Гайд для начинающих на х50

DynamiC

Let's Rock
Лайки
949
Попробуй, очень полезный инстанс на грации и блесс точки и са качается каеф. Если сервер открывается в пятницу (обычно играл на х50) то в вск я уже в соло с дино пухой с са.
Над почитать про него,мб что то новое узнаю.спс)

Sarmato4ka

Барон
Лайки
28
Омг извини но видать ты вообще не знаешь этот инстанс, Кечи дарнель и теар это только кри которые нужны что бы попасть к байлу так? Тобишь 3 инстанса надо пройти и на 3м инстансе зайти к байлу, это можно сделать с пятницу на субботу, в чем проблема?

я так хожу на него с пятницы на субботу я гуляю так что нет времени и желания прыгать

Sarmato4ka

Барон
Лайки
28
Тогда к чему эти все вопросы? По времени быстро все можно сделать если знаешь что делать, ну если вы конечно делаете фулл квест на него на (кривом фри) то тогда да, времени ни у кого не хватит.
Хер бы с ним лучше скажите когда ранка и принц

Raizel

Граф
Лайки
2 011
Сразу скажу,что первый раз в жизни решил написать гайд и ответить на множество вопросов,которые задают новечки в игре.
И с видео я не разу не работал,да и лень было монритовать видосы :D

И так,мы решили играть на х50,что нам нужно знать?!

Это не пвп сервер и первое время придётся много потеть\фармить\крафтить и т.д

Но думаю если вы решили играть на х50,то и сами всё знаете.

Онлайн на сервере нормальный,не как на х1200 конечно,но иногда эпики\осады бывают не хуже х1200,тем более в последнее время(Зима,все дела
+пацаны с х30 пришли)

Сразу скажу,что в идеале купить 120% па(299 голд\руб)

C cамого старта я бы вам предложил найти чувака,который вам запратит за прокачку академиков,но если его нет,то и хер с ним :D
Делаем так(акк без па,с па конечно быстрее) -

Лучшего варианта фарма я не знаю,но думаю 40+кк за 3-4мин для самого старта нормально :D

Далее,как нафармили себе адены,то можно и начать комфортно качатся,рассказывать где и как я не буду,но сам качаюсь до 78+ по катам,а потом в ИТ Посмотреть вложение 40131 Посмотреть вложение 40097
- и подняться вверх,там и кач и дроп хороший,падают ЛСы Посмотреть вложение 40091 +ресурсы Посмотреть вложение 40092 Посмотреть вложение 40093 из которых в кузнице гирана скрафтите Посмотреть вложение 40098 ДМП и продадите+чутка Посмотреть вложение 40099 Посмотреть вложение 40100 точак
+Посмотреть вложение 40101 кости,из которых скрафтите кбпПосмотреть вложение 40102 и продадите :D

Лично я бы советовал начать качать некра,т.к у вас все ровно нет не адены,не шмота для основы.

Лично я качал некра до 78,потом шел качать сабы(Паладин - Посмотреть вложение 40103 БД - Посмотреть вложение 40104 Тёмный самонер - Посмотреть вложение 40105 ) и учил саб скилы,а потом шел умирать,много :D - (как быстро слится
)

Сливался я до 69 лвла,по моим тестам дроп с форта не уменьшился,а статов больше )

Просто сливаемся до 69лвл(штраф Посмотреть вложение 40108 естественно не снимаем,с ним % сливается больше) и ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти из клана,если вы вступили,т.к в клане есть скилл Посмотреть вложение 40109 ,который уменьшает потерянный % при смерти,а нам это не нужно.

Ну,а после 69лвла снимаем штраф Посмотреть вложение 40110 и можно идти фармить форты :D

Тут 2 варианта,либо вы вступаете в клан,который не фармит форты(для вас это клан скилы + к статам)
Либо вы создаёте свой(нет гемора + есть флаг Посмотреть вложение 40111 ,который можно ставить на форте и при смерти вставать рядом с фортом)

Далее,нам нужен шмот - Посмотреть вложение 40113 ДК сэта +6 в полне хватит,но по началу можно и в +0,тоже самое с пушкой, Посмотреть вложение 40114 А грейд двуручка на акумен,чем синее,тем лучше,ну и Посмотреть вложение 40115 маджестк бижа.
Так же не забываем поставить тату Посмотреть вложение 40116 +4 wit - 4 men , Посмотреть вложение 40117 +4 int - 4 men и Посмотреть вложение 40118 +4 con - 4 str (можно и Посмотреть вложение 40119 +1 int - 1 men) ну и рубашку Посмотреть вложение 40120 А грейд вы выбьете на форте.
В идеале пройти квест на Посмотреть вложение 40121 нубл,но конечно не обязательно.

