Важно Больше, чем открытие: Объединение Scryde X и X2

JiROMEN

Рыцарь
Лайки
16
если бы не было проблемы с тиром на кариках я бы не писал вам уже 3й месяц про урон,если раньше я фармил там условно 40-50кк за ребаф,сейчас это 20кк,при этом это ни как не изи тир стал падать от 1-2 пачек на них

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 336
я тир 13 топ кости 2 кольца 10 сэт,фул кх скилы фул кс скилы урон,под бафами аура танка коп фс куб атт на холи с пп холи и бд 340 атт,я не стою там на изи ни как под хексом когда вылетает кк крит 7к,если моб множится то все это в город,раньше я стоял держал спокойно 3-4 пачки когда они множились,
Ну в этом и смысл) Чтоб соло не фармили топ спот в игре.
Или какие то классы фармят там соло сейчас?

JiROMEN

Рыцарь
Лайки
16
я скидывал скрины с уроном и бустом и в поддержку и тема тут есть со скринами урона

ForestElf

Барон
Лайки
73
Согласен с многими комментариями, которые успел прочитать, не в поддержку камней.

Ферма занимает две минуты, окда, но тактично позабыли учесть время, которое тратится на перекрафт, обмен и т. п., + второе окно (у кого есть). Всё же как-то смог недавно изменить восприятие фермы, типа кастом Скрайда, исключительная фишка и т. п.
Но брошки с камнями были на иновафейлофе и являются одной из причин окончательного скипа, + рубашечка с неуязом на оли за многорубли, кланы ливнули из-за банок на ап эпика с коробок в магазе.
Обесценивание, игнор, шейхи, эскорт — люди поняли, что это не предел рисованной *****льни, и ливнули, как раз уйдя на фри, потому что там такого нет, там доступная игра, вызывающая приступ ностальгии.

L2 всё же ММОРПГ. Где хотя бы минимальный лор у этих камней, откуда они упали?)
Казик и рисовка — на пвп фрихах типа х1000 на месяц, до того, как это стало мейнстримом офф, тоже ностальгия, окда :char-morc-pepe2:

Если проводить аналогии, получается какая-то альтуха для скуфа, но на деле — дама с абонементом к косметологу.
Если честно от таких новостей выражение было жестче ), но у меня нет цели разводить токсик мод, просто эмоции.
Мб, админы поймут, что в сердечках игроков L2 low rate та самая первая девушка — красивая и естественная :f09f98ad-2x:
Мы еще то поколение, где у тинок не было филлеров при неоконченном первом образовании, и голоса — чики-чиксы, есть даже нормисы, поздние миллениалы, пожилые зумеры )

Garfield

Какой то рыжий кот
Лайки
233
А какие планы на смерженном Х2 у игроков, которые уже 6 месяцев на Х играли и 1.5 года на х2 ?
Фармить еще годик Блесски в садах и дальше писать что у всех заточках уже как на х50?
К сожалению для активных "этонелоурейтеров" - новый контент на вечном сервере будет обновляться регулярно.

Драг камни - это огромный пласт новой экономики, который ставит новые цели для развития, актуализирует фарм в новых локациях, а не только садах, с вечерними пвп за споты в Тантаре. Постараемся сделать их добычу менее душной чем на Хай-Рейтах, чтоб можно было активно поточить и заролить их.
Плюс камни и летний ивент будут направленны полностью на вывод адены с сервера, думаю за 2 месяца мы снизим курс Адены к голде к состоянию до Весеннего Ивента, это тоже важный шаг к актуализации фарма, фармить локи станет сильно профитнее.

По поводу Коробок со шмоток - цель была одна, установить вменяемую минимальную планку буста для сервера, сократить разрыв между старыми и новыми игроками. Для меня странно - не иметь за 6-18 месяцев веспер ФА или ворпал ФА сет, но такие игроки действительно есть и им недоступен соревновательный контент, ни на оли, ни в поле, ни на темплваре.
Так если побегать по рандомному городу на Х2, можно встретить 20 человек в Элегии сетах +8-10 и рядом пару человек в морае +2-3 с 500 атт.
Оставляем себе время подумать со шмотом в коробках, но я лично склоняюсь к тому - что если игрок за 6 месяцев не сделал себе минимально необходимый сет для ПВП активностей, то он и при мерже не особо быстро это сделает.
Сань- тёзка послушай старожила, верни соа к дефолтным значениям

JiROMEN

Рыцарь
Лайки
16
паладины стоят там соло на данный момент на кариках с критами по 40-50 против моих 7

