Алгоритм поиска пути

iMakedonsky

Барон
Лайки
7
Итак, все знают о баге рассинхронизации клиента/сервера на java сборках. Именно благодаря ему 60% стабов на явах идут не в спину. Ты можешь быть визуально за 4 метра, но бить пацана. Можешь бежать в сторону от него, а потом начать его бить. Почему на птс иначе оббегаются препятствия? Почему 4 раза меняешь направление пока оббежишь колонну на яве?
Почему на птс направление движения за убегающей от тебя по кругу целью меняется непрерывно, а на java дискретно(рывками)?

Причину я давно выяснил на пару со знакомым java прогером:
1) Отличный от ПТС алгоритм поиска пути. На java используется A*, на птс - иной.
2) Сниженная точность передачи координат и направления на клиент или обсчёта их на сервере. Надо добавить 1 разряд, либо убрать округление в какой-то точке просчёта. Из-за проблемы округления ошибка вычисления накапливается при большом количестве изменений направления, и особенно сильно она накапливается при юзе рашей/блинков. В итоге имеем то, что имеем - стабы с 4х метров в лицо и возможность определения спины только через шадоу степ.

Станьте первым! Java проектом с нормальным геодвижком. Разорвите этот блядский порочный круг, который тянется с сборки фениксов 2008 года!
Я, как программист, понимаю сложность. И она ни разу не высокая. Имплементация *****нных костюмов и примерочных гораздо сложней.

Budapest

Барон
Лайки
8
Ку, скорее всего это просто не целесообразно. Работа > Результат. Ведь уже есть готовые и пригодные для использования версии исторически сложившиеся теми командами разработки который начали их клепать в начале движухи l2 java и по сей день. А имеющиеся на данный момент сурсы видать совсем не актуальные. ИМХО.

iMakedonsky

Барон
Лайки
7
Ку, скорее всего это просто не целесообразно. Работа > Результат. Ведь уже есть готовые и пригодные для использования версии исторически сложившиеся теми командами разработки который начали их клепать в начале движухи l2 java и по сей день. А имеющиеся на данный момент сурсы видать совсем не актуальные. ИМХО.
Т.е. ты думаешь, что все изменения сейчас делаются на уже скомпиленом ядре, без исходников?
Да ну ладно.

Budapest

Барон
Лайки
8
Т.е. ты думаешь, что все изменения сейчас делаются на уже скомпиленом ядре, без исходников?
Да ну ладно.
Именно гео-дата. А само ядро - нет, MASS же разбирает его. Как на скомпилированном ядре можно что то менять без исходников?)

Последнее редактирование:

iMakedonsky

Барон
Лайки
7
Именно гео-дата. А само ядро - нет, MASS же разбирает его. Как на скомпилированном ядре можно что то менять без исходников?)
Можно и на запущенной проге в процессе исполнения изменения вносить через memory injection, чем половина пакет хаков активно и занимается.
Да срать на геодату. Уже много раз рисовали её нормально.
Но никто ещё блять не фиксил корень проблемы - ядро.
Починка геодаты даст тебе проход по всем визуально проходимым местам, а не решение мною описанной проблемы.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Доброго времени суток. Я передам Ваши слова нашим разработчикам, они прокомментируют. Спасибо.

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
Почему на птс направление движения за убегающей от тебя по кругу целью меняется непрерывно, а на java дискретно(рывками)?
Классный прогер у тебя, раз считает, что тут дело в алгоритме. Почти все ява-сборки не используют пакет MoveToPawn, который отвечает за это визуально плавное преследование. Но оно там плавное только визуально.

iMakedonsky

Барон
Лайки
7
Классный прогер у тебя, раз считает, что тут дело в алгоритме. Почти все ява-сборки не используют пакет MoveToPawn, который отвечает за это визуально плавное преследование. Но оно там плавное только визуально.
GrqGQdTQOeXx2z.png

Если это - не проблема алгоритма, то можешь закидать меня тухлыми помидорами.
Но на явах всё делается как я написал синим выше при огибании препятствий, что есть не эффективно и создаёт этот дебильный эффект огибания малейших углов в геодате с 5-6ю изменениями направления чара вместо 2х необходимых.

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
GrqGQdTQOeXx2z.png

Если это - не проблема алгоритма, то можешь закидать меня тухлыми помидорами.
Но на явах всё делается как я написал синим выше при огибании препятствий, что есть не эффективно и создаёт этот дебильный эффект огибания малейших углов в геодате с 5-6ю изменениями направления чара вместо 2х необходимых.
Это - проблема алгоритма.
Но я описывал почему персонаж не гоняется плавно за убегающей целью, я не говорил про поиск пути в обход препятствий. И насчет поиска пути: такого, как ты показал на пикче - не было в дефолтных сборках это точно. Я проверял на чистом овере, поиск пути происходит ровно так, как показывает желтая стрелочка на твоем рисунке. И я сомневаюсь, что кому-то хватило ума это переделывать, так что даже не уверен, в алгоритме ли проблема.

iMakedonsky

Барон
Лайки
7
Это - проблема алгоритма.
Но я описывал почему персонаж не гоняется плавно за убегающей целью, я не говорил про поиск пути в обход препятствий. И насчет поиска пути: такого, как ты показал на пикче - не было в дефолтных сборках это точно. Я проверял на чистом овере, поиск пути происходит ровно так, как показывает желтая стрелочка на твоем рисунке. И я сомневаюсь, что кому-то хватило ума это переделывать, так что даже не уверен, в алгоритме ли проблема.
Я сам в ядре не ковырялся, быть может и не знаю в чём именно там проблема. Но клиент один на птс/яву, протокол тоже один.
Из этого делаю вывод, что проблема лишь в ядре. Но дискретное изменение направления преследования доканывает ****ец.
Ровно как и вечные рассинхронизации визуального/реального местоположения. А возникают они всегда в одних и тех же случаях - при изменении направления цели, которую преследуешь, а так же при рашах/блинках.

Верх