Все серверы Арба на х50 R.i.P

LifError

Барон
Лайки
73
⚠ Арба больше неиграбельна — почему PvP-класс превращают в посмешище?

Всем привет. Пишу от лица игрока, который вложил в арбу бустов на больше миллиона голды. И теперь я в бешенстве, потому что мой персонаж, который всегда считался PvP-классом с кайт-стилем, просто перестал быть играбельным даже в равных условиях.
Давайте разберёмся по пунктам, без эмоций (хотя их хватает):

1. Варп — зачем 10 секунд КД?
Вместо баланса — нас просто отрезали от главного механизма кайта.
• У милишников — по 3 рывка, 2 из них — с КД 2.5 секунд.
• У арбы — один варп с КД 10 секунд.
• На Олимпе, где раньше арба могла хотя бы играть на дистанции — теперь кайтить невозможно. Варп — в откате, арба — мертва.

2. Защита и выживаемость — ноль.
У меня 2995 п. деф, 9к м. деф под праной и соул-барьером. И что?
• Тиры, дестры, глады бьют арбу на 4-6к урона, стабильно.
• Дестры вообще просто ваншотают, у них фул точность, и даже уворот не помогает.
• МАГИ! Даже маги, которых арба когда-то контрила — теперь вырезают её подчистую:
• у СХ просвет + аркана — прана не спасает,
• сорки — слип, дебаф, кенсел — кайта нет, ребафа нет, варп в КД.
• про некров вообще молчу — просто цирк.

⚔ 3. Урон арбы? Где он?
• Арба в шапшутинге с 18-м икаром даже не может попасть по дагерам, а если и попадает — 2к урона максимум.
• Дагеры бьют в ответ по 3-6к.
• Тиры и глады убивают арбу с дистанции быстрее, чем она успевает среагировать.
• Урон в трансформе (ТР) также понерфлен, и всё, что раньше играло — больше не работает.

4. Постоянные нерфы — сколько можно?
• Зарезали шанс слоу-трапа,
• Порезали урон с абилок,
• -10% урона просто влетело как “подарок”,
• Трешхолд на прану делает арбу уязвимой даже под бафами.

5. Что вообще арба может сейчас?
• С гномами драться? Ну, возможно. Если повезёт.
• На КМ — арба не может убить даже ВЛа или танка, наносит по 500-1000 урона.
• Все танки и ВЛы держат в станах, как хотят.
• Все дебафы, слипы, станчики ложатся по КД.
• Чтобы выйти из стана — нужно фул Ворпал + хаотичка + камень от стана. Серьёзно?

Где логика баланса?
• Все PvE-персонажи вдруг стали топами в PvP.
• Арба, которая была сделана строго под PvP — умирает от всех, кому не лень.
• Где хоть один аргумент, зачем был порезан варп, при этом ничего не добавлено?

❗ Арбопаков на сервере — СКОЛЬКО?
На весь сервер — всего 4 пачки арб. Это менее 10%.
И их режут каждый патч. Вам не кажется, что вы отпиливаете весь класс?

❓ Так кого арба вообще может убить?
• Милишники — ваншотят.
• Маги — вырезают.
• Дагеры — ловят в спину.
• Танки — держат в стане.
• Глады, берсы — вытаскивают уроном и точностью.
• Даже СБ живёт лучше, и то — не идеально.

Я требую объяснений
Пусть разработчики откровенно объяснят, зачем:
• Нерфить ключевые механики арбы?
• Ставить КД 10 сек на варп?
• Делать кайт-класс самой уязвимой целью на поле боя?
И давайте без “мы посмотрим, соберём фидбэк” — жду конкретных аргументов и цифр, а не отмазок от игроков на тирах и магах.

Если у кого-то другая точка зрения — давайте с пруфами и фактами. А не “мне норм”, потому что вы просто играете не на арбе.

Хватит убивать PvP-класс. Хватит превращать кайт-классы в бесплатный фраг. Либо верните арбе возможности, либо прямо напишите, что она больше не предназначена для игры в PvP

Последнее редактирование:

21damage

Наследник
Лайки
23
Полностью согласен, я потратил на свою арбу больше 3000 долларов и в итоге меня убить может почти любой класс, цирк какой-то
Разработчики хотели сделать баланс, а вышло что просто таким балансом делают пвп классы не играбельными вообще.

Кайтить и бить, это стиль арбы, как кайтить если любой физ с тремя рашами может догнать тебя ? Дать две тычки и минус арба, у арбы лицо отлетает за 5 секунд, если стоять на месте.

Лайки
100
Если пвп класс превращают в гавно и ровняют его с пве ну тогда добавляете спойл, урон с пики тогл от оглушения и количество целей с пики. А-то ты тратишь на буст бешенные бабки берёшь 2 сета от стана и для критов берёшь 4 пушки для точности уворота критов и от мобов. Ловиш кучу лсов, Одеваеш фул эпик и получаеш на выходе дерьмо. С моей арбы можно 2 фул сорка сделать которые сейчас будут уничтожать любой класс

aniwa

Наследник
Лайки
6
Целиком и полностью согласен с человеком который поднял данный вопрос , этот нерф просто похоронил данный Класс а именно Trickster (Арба) так что надеюсь что Администрация всё таки пересмотрит данное решение и внесёт правки , арба всегда была одним из самых сильных Арчеров на хрониках ХФ , так что так просто не должно быть , даже если это кастомный сервер.

