Автор конечно подает свои мысли достаточно в агрессивной манере, но отчасти я с ним согласен. Я стартанул тут неделю назад, решил плотно осесть на этом сервере, так как то место где я годами играл сдулось (проект А...). У меня богатый опыт игры в л2, в том числе ХФ хроник. Даже с этими знаниями просто купив ПА на месяц было достаточно тяжело раскрутиться хоть как то. Проблема ощущается на 4-6м часу игры, когда у тебя заканчивается мана на В арморах, а нафармить на что то под замену не успел. Оружие еще можно шадоу купить, а вот броню - нет. Хорошее решение было бы добавить непередаваемые вечные В сеты с сет бонусами. Какое нибудь адекватное оружие В-А грейдов на время, недели достаточно. Это бы благотворно повлияло бы на удержания игроков которые пришли поиграть на сервер и осмотреться. Так как я имею неплохой опыт в продажах, то могу сказать одно по поводу доната - почву надо подогреть, в агрессивной среде с самого начала клиент не расположен к донату, это скорее отталкивает, так как вызывает негативные эмоции, которые не хочется исправлять "отдавая". Тут нужно наоборот завлекать плюшками, положительный опыт со старта удержит и подогреет клиентов, что благоприятно скажется на их платежеспособности в перспективе.