И так,мы во все оружии готовы уничтожать крипов и кэпов на форте :D
Ищем форт - открываем карту,нажимаем "Информация" и заходим во вкладку
"Крепости" Посмотреть вложение 40122

Смотрим какие форты сейчас осаждаются и даже не смотрим на них(мы ведь ещё нуб :D )а смотрим на форты,где написано "миp" и делаем к ним тп через альт+б.

Далее пишем макрос /target Sus бегая вокруг форта и кликая на макрос,что бы найти нпс(Кстати,если вы в чужом клане,то попросите выдать вам права на регистрацию фортов)и пытаемся регнутся,если не получается(в систем чате написанно сколько ещё осталось до следующего рега)
то делаем тп на другой и делаем тоже самое .

Как только регнули на форт сидим на попе ровно и ждём осады(наступает через час,если до вас не ко не регался)
Если всё таки качнули основу,то тоже тащите его задницу на форт,что бы копить славу + будете пугать\убивать тех,кто регнится с вами на форт.

Не знаю как фармят другие,но так фармлю я -
+ Ко всему можно помогать убивать кэпов основой (дд) Я делал так - надамаживал 15-20к,а потом помогал основой и в итоге дроп есть,дроп не порезан и кэп умер быстрее (главное не переагривать и не передамаживаь кэпа)
Лично я максимум выносил с форта 418к Посмотреть вложение 40124 с моим бустом и когда мне не мешали вообще.

И ещё,лучше не регатся на форты,которые держат более менее кланы,типа инфинити\екселент\iq9\страх\скорпы и т.д,что бы не пришли в 10 лиц и не сломали вас :D
Ну и естественно фармить лучше по ночам :D

С ФОРТАМИ И СТАРТОМ ВРОДЕ КАК РАЗОБРАЛИСЬ :D

Как можно ещё заработать адены ?!
Вариантов на самом деле полно,но я расскажу только те,которыми пользуюсь я.

СОД.

Когда вы видите на экране,что то типа "Тиада умерла 34 из 35" То значит,что скоро откроется сод и вы сможете войти в локу тиады без пати.
Ну и тиады там естественно не будет :D
А будут там фантаны во всех комнатах,которые нужно собирать скилом агатиона(как получить http://l2central.info/wiki/Сбор_звездных_камней_и_кристаллов_стихий
Но если вкратце,то даёте тп на семя разрушения и делаете сое,в городе бежите к фонтану и у нпс Tolonis Посмотреть вложение 40125
покупаете первую Посмотреть вложение 40126 и пред последнюю
книжку ,предпоследнюю юзаете,что бы получить трансформу птицы(будет в скилах)а за последнюю книгу и адену учите скилы,что бы собирать камни
И летите собирать красные камушки
Вот карта -
Как собрали камни - покупаете агатионов(временных) и идёте собирать фонтаны.
У этого же нпс покупать рецепты на крафт кристаллов по 200

Либо просто идёте на рынок и в разделе разное ищите сундук "Jewel Ornamented Duel Supplies" и покупаете по 20кк пока не достанете из него
вечного агатиона(мне падали со 2 и 4 сундука)

Заходите,ищите комнату для себя и фармите чуть по чуть,лучше всего фармить за сб девочку(2 блинка+быстрая) или дагера(быстрый + может сорвать каст фонтана)
Ну и лучше притащить твина,что бы ресал в случае чего или ПКшил :D

КЛИКЕР\БОТ

Можете конечно пофармить на кликере\боте,но за это очень быстро банят,проверенно :D

ФОГ.

Можете конечно попробовать поспойлить там точак ,но я бы не советовал,ибо там очень много народу и очень часто сливают в пк.

ХБ.