Sarada

Граф
Mentor
Лайки
3 869
Если пвп класс превращают в гавно и ровняют его с пве ну тогда добавляете спойл, урон с пики тогл от оглушения и количество целей с пики. А-то ты тратишь на буст бешенные бабки берёшь 2 сета от стана и для критов берёшь 4 пушки для точности уворота критов и от мобов. Ловиш кучу лсов, Одеваеш фул эпик и получаеш на выходе дерьмо. С моей арбы можно 2 фул сорка сделать которые сейчас будут уничтожать любой класс
Привет, дай буста?

Stubborn

Виконт
Лайки
358
парни, если вдруг будете уходить с х50, насыпьте буста)

Gigabyte

Старейшина
Лайки
10
Было бы полезно, если бы администраторы добавляли комментарии к обновлениям, поясняя, по какой причине была внесена та или иная правка. Это помогло бы лучше понимать логику изменений (".....") и повысило бы прозрачность происходящего

LifError

Барон
Лайки
73
Полностью согласен, я потратил на свою арбу больше 3000 долларов и в итоге меня убить может почти любой класс, цирк какой-то
Разработчики хотели сделать баланс, а вышло что просто таким балансом делают пвп классы не играбельными вообще.

Кайтить и бить, это стиль арбы, как кайтить если любой физ с тремя рашами может догнать тебя ? Дать две тычки и минус арба, у арбы лицо отлетает за 5 секунд, если стоять на месте.
Тем на форуме много по поводу этого а ответа от сапорта 0

LifError

Барон
Лайки
73
Было бы полезно, если бы администраторы добавляли комментарии к обновлениям, поясняя, по какой причине была внесена та или иная правка. Это помогло бы лучше понимать логику изменений (".....") и повысило бы прозрачность происходящего
Я думаю бесполезно ждать от них ответа сапорт забыл кем является каждый класс

F1nger

Старейшина
Лайки
10
Конкретно арбу постоянно унижают в каждом патче, то ей режут урон в класс, то общий общий урон, то урон в тр то с абил, настало время убить полностью рассу
Но при этом сколько апов или новый умений перенесли в сравнении с другими классами?
Камаэль арба в частности получила за последние 2 года изменение длительности фури соул с1.5мин до 5мин, прайд с 3мин до 5мин, нарисовали тригер на атаку и Крит урон но тригер шансов вылетает и добавлен всем лукам
Лукам рисуют блинк, убирают отрицательные еффекти с селфов хавк ай а это 10% п дефа , добавляют эффекты с шансом 100% на абилы, Миликам дарят Раш с дебафом 100% дарят скилы типа запер реса и увеличение кап скорости бега, продление ультимативный Селф бафов, увеличение Крит рейт и атаки за присутствие персонажей своего класса в пати
Ножам режут КД шс на 300%, рисуют абилки на Хайд и дум
Магам апают урон, шансы флешки, КД АШ, кенсел от 3-5 бафов
Даже старым гномам рисуют баф на атаку и выживание
Танкам дали новые скилы как активки пасивки так и дебаф или иконы
Вопрос к гейм дизайнерам вас что в 2010м в молодости арбы унижали и теперь вы выросли стали тем кем стали и можете поквитаться с классами и рассами? Отнимаете у родных классов абилы и дарите их другим класам СИЛЬНО! БАЛАНСЕРУ СТОИТ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМТО ДРУГИМ

Uchiha Madara

Старейшина
Лайки
4
⚠ Арба больше неиграбельна — почему PvP-класс превращают в посмешище?

Всем привет. Пишу от лица игрока, который вложил в арбу бустов на больше миллиона голды. И теперь я в бешенстве, потому что мой персонаж, который всегда считался PvP-классом с кайт-стилем, просто перестал быть играбельным даже в равных условиях.

Давайте разберёмся по пунктам, без эмоций (хотя их хватает):

1. Варп — зачем 10 секунд КД?

Вместо баланса — нас просто отрезали от главного механизма кайта.

• У милишников — по 3 рывка, 2 из них — с КД 2.5 секунд.

• У арбы — один варп с КД 10 секунд.

• На Олимпе, где раньше арба могла хотя бы играть на дистанции — теперь кайтить невозможно. Варп — в откате, арба — мертва.

2. Защита и выживаемость — ноль.

У меня 2995 п. деф, 9к м. деф под праной и соул-барьером. И что?

• Тиры, дестры, глады бьют арбу на 4-6к урона, стабильно.

• Дестры вообще просто ваншотают, у них фул точность, и даже уворот не помогает.

• МАГИ! Даже маги, которых арба когда-то контрила — теперь вырезают её подчистую:

• у СХ просвет + аркана — прана не спасает,

• сорки — слип, дебаф, кенсел — кайта нет, ребафа нет, варп в КД.

