По этому и надо сделать физ. скиллы актуальными. Потому что по твоей логике, если все ок, то они берсу не надо, может их вообще тогда удалить из игры? Чисто раш и ф1? Я думаю что все прекрасно понимают, что урон физ скиллов берса в поле просто смешон, он не перебивает даже банки цп. Берсы представляют реальную угрозу только робам, и то, нормальные сорки, сх, некры, могут убить среднего берса без особых проблем. Если, хотябы, привязать абилки к физ атаке, то ничего, принципиально, не изменится. Просто появятся адекватные шансы против даггеров, тиров и тех же гладов. Я ж не прошу делать дамаг 10к, и чтоб абилки критовали) Если б они били хотяб по 2к, было бы замечательно, потому что сейчас, через вату (Violent Temper - 23% pdef), Crush of Pain пробивает даггера на 700-800 урона, что просто смешно) и это при фулл заряде душами.
Касательно -декс, выше я описал, что если не резать ловкость, и забафаться лсами, одеть талики и тд, то максимально может быть 181. Хотя это не имеет никакого значения, у профы есть скиллы, я хочу ими пользоваться, уверен, что не один я, по этому было бы хорошо поднять им урон через привязку к физ атаке или любой другой формулой, без овербуста.