дебаф

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Son1cMaster

Виконт
Лайки
128
тема огонь,за,а то у гладов зарядку не видно,бред,о этом писал 6 месяцев назад,мб щас проканает

• Лайк
Реакции: Keks

Latinᶏ

Виконт
Support
Лайки
716
Сделать подобное возможно, однако придется повозиться не мало, так как для реализации необходимо полностью переписать стандартный алгоритм отображения статусных эффектов. Не уверена, что раздельное отображение дебафов этого стоит. Если найдется время, постараюсь что-нибудь придумать.

Кстати, недавно был переписан алгоритм сортировки статусных эффектов и исправлен баг с перепрыгиванием дебафов в другие разделы (в сонги/денсы или в обычные бафы). Особенно заметен этот баг был при переносе нублеса в раздел дебафов:

a02009435053d7327b14d5666746.jpg

Подробнее о проблеме я писала в этой теме: Ссылка.​

Теперь подобных проблем с расположением эффектов не будет, и каждый статусный эффект будет находиться в своем разделе.

10c8dc88720ba4ce7c0166165040.jpg

P.S. Перенос нублеса в раздел сонгов/денсов теперь также работает корректно:

da2946ad75f986953b0a6ede1631.jpg

karastrapon

Creative hohol
Лайки
811
Сделать подобное возможно, однако придется повозиться не мало, так как для реализации необходимо полностью переписать стандартный алгоритм отображения статусных эффектов. Не уверена, что раздельное отображение дебафов этого стоит. Если найдется время, постараюсь что-нибудь придумать.

Кстати, недавно был переписан алгоритм сортировки статусных эффектов и исправлен баг с перепрыгиванием дебафов в другие разделы (в сонги/денсы или в обычные бафы). Особенно заметен этот баг был при переносе нублеса в раздел дебафов:

a02009435053d7327b14d5666746.jpg

Подробнее о проблеме я писала в этой теме: Ссылка.​

Теперь подобных проблем с расположением эффектов не будет, и каждый статусный эффект будет находиться в своем разделе.

10c8dc88720ba4ce7c0166165040.jpg

P.S. Перенос нублеса в раздел сонгов/денсов теперь также работает корректно:

da2946ad75f986953b0a6ede1631.jpg
вариант 2:
ничего переписывать не надо, а только продублировать в отдельном окне,где будут отображаться исключительно дебафы, что то подобное как "таргет спел каст"

• Лайк

Latinᶏ

Виконт
Support
Лайки
716
вариант 2:
ничего переписывать не надо, а только продублировать в отдельном окне,где будут отображаться исключительно дебафы, что то подобное как "таргет спел каст"
Нет, вариант с ду6ляжом точно отпадает. Выглядит это отвратительно (две строчки с дебафами на экране).

Повозилась я немного с алгоритмом распределения статусных эффектов. Получилось сделать что-то вроде этого:

c336d434bf92d50df8f3df5c39e3.jpg

Однако, если необходима возможность пользовательского включения/выключения функции разделения строки с дебафами (кнопка в левом углу окошка), то для этого нужно переписать практически весь кодинг отображения статусных эффектов (350 строк кода).
Если же вам не нужна возможность возврата на дефолтное отображение (со сцепленной строкой дебафов), то реализовать раздельное отображение строки с дебафами не составит труда.

karastrapon

Creative hohol
Лайки
811
Нет, вариант с ду6ляжом точно отпадает. Выглядит это отвратительно (две строчки с дебафами на экране).

Повозилась я немного с алгоритмом распределения статусных эффектов. Получилось сделать что-то вроде этого:

c336d434bf92d50df8f3df5c39e3.jpg

Однако, если необходима возможность пользовательского включения/выключения функции разделения строки с дебафами (кнопка в левом углу окошка), то для этого нужно переписать практически весь кодинг отображения статусных эффектов (350 строк кода).
Если же вам не нужна возможность возврата на дефолтное отображение (со сцепленной строкой дебафов), то реализовать раздельное отображение строки с дебафами не составит труда.
я думаю,кто захочет, тот выставит панельку себе по дефолту, даже если они будут разделены

• Лайк

Sherlock

Граф
Лайки
792
Думаю по этой теме все вопросы к Латине. А вообще, как по мне - юзлесс.
Бафы и дебафы для того и были соединены в один блок, что бы было удобнее следить и за теми, и за другими одновременно, а не метаться глазами по всем углам монитора.

• Лайк

Latinᶏ

Виконт
Support
Лайки
716
я думаю,кто захочет, тот выставит панельку себе по дефолту, даже если они будут разделены
К сожалению, нет. Проблемы будут из-за варьирующегося количества строк статусных эффектов.

То есть, если вы, к примеру, выровняете дебаффы по двум строкам баффов:

2LnJAqcK4gE.jpg

то при увеличении количества строк баффов, дебаффы наедут на нижнюю строчку баффов:

IMVKAOf4PA0.jpg

Аналогичная ситуация и при уменьшении строк баффов. После уменьшения количества строк остается зазор между статусными эффектами:

O3qL8PoLdUI.jpg

Я думаю, игроки не очень обрадуются постоянному перемещению панели с дебаффами (количество строк меняется часто из-за вылетающих триггеров и т. п.). Получается без кнопки, возвращающей классическое отображение статусных эффектов, не обойтись.

Последнее редактирование:
  • Лайк

Latinᶏ

Виконт
Support
Лайки
716
В общем, убила я пару дней на полное переписывание алгоритма расстановки статусных эффектов и реализовала ручную перестановку эффектов при нажатии на кнопку. Сейчас это выглядит примерно так:

9ac91a54577a847bbb5a00cd44fa.gif

Нужно это дело еще раз проверить и перенести в основной патч. После чего, на несколько дней предоставлю патч тестерам для проверки на возможные баги. Если проверка пройдет успешно, то передам патч Скрайду.

freya

Граф
Команда форума
Support
Лайки
76 180
К сожалению, нет. Проблемы будут из-за варьирующегося количества строк статусных эффектов.

То есть, если вы, к примеру, выровняете дебаффы по двум строкам баффов:

2LnJAqcK4gE.jpg

то при увеличении количества строк баффов, дебаффы наедут на нижнюю строчку баффов:

IMVKAOf4PA0.jpg

Аналогичная ситуация и при уменьшении строк баффов. После уменьшения количества строк остается зазор между статусными эффектами:

O3qL8PoLdUI.jpg

Я думаю, игроки не очень обрадуются постоянному перемещению панели с дебаффами (количество строк меняется часто из-за вылетающих триггеров и т. п.). Получается без кнопки, возвращающей классическое отображение статусных эффектов (без отдельной строки дебаффов), не обойтись.
дебафы сверху поставить можно

• Лайк

Moonya

Лайки
197 117
опять латина читы на л2 делает

• Лайк

Nikson

Граф
Лайки