С чего вы вывели, что игроки, с нетерпением ожидавшие х1 на Скрайде, были бы не рады получить х1? Я могу допустить, что могут обломаться те игроки, которые никогда на лоурейтах не играли и понятия не имеют, что это такое. Но ведь речь-то идёт о фанатах лоурейтов. Как современных, так и олдскульных.
все-таки серв делают уж очень кастомным, и не просто так.
Это только предположение, но скорее всего труъ-лоурейт админы и не планируют (и не планировали). Просто надо вносить разнообразие для игроков с х50/100.
Так как сейчас все разнообразие на скрайде ввиде сезонных соток тоже скатывается в рутину (ни разу на сотке не был, только по форуму и отзывам сужу), где народ:
- или заходит посмотреть на стартовую гонку на первых двух неделях, когда серв реально более чем живой, потом ливнуть;
- или пофармить, потом влиться все в полтос.
Поэтому и идет расчет на фанатов мид рейтов. Да, виталку срезали, но в остальном то что? Про баф, манареген писать ничего не буду, но даже стадии, которую введут (по крайней мере, какими хотят, и как они видятся сегодня), наоборот убавят этот самый хардкор. Да и адутрикс сам цитирует близзов про "вы думаете, что хотите хардкор, но вы его, на самом деле, не хотите".
И, к сожалению или к счастью, он прав. Это не относится абсолютно ко всем, но я бы в данном контексте разделил игроков на 3 группы:
1) ностальгируют и действительно хотят погрузиться с головой или хотя бы на полгода зависнуть в старом добром лоу-рейте;
2) ностальгируют по тем временам, когда потом, кровью и геморроем выбивалась первая профа, но сейчас ни за какие пряники не сунутся на лоу-рейт в стиле первых хроник по причине того, что 20 лет назад игра впечатляла во всем, а сейчас все ее механики уже до неприличия устаревшие и примитивные, благо геймдев за это время не остановился в развитии. Мы помним это славное время, но
понимаем думаем, что его уже не вернуть (я сам в этой категории сижу);
3) устали от рутины х50/100 (1000 не рассматриваем, хотя он вроде еще подает признаки жизни) и просто хотят разнообразия (л2 - гр****ая корейская гриндилка, прям эталон этого, живое определение слова "гринд", причем заслуженно). Им нужно что-то новое, но новое не в плане "скачать другую ммо", а новое в л2. Они с большой радостью залетят на лоу-рейт, но свернут его сразу, как поймут, что их перс всю игру будет со скоростью 113 бегать вместо привычных 200-250 (в зависимости от класса). Все-таки буст на х50 "приучил" игроков к более динамичному геймплею.
Так вот, тоже гадаю, но уверен, что 3 группа - это большинство, причем значительное. А администрации вообще не на руку прогнать этих игроков в угоду меньшинству на тот же х50 (который им на самом деле поднадоел).
Все, на мой взгляд, логично, кроме... х1, ностальгия, как при царе горохе и тд. Ощущение, что эт чисто маркетинговый ход. Ностальгии и х1 там будет 0.