Есть вариант фармить хб,тп делается из альт+б+телепорт(Остров Ада Шадай)

Есть 2 спота - это химеры и нежить,на самом деле нет большой разницы где фармить и там и там дроп не очень :D
С мобов нам нужна адена и книжки при открытии которых мы получаем которые будем менять на рецепты дино шмоток\пух и куски на них для продажи.
Но есть подвох,нужен итем из альт+б+квесовые под названием Premium Caravan Certificate ,который стоит 195 голд.
Но вы можете пройти квест на этот итем,но квест долгий и геморный,и я бы не советовал :D

Видео со спотами хб -
Видео с квестом на хб(что бы не бегать от шадая) и местоположением нпс,который продаёт рецепты -

ЦИТАДЕЛЬ.

Нравится больше всего :D

Тут тоже не чего сложного,как может показаться на первый взгляд.

Видео о заходе и фарме цитадели - https://www.youtube.com/watch?v=Co2NkrkRYmg

Если кто не понял,то в этой деревне нужно выбивать ключ с моба,который стоит в рандомном домике,может быть в самом начале,а может в самом конце.

И так,из вкусного - адена эссенции точки ,если будете спойлить в коридорах.

Вся фишка в том,что вы можете брать с собой хоть 8 твинов,брать у гнома квесты на всех твинах(80+лвл)и идти фармить цитадель.
С любого моба в цитадели падают шарики (с ПА больше)которых нужно 744шт для обмена на эссенцию
Лучше конечно фармить коридоры с вампирами,т.к там больше мобов и быстро умирают,но и буст там должен быть нормальным.
Лично я когда то фармил СХ(на КДЛе,кидая фир мобам) и берсом,комнату,которая на 12:30 в видео.
А коридоры можно фармить ВЛом\Шк\дестром,всеми,кто хорошо владеет пикой,ну или как я,магом с норм бустом под хилом :D

Ну вроде как и всё :D

СТАКАТО.

Тут тоже не чего сложного,как вкачались делаем тп в стакато и берём квест у орка,где нужно выбить 25 когтей - видео,если не осилили :D - https://www.youtube.com/watch?v=9GQxpmeLK1o
Далее у этого же орка берём 2й квест,где нужно выбить 500 (падает со всех мобов)в награду получим разрешение делать тп от этого орка и шприц.
Далее можем каждый раз брать у него квест на 500 бусин,ВООООООТ.
Вот немного фарма стакато,хз зачем :D - https://www.youtube.com/watch?v=fhStCsbtBPs
И так,в чём фишка этого стакато и что за шприцы ?!
Фишка в том,что в стакато падает нормально адены ЛСы ну и прочий хлам,а ещё шприцы,которые нам дают за 500
Но не стоит каждый раз бегать и сдавать квест,можно просто при набитии 400+ ложить их нашему питомцу или просто кидать на твина,а потом брать 499шт,идти убивать моба и сдавать квест,потом опять брать 499шт,убивать моба и сдавать,ну и так пока у вас не закончатся.
Ну а далее мы делаем ТП от орка(1 строка тп)и юзаем эти шприцы на коконы с которых с определенным шансом появляется рб,которого нужно убить.

Лично мне с него падали только топ ЛСы ,но ходят легенды,что с него падают блесски :D
Ну основной дроп это И которые падают с рб,а вся фишка в том,что можно загрузить фулл пати и эти итемы будут получать все,даже если
это твины 1лвл и даже если они будут стоять в городе о_О
И падает из этих коконов рандомные рецепты на икар оружие + не нужные книги и редко точки.

Ну и вроде как всё :D

ИНСТЫ.

Я не фанат инстов,но скажу,что знаю.

1)ЗИ - Заходите от нпс Страж Гирана в гиране,а там от шарика(сразу увидите,обычно там много народу)
Бредовый инст,проходил раз 15,упала всего одна блесс випка и 2 раза качнулось са с 13 до 14лвла.
Но тут как повезёт,мне писал соклан,что с первого захода выбил 2 блесс випки...
Икар пухи падают тоже редко,и стоят не особо дорого,а про бижу и листья я вообще молчу.
Ходить не советую,т.к уходит оч много времени и сил,а выхлоп не большой,но если кто то захочет сходить,то делайте одного дд+биша+гнома.
Заходите в зи,притворяетесь мёртвым на гноме,а остальными умираете и ждёте минут 30-40,пока не дойдёте до комнаты с рб.