Nomad

Граф
Лайки
565
Намек только на то - что еще никто не видел обнову, никто не знает цен, никто не знает шансов - но уже у всех выводы есть что это быстро/долго/сложно/легко
Ну были две сотки с камнями, поэтому общее представление у многих имеется.
Есть большие сомнения, что система камней будет нереально переработана.
Да, отсутствие контента в эндгейме это проблема, но камни в том виде, в котором они вводятся на сотках ужасны: и способы их получения, и их заточка, и н****ансные статы.
Если система была как-то переработана под лоу-рейт - то можно об этом хотя бы упомянуть, чтобы было меньше негатива. А если она не была переработана - то к чему туманные намеки, что мы просто не понимаем, что нас ждет?

Ну а про сеты из сундуков - вкусовщина, но если субъективно - это большой перебор.
Ворпал сет 6 фа и веспер пушка 6 са фа на иксе пару дней назад обошлись бы примерно в 12к колов. На х2 - около 8к колов.
Отдавать такой буст за лоу прайс не оч уважительно к игрокам)
Ворпал 6 900 и веспер са 3 фа выглядит уместнее.
Но это, повторюсь, вкусовщина. Лично мне не особо задело)

Azk

Барон
Лайки
27
@Guldan планируется ли повышения шанса ап абусс кольца? 25% на 3 лвл

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 530
Берс только под овер-бустом с прайдом
это про то что я тебе в личке и писал
(тонкий намек на пересмотр класса в целом ибо сам знаешь по статистике сколько играющих "берсов")

#he.l.per

каво
Лайки
4 904
Так сколько по итогу времени новые драгоценные камни займут?) Уже где то инфа такая есть или я что то пропустил?
Малютка правильно написал, что контента еще навалом чем заниматься, а если есть огромный пласт игроков, которые помимо всего перечисленного не хотят фармить мобов в поле, мб потому что они фармили этих мобов беспрерывно со старта Х и продолжать их фармить на х2 - ну как-то желания вообще зиро, и никакие камни этого не исправят.

Но даже если предположить, что камни можно легко добывать хорошо, это не будет какой-то рутинной проблемой, главный вопрос остается открытым - для чего эти камни сейчас нужны, даже если открывать сундук раз в сутки за 9 донок:
*оздоровить экономику? не верю что влияние будет значительное(на мид-рейте ж только хуже стало)
*актуализировать фарм в поле? партийный фарм таким образом не актуализируется(на Х вон вкуснейший тантар фармило от силы две пачки, остальные просто устали или было впадлу), соло фармить намного выгоднее, но кто соло не фармил поле - даже из-за камней фармить щас не пойдут(знаю по опыту), а если найдет какой-то чел себе часик фарма в выходные - хyли он там нафармит еще и с конкуренцией за этот часик в неделю?

Все что я вижу, через через пол года, при открытии нового лоу рейта, вы будите заложниками вводить эти камни уже со старта сервера, да бы новички могли приближаться к тем игрокам, которые начнут уже с этого мержа апать себе камни, ну или можно въе6ать донатные коробки с прокачанными камнями для игроков нового сервера.
И не говоря о том, что камни ощутимо влияют на баланс в пвп, где введя их - понимать и менять баланс в будущем будет сложнее.

В итоге камни вводятся с твоих слов не для "контента\разнообразия\времяпрепровождения", а просто как инструмент для: А - экономики, Б - актуализации фарма, а нельзя ли применить другие способы влияния на эти два пункта, без камней? имхо камни - слишком большая жертва для наивных сомнительных попыток повлиять ими на А и Б пункты. Единственное на что камни значительно повлияют - на нервы игроков. Прошу перенести ввод этих камней хотя бы на 1 мерж.

Последнее редактирование:

