Гайд для начинающих на х50

DynamiC

Let's Rock
Лайки
949
Сразу скажу,что первый раз в жизни решил написать гайд и ответить на множество вопросов,которые задают новечки в игре.
И с видео я не разу не работал,да и лень было монритовать видосы :D

И так,мы решили играть на х50,что нам нужно знать?!

Это не пвп сервер и первое время придётся много потеть\фармить\крафтить и т.д

Но думаю если вы решили играть на х50,то и сами всё знаете.

Онлайн на сервере нормальный,не как на х1200 конечно,но иногда эпики\осады бывают не хуже х1200,тем более в последнее время(Зима,все дела
+пацаны с х30 пришли)

Сразу скажу,что в идеале купить 120% па(299 голд\руб)

C cамого старта я бы вам предложил найти чувака,который вам запратит за прокачку академиков,но если его нет,то и хер с ним :D
Делаем так(акк без па,с па конечно быстрее) -

Лучшего варианта фарма я не знаю,но думаю 40+кк за 3-4мин для самого старта нормально :D

Далее,как нафармили себе адены,то можно и начать комфортно качатся,рассказывать где и как я не буду,но сам качаюсь до 78+ по катам,а потом в ИТ
ИТ КАЧ.jpg
Посмотреть вложение 40097
- и подняться вверх,там и кач и дроп хороший,падают ЛСы
ЛС.png
+ресурсы
Металик.png
Митрил оре.png
из которых в кузнице гирана скрафтите
ДМП.png
ДМП и продадите+чутка
Арм точка.png
ВИПКА ОБЫЧНАЯ.png
точак
+
КОСТИ.png
кости,из которых скрафтите кбп
КБП.png
и продадите :D

Лично я бы советовал начать качать некра,т.к у вас все ровно нет не адены,не шмота для основы.

Лично я качал некра до 78,потом шел качать сабы(Паладин -
УД танка.png
БД -
целеста.png
Тёмный самонер -
саб ФСа.png
) и учил саб скилы,а потом шел умирать,много :D - (как быстро слится
)

Сливался я до 69 лвла,по моим тестам дроп с форта не уменьшился,а статов больше )

Просто сливаемся до 69лвл(штраф
ШТРАФ СМЕРТИ.png
естественно не снимаем,с ним % сливается больше) и ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти из клана,если вы вступили,т.к в клане есть скилл
клан скилл.png
,который уменьшает потерянный % при смерти,а нам это не нужно.

Ну,а после 69лвла снимаем штраф
СНЯТЬ ШТРАФ.png
и можно идти фармить форты :D

Тут 2 варианта,либо вы вступаете в клан,который не фармит форты(для вас это клан скилы + к статам)
Либо вы создаёте свой(нет гемора + есть флаг
флаг на форте.png
,который можно ставить на форте и при смерти вставать рядом с фортом)

Далее,нам нужен шмот -
дк роба.png
ДК сэта +6 в полне хватит,но по началу можно и в +0,тоже самое с пушкой,
ПУха.png
А грейд двуручка на акумен,чем синее,тем лучше,ну и
некля мадж.png
маджестк бижа.
Так же не забываем поставить тату
ВИТ.png
+4 wit - 4 men ,
ИНТ.png
+4 int - 4 men и
КОН.png
+4 con - 4 str (можно и
ИНТ.png
+1 int - 1 men) ну и рубашку
РУБАХА.png
А грейд вы выбьете на форте.
В идеале пройти квест на
НУБЛ.png
нубл,но конечно не обязательно.

И так,мы во все оружии готовы уничтожать крипов и кэпов на форте :D
Ищем форт - открываем карту,нажимаем "Информация" и заходим во вкладку
"Крепости"
ФОРТ.jpg

Смотрим какие форты сейчас осаждаются и даже не смотрим на них(мы ведь ещё нуб :D )а смотрим на форты,где написано "миp" и делаем к ним тп через альт+б.