2)Близнецы - вообще не разбираюсь в близах,последний раз ходил на них около 5 лет назад :D

3)Эким - тут всё просто,ищите пати(а вы его найдёте,тем более с ПА)когда появляется эким,делаете тп на Семя бессмертие,там делаете тп от нпс(он там один :D )а там вас заводит пати лидер,хотя вроде как любой мембер пати может завести(нпс в виде какой то херни :D )
Фармится он ОЧЕНЬ легко,биш там вообще не нужен(если стоит включенный ацп,а у вас есть в сумке белые банки)
Ходить советую,дропается веспер\дино шмот и бижа, и вроде как качается СА,но лично я не разу не качнул са с 15 до 16(может с 15 до 16 он и не качается там,но говорят,что шанс есть :D )
Проблема лишь в том,что вечером зайти к нему очень проблематично,т.к кол-во временных зон ограниченно,и чаще всего приходится ждать от 5
до 60 мин :D

4)Тиада - тут тоже не сложно,если закрыт сод,то можно ходить,ищите пати,делаете тп на семя разрушение,подходите к нпс и если все в сборе,то заходите.
Просто делаете всё,что делает пати :D
Фармите мобов,разбиваете кристаллы и убиваете тиаду :D
Если вы биш,то нужно кинуть целесту на тиаду,когда у неё пол хп(она вроде там кастует какой о скилл,который её хилит до фула)
Честно,сам не разу не ходил бишом,так,что советовать как там и когда кидать не буду :D
Ходить советую по кд,качать са и выбивать пухи,выбили пуху - продали :D
Везёт конечно не всегда,иногда просто не с чем остаётесь,но если выбьете какой нибудь кастер\бустер,то это изи 9-10+ккк :D

5)Камалока - даже хз,что сказать,ходил раз 5,выбивал чутка серебра и всё,от делать нехер можете сходить :D
Там ещё вроде как плащи падают(фрея\фринта)но чёт не разу не выбивал и не видел,что бы выбивали.

6)Закен - ну тут всё сложно,качаете пачку твинов(9 чел) до 58-60(точно не помню) основу до 62(я ходил некрами)одеваете в норм шмот
дк сэт и А пушку,желательно точенную,делаете тп из гирана в гиран харбор,там от нпс заходите на корабль,а там от нпс делаете тп всей пачкой к закену :D
Ищите - убиваете и с шансом 8-9% выбиваете закена :D
Ходить не советую,слишком большой рандом и гемор :D

Если интересно - вот гайдик http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t361918

Ну и не забываем голосовать на ММОТОП и л2 топ,лично я за основу голосую на ММОТОП(дают монету)а на твина,которым фармлю форт на л2 топ(дают руну)
Чисто по гайду примерно 480к эполетов с форта =)

BaJIeHoK

Старейшина
Лайки
0
Нормальный гайд для новичка, есть от чего оттолкнуться, понять с чего вообще можно начать, где и как набрать адены на начальный эквип и если ты пришел с других хроник вообще понять кто такие эким и тиата. Зачем сюда пишут люди которые живут игрой вообще не понятно, это гайд для новичка, а вы написываете всякую ***ню, байлора приплели, да блять для новичка байлор это самое то.
П.С. Автору респект!

Adario

Старейшина
Лайки
0
Гайд полезный, наверное, однако у таки ничего не понял )
на h5 x50 нету демонов в дионе, отсюда вопрос: где голодранцу нафармить аден?

Insaney1389

Старейшина
Лайки
1
На хай фай фишка с фортом и лвл персонажа не должна же работать?Или тут пофиг что хай фай?:))

Trinitum

Старейшина
Лайки
0
для опытного - ничего особо важного и нового. для новичка - написано на китайском (новичок если он именно таковой не знает всех этих сокращений и жаргона)

Serjuk

Старейшина
Лайки
0
Вот именно , я только начал играть нуб полный , ну прочитал и ничего не понял , ранее толком не играл в л2 , к чему стремится , я апнулся, меня кто то одел в веспер шмот +4 и я фармлю Логово Антараса , за час 100кк адены, подскажите куда стремится ( одежда) где фармить побольше , цены сет эли чистый 30ккк , играю за Сх, всем спасибо

Верх