtype off
далее обязательно перезагрузи компьютер. после ребута проблем быть не должно
ну так она отображается включенной в диспетчере задач)
эту команду я вводил, и через нажатие "ок" в окне ошибки, и вручную, после перезагрузки все равно не пускает и все равно в диспетчере включена виртуализация xd

druzhelubniy<3

soybean
Лайки
1 058
думаю все таки есть, в флибустьера вырезано это все что *** на биос, думай сам малиш
ну малиш суприч я в Китае и ноут у меня единственный рабочий инструмент куда уже установлено куча ***ни на 500+ гб + у меня нет флешки чтобы сделать загрузочную, + тут лицензионная 11 винда с которой нет абсолютно никаких проблем кроме как эта ебучая виртуализация скрайдовская

Motylek

Salvatore
Лайки
593
В течении 14 дней ваще похер. Можна смело сдавать в магаз указать причиту: девайс работает не корректно. А что конкретно их волновать не должно. Да, они будут вые6ываться, но им можно смело сказать ребят, 14 дней. Либо можна через суд

diaa

Виконт
Лайки
229
ну малиш суприч я в Китае и ноут у меня единственный рабочий инструмент куда уже установлено куча ***ни на 500+ гб + у меня нет флешки чтобы сделать загрузочную, + тут лицензионная 11 винда с которой нет абсолютно никаких проблем кроме как эта ебучая виртуализация скрайдовская
можно и без флешки, раздели ссдшник

а ваще я вспомнил есть прога boosterX, там вроде 1 день триалка, только я не помню точно есть там галочки виртуализации, но всякие приколясы можно потыкать и выключить

Верх