High Five [!] Фикс шанса критического удара.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Привет всем. За последние пару дней я насчитал 9 тем относительно последнего апдейта, который задел работу шанса критической атаки. Сегодня я ознакомился со всеми этими темами. Такого резонанса у нас не было давно и, что примечательно, если в прошлые разы, когда мы делали серьезные фиксы, игроки были +/- одного мнения, то в этой ситуации пользователи разделились на два больших лагеря. И что одни игроки, что другие - приводили очень сильные аргументы за/против этого апдейта.

Проигнорировать это мы не можем и не будем. Ровно как и нельзя игнорировать тот факт, что ошибка имеет место быть и все это время шанс критического удара у физических классов был необоснованно завышен. Однако, фикс, который был сделан, не учитывает некоторые важные параметры и на данный момент мы заняты более углубленным анализом и обсуждением этого вопроса. По результатам анализа, обсуждений и тестов нами будут внесены определенные правки. Об окончательном решении мы сообщим дополнительно в этой теме.

А пока я предлагаю продолжить обсуждение в этой теме, дабы не плодить еще больше однотипных тредов.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Обновлено 6 ноября.

D83DDD27.png
Скорректирована формула для шанса критического удара, а именно:
  • Изменена формула крит. резиста. Резист по прежнему работает на конечный крит. рейт, но теперь не учитывает статические прибавки от бафа/са/пассивок/сетов. Также есть смысл поднимать крит. рейт выше капа в 500.
  • Скорректирован бонус от урона цели вбок и сзади
  • Добавлен расчет высоты (если персонаж находится выше другого, то шанс нанести крит. удар для верхнего персонажа увеличивается, а для нижнего - уменьшается)
  • Добавлен бонус уровня (чем выше уровень персонажа, тем больше шанс критического удара)
Ещё немного информации: стало лучше, чем было во время последнего обновления, но с некоторыми нюансами. Более важную роль сейчас стал играть шанс нанесения критического удара в характеристиках персонажа. Если раньше игрок мог себе позволить не сильно заморачиваться над разгоном шанса физического крита, выдавая стабильные криты по целям, то сейчас этот показатель стал более важен.

Последнее редактирование:

caricarepa

Виконт
Лайки
297
@Wise Сделайте в обменнике обмен топ пушек условно лук = маг палка, и желательно бесплатный репроф с любого арчер класса и думаю негатива будет меньше.

YBW

Барон
Лайки
83
Привет всем. За последние пару дней я насчитал 9 тем относительно последнего апдейта, который задел работу шанса критической атаки. Сегодня я ознакомился со всеми этими темами. Такого резонанса у нас не было давно и, что примечательно, если в прошлые разы, когда мы делали серьезные фиксы, игроки были +/- одного мнения, то в этой ситуации пользователи разделились на два больших лагеря. И что одни игроки, что другие - приводили очень сильные аргументы за/против этого апдейта.

Проигнорировать это мы не можем и не будем. Ровно как и нельзя игнорировать тот факт, что ошибка имеет место быть и все это время шанс критического удара у физических классов был необоснованно завышен. Однако, фикс, который был сделан, не учитывает некоторые важные параметры и на данный момент мы заняты более углубленным анализом и обсуждением этого вопроса. По результатам анализа, обсуждений и тестов нами будут внесены определенные правки. Об окончательном решении мы сообщим дополнительно в этой теме.

А пока я предлагаю продолжить обсуждение в этой теме, дабы не плодить еще больше однотипных тредов.

Можно узнать какие параметры вы задели?)

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 602
А где весомые аргументы со второй стороны?
А, стоп
"так арбами и надо"
"пусть учатся с аппетитом бить в ассист"
все увидел спасибо

**** выше даже не знает что поменяли, но его высеры записывают во вторую сторону, найс))

sky1983

Графин
Лайки
1 055
опять подстраиваетесь под мнение большинства
вот чем никогда не нравился скрайд
нытики наныли - админы сделали

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 614
Ожидаем урон паладинов с лука вообще в +нр, почему они лук достали, го при крите с лука от пала будем ресторить НР цели.

• Лайк
Реакции: sklp
M

Maleficent

А где весомые аргументы со второй стороны?
А, стоп
"так арбами и надо"
"пусть учатся с аппетитом бить в ассист"
все увидел спасибо

**** выше даже не знает что поменяли, но его высеры записывают во вторую сторону, найс))
Вторая сторона – это абсолютно не объективные люди, которым лишь бы порезать физов и гори оно огнём всё. Всегда ненавидела таких. Почему нельзя консолидировано затопить за возврат цц + чопа и подгонки балансера под это, чтоб всем было хорошо – непонятно.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 602
@Wise
Ты это, приведи аргументы то со второй стороны, а то ты так написал и чет прям в голосяндру стало

• Лайк
Реакции: Alis

BetterThanYou

Баланс по трупам
Лайки
900
когда со скоростью бега также вопрос решите?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх