Ап темки в ожидании БАЛАНСА 4.0
Тем временем как свс фармит свои незаслуженные 600+ птс, благодаря стараниям балансировщиков, бд продолжает фармить писюн во рту, заливаться и чудо, если выходит за 100 птс за 100 боев.
Итак посмотрим, что изменилось для бд в рамках олимпа за 2 года:
баланс 2.0
т.е. профе, которая и так ничего не фармит, взяли занерфили уже занерфленый ОСНОВНОЙ и ГЛАВНЫЙ скил (впадлу проверять сколько по офу висит мидуза на тайм, но сомневаюсь, что 25 сек), в поле я как-то могу понять это действие, НО на олимпе сделать такое по отношению к профе, которая ничего не фармит и не имеет закрывашек, это конечно нужно сверхразумом быть, кайф же играть на профе у которой медуза НА ШАНС проходит 1/10 на е****го мага.
Не знаю какую там защиту значительно увеличивали, по ощущениям, ничего не увеличивали (хотя 5% мб в понимании балансеров это и есть значительно)
Затем, не знаю работал этот скилл так или его когда-то так сделали, но выходит микропатч:
как медузу превратить в бесполезный скил это можно значит не птс лайк делать, а как нерфануть ключевой дебаф, который даже рядом по эффективности не стоит с свсовским, это значит птс лайк, двойные стандарты балансеров че хочу, то и делаю
Для человека, который хотя бы немножко понимает, как эта игра работает будет понятно, что дебаф свса НАМНОГО лучше, чем дебаф бд. Т.е. более сильная профа имеет еще и более сильный дебаф, почему же тогда не сделать тайм более слабого дебафа у слабейшей профы больше, но нет.... Балансеры где логика ваша потерялась а?
Эта тема была создана где-то между балансом 2.0 и балансом 3.0, в ней отписалось достаточное количество людей и было несколько десятков предложений, как улучшить ситуацию с бд, НО балансеры как обычно наплевали на мнение комьюнити и сделали, что захотели, втупую накрутили 20% пвп жирка:
Баланс 3.0
Вауууу, какую грандиозную работу балансировщики провели за год, просто нужно аплодировать стоя

и это ВСЕ с учетом того, что в этой теме указывались проблемы бд, варианты их решения, скилы, сравнение т.д. Ну ок, если балансировщики далеки от игры, от знания скилов разных проф, механик (что уже является дибилизмом), ну зайди ты в темку, почитай, что люди пишут, что предлагают..... Не нахер нада
В теме писало про 2 берса бд:
Тут и болвану будет понятно, что мдефа -32%, а физ дефа -16% (у бд еще пасивка есть на хеви армор, которая дает защиту от физ крита), никакого селф мдефа у бд нет, ПОЧЕМУ тогда ТУПО 20% пвп дефа вы даете, где опять ваша ЛОГИКА в балансе????
Если посмотреть формулу расчета магического урона (которую балансировщик должен знать, но либо он отбитый рободрочер, либо просто тупица) :
, то в ней прекрасно видно, что самое важное значение это МДЕФ, не матака (возвращаясь к бесполезному дебафу бд, который еще и по тайму нерфанули), а мдеф у бд отсутствует от слова полностью.
В общем все это печально и грустно, подводя итоги, БД можно поздравить, на данный момент он является СЛАБЕЙШИМ из 34 существующих на олимпе классов, ранее звание главного членососа олимпа принадлежало, разумеется, ФРу, но баланс 3.0 даже ему дал возможность фармить больше бд. Про нятянутый на глобус скрайда жир и шанс стана маленьких тварей с молоточками даже говорить не стоит.
P.S. Надеюсь, что когда-нибудь админы перестанут др***ть на магов, самонеров, бернеров, сб и сделают уже наконец нормальный баланс для ВСЕХ, а не только для своих любимых проф, апая их все больше и больше каждым новым патчем