Diseased

мактрахер
Лайки
68
Решение по камням как раз таки взвешенное, аргументы почему они нужны я привел, а в ответных не увидел
Все сводиться к тому что - "Это не для лоурейта" , "Это что то с эссенса" или "Не хочу разбираться".
Нет никакой связи камней и хай-рейтов, это новая часть развития персонажа для вечного сервера
Очень взвешенное решение, когда топик меньше чем за сутки набрал 16 страниц и каждая о том, что никто не хочет видеть камни (сойдемся на 90%, но вам же плевать, да, лишь бы пихнуть "контентище") начнем с того, что эти камни дисбалансят не только всю олимпиаду (мужики на танках под пиво с камнем на точность начнут попадать все, что движется со своих каряг с фокусом), но и непосредственно поле, на примере того же ДМ'а, фр бьет 5600 (дебаффов на мне не было), а теперь представим сколько он будет наносить демеджа с рубином,бриллиантом и гелиотропом, а теперь хочешь мой увидеть буст? А теперь представь среднестатистического игрока, который выходит в 8ых сетах, без тараса-орфа, сколько он ловить будет? Насколько решение взвешенное, когда к следующему мержу (приблизительно лето 2026 года) неизвестно какая разница будет между бустом камней? Или вы опять завезете гениальный ивент (как на иксе), который экономику за неделю убьет и все будут переточенными к мержу. На примере своего класса тир, почему я сидел, страдал и тратил тонну адены, чтобы вы завезли камешек на хп, благодаря которому сейчас в РАЗЫ легче будет сливаться на олимпиаде? И понимаешь, далеко не у всех игроков всего ОДИН чар в пулле, как думаешь, удобно будет заниматься на трех чарах этой брошкой-камнями? Шейхи себе же в первую неделю словят нужный алс в брошку, что насчет обычных горожан? И да, я понимаю, что никто не знает, что сколько будет стоить, но, повторюсь, это ВВОДИТ ДИКИЙ ДИСБАЛАНС, на примере попсовых проф, тир-глад, что будет происходить на олимпиаде, когда у тебя в брошке стр+1, когда у тебя рубин-бриллиант-бкора-валакас, ты крутишь талик эксплоужна, нажимаешь просвет, ты же просто на гладе крутишь тсс и если он кританет там ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ цифры будут, не думаешь? А сидеть, балансить классы из-за брошек это же будет сверхтупизмом, разве нет? (имхо, сейчас в плане баланса конкретно за часть олимпиады все неплохо, за исключением какого-нибудь ФСа, их можно апнуть).
И в то же время не забываем про ПВЕ моль, которая на ботах в садах стоит 24/7, пока не напишешь в саппорт (сам в поле выхожу редко, но когда выхожу по 1-2 бота баню), она вас очень поблагодарит за все эти бонусы, за камешек Нефрит, с арены, с рун щедрости, с клановского грида 4-го, за потенциальный бонус гс, за ивентовые руны, за агатиона спойл, это все в совокупности настолько ударит по экономике, что еще посмотрим как голда упадет до исторического минимума (про который ты заявляешь ДО весеннего ивента). Честно скажу, на уделенный текст потратил не более минут 10, я думаю если посидеть и поразмыслить взвешенно, то аргументов ой как кучу можно найти, банально спросите оли драйверов на тему брошек-камней, а по поводу остального, как по мне не очень вводить за тысячу рублей коробку, в которой ворпал 6 ФА, веспер 6 ФА валына, НО это терпимо в сравнении с вонючей брошкой-камнями, ну и соглашусь с хелпером (в целом тоже терпимый бред) зачем вводить покупку первой и третьей профессии, на нее не так много времени уходит и добавляет какую-никакую атмосферу лоурейта, а так после потенциального мержа это уже далеко будет ни икс, ни х2, а настоящий х10, и да, все прекрасно понимают, что настоящего хард лоурейта на этом сервере не будет, но можно максимально не сближать за полтора года к х50, это же абсурд

Вложения

• 1749474019024.jpeg
    1749474019024.jpeg
    77,5 КБ · Просмотры: 221
  • 1749474393823.png
    1749474393823.png
    471,3 КБ · Просмотры: 202

Diseased

мактрахер
Лайки
68
а самый вообще сюр заключается в том, что вы вводите БРОШКИ с ЛСАМИ на сервер где БРАСЛЕТ 4 СЛОТА
@Guldan и да, я не играл на х50, не видел что первым-вторым-третьим добавляли, но это же абсурдно завозить ее раньше ОЛЬФА, раньше 6 слотового браслета, не так ли? Имхо, ольф дисбаланса не внесет, а вот 6-ти слотовый браслет и брошка будут так называемыми гейм ченджер

Novex

Барон
Лайки
37
Так сколько по итогу времени новые драгоценные камни займут?) Уже где то инфа такая есть или я что то пропустил?
Так ты ведь сам сказал, что одно и тоже каждый день, тебе объясняют почему...при чем тут время добыча камней?
Нету времени делать что то другое.
Все толпятся в одной локе, только потому что нет более актуального вариант фарма в других локациях.
Почему этот момент игнорируется? Много кто об этом написал.