Далее пишем макрос /target Sus бегая вокруг форта и кликая на макрос,что бы найти нпс(Кстати,если вы в чужом клане,то попросите выдать вам права на регистрацию фортов)и пытаемся регнутся,если не получается(в систем чате написанно сколько ещё осталось до следующего рега)
то делаем тп на другой и делаем тоже самое .

Как только регнули на форт сидим на попе ровно и ждём осады(наступает через час,если до вас не ко не регался)
Если всё таки качнули основу,то тоже тащите его задницу на форт,что бы копить славу + будете пугать\убивать тех,кто регнится с вами на форт.

Не знаю как фармят другие,но так фармлю я -
+ Ко всему можно помогать убивать кэпов основой (дд) Я делал так - надамаживал 15-20к,а потом помогал основой и в итоге дроп есть,дроп не порезан и кэп умер быстрее (главное не переагривать и не передамаживаь кэпа)
Лично я максимум выносил с форта 418к
ЭПЫ.png
с моим бустом и когда мне не мешали вообще.

И ещё,лучше не регатся на форты,которые держат более менее кланы,типа инфинити\екселент\iq9\страх\скорпы и т.д,что бы не пришли в 10 лиц и не сломали вас :D
Ну и естественно фармить лучше по ночам :D

С ФОРТАМИ И СТАРТОМ ВРОДЕ КАК РАЗОБРАЛИСЬ :D

Как можно ещё заработать адены ?!
Вариантов на самом деле полно,но я расскажу только те,которыми пользуюсь я.

СОД.

Когда вы видите на экране,что то типа "Тиада умерла 34 из 35" То значит,что скоро откроется сод и вы сможете войти в локу тиады без пати.
Ну и тиады там естественно не будет :D
А будут там фантаны во всех комнатах,которые нужно собирать скилом агатиона(как получить http://l2central.info/wiki/Сбор_звездных_камней_и_кристаллов_стихий
Но если вкратце,то даёте тп на семя разрушения и делаете сое,в городе бежите к фонтану и у нпс Tolonis
Shot00086.jpg

покупаете первую
КНИГА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЕ СКИЛА ДЛЯ СОДА.png
и пред последнюю
книжку ,предпоследнюю юзаете,что бы получить трансформу птицы(будет в скилах)а за последнюю книгу и адену учите скилы,что бы собирать камни
И летите собирать красные камушки
Вот карта -
Как собрали камни - покупаете агатионов(временных) и идёте собирать фонтаны.
У этого же нпс покупать рецепты на крафт кристаллов по 200

Либо просто идёте на рынок и в разделе разное ищите сундук "Jewel Ornamented Duel Supplies" и покупаете по 20кк пока не достанете из него
вечного агатиона(мне падали со 2 и 4 сундука)

Заходите,ищите комнату для себя и фармите чуть по чуть,лучше всего фармить за сб девочку(2 блинка+быстрая) или дагера(быстрый + может сорвать каст фонтана)
Ну и лучше притащить твина,что бы ресал в случае чего или ПКшил :D

КЛИКЕР\БОТ

Можете конечно пофармить на кликере\боте,но за это очень быстро банят,проверенно :D

ФОГ.

Можете конечно попробовать поспойлить там точак ,но я бы не советовал,ибо там очень много народу и очень часто сливают в пк.

ХБ.

Есть вариант фармить хб,тп делается из альт+б+телепорт(Остров Ада Шадай)

Есть 2 спота - это химеры и нежить,на самом деле нет большой разницы где фармить и там и там дроп не очень :D
С мобов нам нужна адена и книжки при открытии которых мы получаем которые будем менять на рецепты дино шмоток\пух и куски на них для продажи.
Но есть подвох,нужен итем из альт+б+квесовые под названием Premium Caravan Certificate ,который стоит 195 голд.
Но вы можете пройти квест на этот итем,но квест долгий и геморный,и я бы не советовал :D

Видео со спотами хб -
Видео с квестом на хб(что бы не бегать от шадая) и местоположением нпс,который продаёт рецепты -

ЦИТАДЕЛЬ.