• про некров вообще молчу — просто цирк.

⚔ 3. Урон арбы? Где он?

• Арба в шапшутинге с 18-м икаром даже не может попасть по дагерам, а если и попадает — 2к урона максимум.

• Дагеры бьют в ответ по 3-6к.

• Тиры и глады убивают арбу с дистанции быстрее, чем она успевает среагировать.

• Урон в трансформе (ТР) также понерфлен, и всё, что раньше играло — больше не работает.

4. Постоянные нерфы — сколько можно?

• Зарезали шанс слоу-трапа,

• Порезали урон с абилок,

• -10% урона просто влетело как “подарок”,

• Трешхолд на прану делает арбу уязвимой даже под бафами.

5. Что вообще арба может сейчас?

• С гномами драться? Ну, возможно. Если повезёт.

• На КМ — арба не может убить даже ВЛа или танка, наносит по 500-1000 урона.

• Все танки и ВЛы держат в станах, как хотят.

• Все дебафы, слипы, станчики ложатся по КД.

• Чтобы выйти из стана — нужно фул Ворпал + хаотичка + камень от стана. Серьёзно?

Где логика баланса?

• Все PvE-персонажи вдруг стали топами в PvP.

• Арба, которая была сделана строго под PvP — умирает от всех, кому не лень.

• Где хоть один аргумент, зачем был порезан варп, при этом ничего не добавлено?

❗ Арбопаков на сервере — СКОЛЬКО?

На весь сервер — всего 4 пачки арб. Это менее 10%.

И их режут каждый патч. Вам не кажется, что вы отпиливаете весь класс?

❓ Так кого арба вообще может убить?

• Милишники — ваншотят.

• Маги — вырезают.

• Дагеры — ловят в спину.

• Танки — держат в стане.

• Глады, берсы — вытаскивают уроном и точностью.

• Даже СБ живёт лучше, и то — не идеально.

Я требую объяснений

Пусть разработчики откровенно объяснят, зачем:

• Нерфить ключевые механики арбы?

• Ставить КД 10 сек на варп?

• Делать кайт-класс самой уязвимой целью на поле боя?

И давайте без “мы посмотрим, соберём фидбэк” — жду конкретных аргументов и цифр, а не отмазок от игроков на тирах и магах.

Если у кого-то другая точка зрения — давайте с пруфами и фактами. А не “мне норм”, потому что вы просто играете не на арбе.

Хватит убивать PvP-класс. Хватит превращать кайт-классы в бесплатный фраг. Либо верните арбе возможности, либо прямо напишите, что она больше не предназначена для игры в PvP
+ варп можно вернуть

F0xy

Старейшина
Лайки
61
Я вставлю свои 5 копеек не со стороны арбы или сб, а с точки зрения ШК.
Арба и так контрилась легко и не напряжно и с прошлым кд блинка, щас так вообще даже напрягаться не надо и вы тем самым её опустили в плане пвп, предлагаю либо вернуть ей кд блинка как было, пусть оно будет статично но не 10 секунд, а 6-7 и это будет приемлемо ну как по мне то кд 10 сек это уже реально перебор
По СБ притензий нету но она и так останется имбалансным классом и не надо ныть что сб с кд блинка 10 сек это смерть у вас по прежнему остался парал,2 блинка,сбивание таргета,стил и не плохие маг криты, так что тот кто настраивает баланс сделай арбе кд блинка как был, а у СБ пусть будет статичный

F1nger

Старейшина
Лайки
10
Я вставлю свои 5 копеек не со стороны арбы или сб, а с точки зрения ШК.
Арба и так контрилась легко и не напряжно и с прошлым кд блинка, щас так вообще даже напрягаться не надо и вы тем самым её опустили в плане пвп, предлагаю либо вернуть ей кд блинка как было, пусть оно будет статично но не 10 секунд, а 6-7 и это будет приемлемо ну как по мне то кд 10 сек это уже реально перебор
По СБ притензий нету но она и так останется имбалансным классом и не надо ныть что сб с кд блинка 10 сек это смерть у вас по прежнему остался парал,2 блинка,сбивание таргета,стил и не плохие маг криты, так что тот кто настраивает баланс сделай арбе кд блинка как был, а у СБ пусть будет статичный
Го нарисуйте арбе 2й блинк и пусть они оба будут с КД 10сек, как у сб, или это слишком много, максимум чего жду от спорта так +10% урона в танка на этом их полномочия все...

kostik1

Виконт
Лайки
318
петушыные плееры заныли, а ничего что арбы и сб были самыми имбаласными класами на скруде несколько лет? их наконецто порезали, порезать бэ еще и дестров и серв заживет нормально

LifError

Барон
Лайки
73
петушыные плееры заныли, а ничего что арбы и сб были самыми имбаласными класами на скруде несколько лет? их наконецто порезали, порезать бэ еще и дестров и серв заживет нормальня
написал выше не путай пвп персонажей и пве это раз и два врап у арбы это такой же скил как зил или клинс. Арбу можно на изи если чар в ровных руках даже крафтером ) чисто по приколу.

Верх