Не нравится сама идея этих камней, просто не надо.
Вы уверены, что в очередной раз не внесете дизбаланс в классы и так хрен пойми что устроили.
Сегодня одни профы рвут, завтра другие...
Понятно, что надо встряхивать народ, что бы в тонусе держать. В данном случае этого не нужно и так все на хайпе ждут мержа.

Sengel

Виконт
Scryde EVO
Лайки
147
Все эти разговоры про догоняющих - странные
Всех беспокоят новички и отстающие, но коробки со шмотом для них - нельзя вводить)
с заточки пушки S84 +0 снимает 200к, это х0.1 рейт вывода в отличии от х50, адекватная цена но в долгую перспективу поможет стабильный курс адены держать
Скажи зачем уберать мастерки с ежедневок ???? На новом сервере понятно ( драки за форты и тд ) . Но серваку уже 1.5 года. Те кто хотели уже и так проточились ( играки с х тоже протосились ) но новым игракам усложнит жизнь на вечном сервере ( а не сезонке ) .
+ Добафте нормальные брослеты на 6 ячеек
@Guldan

Последнее редактирование:

#ЯR

Барон
Лайки
143
ну проблему я понял, но не думаю что в ближайшее время мы будем что то релизить по ферме
а вот кстати ради интереса, у меня есть 2 перса с одинаковым ником, на х и х2, и я хотел бы одного удалить при мерже и все что есть на нем, перекинуть на второго( руны с ивентов и ивентовые лсы которые нельзя передать, и то же кольцо абиса) есть идеи какие-то относительно этого? И второй вопрос, планируете как-то поднять шанс создания кольца абиса что бы новички и не только(я не могу скрафтить кольцо с 40% шансом со времен введения стадии с абисом, про 3 лвл и 25% страшно думать. Для понимания я собрал на крафт 10к камней абиса и 10 раз подряд пробывал апнуть его на на 2 лвл, все 10 раз фейл при 40%)

• Лайк
Реакции: Azk

Catharsis.PW

Барон
Лайки
36
#СКАЖЕМНЕТКАМНЯНАЛОУРЕЙТЕ!
Контент который совсем не нужен ЛОУ рейту , когда люди бегают по городам и продают А грейд в торге , когда у людей ещё не фул АТТ сеты , вводить камни которые перевернут баланс в ... , так к тому же ПРОПАСТЬ между обычным игроком и задротом\шейхом , увеличится в разы !!!
Профы за АДЕНУ?! ну это ещё что за .... ЕСЛИ ЭТО ЛОУ РЕЙТ! дайте людям ЛОУ РЕЙТА! Пусть потратят жопочасы пройдут квесты , понюхают этот контент , все сводится к тому что х2 будет тем же х50 , или вообще сольют туда через годик ....
В игре куча контента для лоу рейт игры..... вы положили "прибор" на спойл\крафт , он как будто вообще не актуален , зато добавили камни))) лучше бы актуализировали СПОЙЛ\КРАФТ , что бы было интересно зайти побегать повыбивать редкие рецы\ресы , покрафтить какой-то шмот "редкий" который допустим можно будет использовать только в поле ПВЕ\ПВП билды , Актуализируйте эту сторону лоу рейта...... что бы людям было интересно развивать персонажа , а не просто ломать баланс в игре КАМНЯМИ .
И вообще очень странно как можно будет балансить дальше приход новых игроков на сервер даже в том ключе когда открывается новый "подпиточный" сервер? Получается на новых "ЛОУ РЕЙТАХ ДЛЯ ПОДПИТКИ" будет нифига не лоу рейт?) или как ? просто люди которые в будущем будут на лоу рейте играть , им же надо будет выдать этот контент в виде камней и тд. , тогда о каком лоу рейте речь? Очень странно...... И это мы ещё не затрагиваем тему где профы в балансе будут совсем по другому играть..... куча негодования будет в плане урон разных проф , где будет ОверDPS и где будет ЛЮТАЯ нехватка урона ..... и если брать учёт то что это ЛОУ РЕЙТ! Это же вам не х50 где ты делаешь РЕРОЛ в 1 клик , покупаешь кучу мастерок за копейки , и вуаля новая профа.....
Кстати ВЕЧНЫЙ РЕПРОФ НА ЛОУ РЕЙТЕ ТОЖЕ ТОТ ЕЩЁ МЕМ...... :f09f9988-2x:
@Guldan @Adutrix @Nankai

• Лайк
Реакции: 1one
Верх