Нравится больше всего :D

Тут тоже не чего сложного,как может показаться на первый взгляд.

Видео о заходе и фарме цитадели - https://www.youtube.com/watch?v=Co2NkrkRYmg

Если кто не понял,то в этой деревне нужно выбивать ключ с моба,который стоит в рандомном домике,может быть в самом начале,а может в самом конце.

И так,из вкусного - адена эссенции точки ,если будете спойлить в коридорах.

Вся фишка в том,что вы можете брать с собой хоть 8 твинов,брать у гнома квесты на всех твинах(80+лвл)и идти фармить цитадель.
С любого моба в цитадели падают шарики (с ПА больше)которых нужно 744шт для обмена на эссенцию
Лучше конечно фармить коридоры с вампирами,т.к там больше мобов и быстро умирают,но и буст там должен быть нормальным.
Лично я когда то фармил СХ(на КДЛе,кидая фир мобам) и берсом,комнату,которая на 12:30 в видео.
А коридоры можно фармить ВЛом\Шк\дестром,всеми,кто хорошо владеет пикой,ну или как я,магом с норм бустом под хилом :D

Ну вроде как и всё :D

СТАКАТО.

Тут тоже не чего сложного,как вкачались делаем тп в стакато и берём квест у орка,где нужно выбить 25 когтей - видео,если не осилили :D - https://www.youtube.com/watch?v=9GQxpmeLK1o
Далее у этого же орка берём 2й квест,где нужно выбить 500 (падает со всех мобов)в награду получим разрешение делать тп от этого орка и шприц.
Далее можем каждый раз брать у него квест на 500 бусин,ВООООООТ.
Вот немного фарма стакато,хз зачем :D - https://www.youtube.com/watch?v=fhStCsbtBPs
И так,в чём фишка этого стакато и что за шприцы ?!
Фишка в том,что в стакато падает нормально адены ЛСы ну и прочий хлам,а ещё шприцы,которые нам дают за 500
Но не стоит каждый раз бегать и сдавать квест,можно просто при набитии 400+ ложить их нашему питомцу или просто кидать на твина,а потом брать 499шт,идти убивать моба и сдавать квест,потом опять брать 499шт,убивать моба и сдавать,ну и так пока у вас не закончатся.
Ну а далее мы делаем ТП от орка(1 строка тп)и юзаем эти шприцы на коконы с которых с определенным шансом появляется рб,которого нужно убить.

Лично мне с него падали только топ ЛСы ,но ходят легенды,что с него падают блесски :D
Ну основной дроп это И которые падают с рб,а вся фишка в том,что можно загрузить фулл пати и эти итемы будут получать все,даже если
это твины 1лвл и даже если они будут стоять в городе о_О
И падает из этих коконов рандомные рецепты на икар оружие + не нужные книги и редко точки.

Ну и вроде как всё :D

ИНСТЫ.

Я не фанат инстов,но скажу,что знаю.

1)ЗИ - Заходите от нпс Страж Гирана в гиране,а там от шарика(сразу увидите,обычно там много народу)
Бредовый инст,проходил раз 15,упала всего одна блесс випка и 2 раза качнулось са с 13 до 14лвла.
Но тут как повезёт,мне писал соклан,что с первого захода выбил 2 блесс випки...
Икар пухи падают тоже редко,и стоят не особо дорого,а про бижу и листья я вообще молчу.
Ходить не советую,т.к уходит оч много времени и сил,а выхлоп не большой,но если кто то захочет сходить,то делайте одного дд+биша+гнома.
Заходите в зи,притворяетесь мёртвым на гноме,а остальными умираете и ждёте минут 30-40,пока не дойдёте до комнаты с рб.

