И что? Предлагаешь нам поступать так же? Типа во имя восстановления исторической справедливости, начать войну с Западом, убивать тамошних детей, насиловать женщин? Вот ты готов самолично это делать? Хотя бы даже просто воевать? Ты когда-нибудь вообще воевал? Паскудное дело, доложу я тебе. Даже в маленьких объёмах паскудное. Настолько паскудное, что я теперь стал чуть ли не образцовым пацифистом

Так что на войну с Западом попи3дуешь сам, без меня. Там, кстати, и поголодать сможешь оздоровительно, и никакого bлядского комфорта не будет, никаких гнусных материальных благ... Короче, всё, как ты любишь, по 100% научным выкладкам НХФН
С чего ты это взял?

Даже если допустить, что Бог действительно существует, никому не ведомо, чего у него в башке творится. Может он создал человечество лишь для того, чтобы смотреть футбол по телевизору
Го в н о = Го (Господь) = в (велел) = н (нам) = о (откушать) :rolleyes:
Меньше налегай на просмотр шоу-программ с Киселёвым

А еще лучше, не смотри это говно вообще.
В чём там церковные иерархи погрязли, к делу не относится. Речь сейчас идёт о самой вере. Вот я, например, в Бога не верю. Хоть меня когда-то бабка тайно крестила, мне это крещение до сраки. Но в самой теологии я немножечко подкован. И поэтому меня дико смешит, когда люди, заявляющие себя истинно верующими христианами, несут об этом самом Христе лютую пургу, достойную пациентов дурдома. Есть, например, в Сибири одна тётка, Степанова, пописывает бульварные книжонки "оккультной" тематики. Сейчас о самой себе благоразумно помалкивает, но был момент, когда её прорвало и, как говориться, понесло. Наговорила такой xуйни, что в пору от церкви отлучать. Или закрывать в дурке. Дескать она христианка, целительница, но еще и потомственная ведьма, практикует по необходимости древнюю чёрную магию, является женой Иисуса Христа (!!!) и - как вишенка на торте, наравне с Христом чтит Сатану. Типа а что тут такого? Сатана и Иисус - это как республиканцы и демократы в Америке. Названия только разные, полемика разная - а так обе партии работают на благо самих американцев почти что идентичными методами. А значит вполне себе можно поклоняться Сатане, проводить сатанинские обряды - и считаться истинной христианкой
И снова киселёвщина полезла, с жириновщиной

Нет, друг мой, тебе определённо нужно держаться подальше от телевизора
Логическая дыра

Если ты не любишь Запад и пропагандируешь, как там всё xуёво и неправильно, то за каким чёртом оглядываешься на западную жизнь, уверяя, что в России хуже, чем на Западе? Наплюй на Европу, наплюй на Америку, оглядывайся на негров в Африке. По сравнению с какой-нибудь Угандой, в России наступил золотой век :rolleyes:
Да, сегодня так говорит большинство православных. Вот только в какого Бога ты веришь? В некого Андроника Комнина, правившего в 12 веке, которого придумали два советских математика, завёрнутых на альтернативной истории?
Мне больше нравится изречение: "Сри каждое утро" :rolleyes: Это из ведьмачьего цикла романов Сапковского
А сам-то ты что предлагал?

Создать многомиллионную партию. Помнишь? В любой же партии есть партийные боссы, занимающие среди её рядовых членов привилегированное положение и живущие, по сути, на партийные взносы. Та же самая экономическая модель, что и в церкви. Прихожане башляют попам, чтобы те что-то делали = члены партии башляют своим партийным лидерам, чтобы те что-то делали. А когда дело доходит до грязной работы, то какое бы равенство и братство не провозглашалось, высшее руководство её не делает самолично. Если, например, унитаз в туалете забьётся и говно потечёт через край, думаешь партийные лидеры, строящие Новую Справедливую Русь, пойдут собственноручно прочищать толчок?