2)Близнецы - вообще не разбираюсь в близах,последний раз ходил на них около 5 лет назад :D

3)Эким - тут всё просто,ищите пати(а вы его найдёте,тем более с ПА)когда появляется эким,делаете тп на Семя бессмертие,там делаете тп от нпс(он там один :D )а там вас заводит пати лидер,хотя вроде как любой мембер пати может завести(нпс в виде какой то херни :D )
Фармится он ОЧЕНЬ легко,биш там вообще не нужен(если стоит включенный ацп,а у вас есть в сумке белые банки)
Ходить советую,дропается веспер\дино шмот и бижа, и вроде как качается СА,но лично я не разу не качнул са с 15 до 16(может с 15 до 16 он и не качается там,но говорят,что шанс есть :D )
Проблема лишь в том,что вечером зайти к нему очень проблематично,т.к кол-во временных зон ограниченно,и чаще всего приходится ждать от 5
до 60 мин :D

4)Тиада - тут тоже не сложно,если закрыт сод,то можно ходить,ищите пати,делаете тп на семя разрушение,подходите к нпс и если все в сборе,то заходите.
Просто делаете всё,что делает пати :D
Фармите мобов,разбиваете кристаллы и убиваете тиаду :D
Если вы биш,то нужно кинуть целесту на тиаду,когда у неё пол хп(она вроде там кастует какой о скилл,который её хилит до фула)
Честно,сам не разу не ходил бишом,так,что советовать как там и когда кидать не буду :D
Ходить советую по кд,качать са и выбивать пухи,выбили пуху - продали :D
Везёт конечно не всегда,иногда просто не с чем остаётесь,но если выбьете какой нибудь кастер\бустер,то это изи 9-10+ккк :D

5)Камалока - даже хз,что сказать,ходил раз 5,выбивал чутка серебра и всё,от делать нехер можете сходить :D
Там ещё вроде как плащи падают(фрея\фринта)но чёт не разу не выбивал и не видел,что бы выбивали.

6)Закен - ну тут всё сложно,качаете пачку твинов(9 чел) до 58-60(точно не помню) основу до 62(я ходил некрами)одеваете в норм шмот
дк сэт и А пушку,желательно точенную,делаете тп из гирана в гиран харбор,там от нпс заходите на корабль,а там от нпс делаете тп всей пачкой к закену :D
Ищите - убиваете и с шансом 8-9% выбиваете закена :D
Ходить не советую,слишком большой рандом и гемор :D

Если интересно - вот гайдик http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t361918

Ну и не забываем голосовать на ММОТОП и л2 топ,лично я за основу голосую на ММОТОП(дают монету)а на твина,которым фармлю форт на л2 топ(дают руну)

Последнее редактирование:

Jaky

Виконт
Лайки
106
Прикольно написал))) !!!Для новичка норм будет!) Надеюсь меньше попрошаек/первый раз играю/я нуб помоги/КО-КО-КО станет:D:D:D есть не много орфографии но это уже не мое дело))) сам почти всегда без запятых пишу))

Moonya

Лайки
197 089
в текст не вникал, но сразу бросаются огромные пробелы меж строчками, что как по мне ваще не оч

BetterThanYou

Баланс по трупам
Лайки
900
я понять не могу, ты простудился что ли и в школу не ходишь? 24/7 в игре, 24/7 на форуме, еще и гайды(хрень) успеваешь писать.

Brainiac

Виконт
Лайки
242
все конешн хорошо, но смысол? там ктот стартует ваще? что бы быть не мочей в банке надо либо 10-20к рубчинских кинуть либо получить траблы со здоровьем, сидя на крепах

Raizel

Граф
Лайки
2 011
все конешн хорошо, но смысол? там ктот стартует ваще? что бы быть не мочей в банке надо либо 10-20к рубчинских кинуть либо получить траблы со здоровьем, сидя на крепах
Многое подчерпнул для себя) очень полезный гайд

Верх