Как сварить гречку

KinkiBNB

Барон
Лайки
58
Всем привет, у меня тут с гречкой и ее приготовлением фиаско вышло.
Она здесь, не такая как обычно в России продают.
Семена чуть ли не зеленые. Бледные такие.
Семена сначала слегка обжарил, минут 20 на медленном огне, потом замочил на полтора часа в воде.
И вот в процессе замачивания, из гречки полезла какая то клейкая субстанция.
Затем субстанцию я слил, и залил гречку свежей водой, поставил на огонь, и все стало еще хуже.
Это месиво превратилось в какую то булькающую кашу, которая ничего общего с рассыпчатой вкусной гречкой не имеет.
В итоге оно засохло, словно клей, поэтому гречку пришлось выкинуть, она стала жутко горькой.

Так что теперь я скорее знаю, как сделать из гречки клей для обоев, но не еду точно

Хотя раньше все получалось, только я другую покупал, нашу. Как быть? гречку хочу, а здесь только такая(

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 601
попросить у скрайда награду, за такой нелегкий труд

Iheart

Барон
Лайки
63
Зеленку не надо обжаривать. Промой холодной водой (без замачивания). Варить так же, на 1 часть гречи 2-2.5части воды. На медленном огне, не позволяй сильно кипеть, чтоб не разварилась.

Iheart

Барон
Лайки
63
А вообще, зеленая гречка считается самой полезной, если ее прорастить, и лопать сырой) Но, как по мне, это уже для упоротых веганов и фитоняшек еда.

Deucalion

Feanor
Лайки
4 194
А чо не рассказал сразу про зп, уровень жизни в стране? Ты ж акцентировал внимание на этом не просто так
Фу, сyка, ты жалок, клоун.

П.с подобный момент уже был минимум раза три, запоминается ибо триггерит, противно от тебя
П.с.с скажи что я тебе завидую, ну, есесн, а как иначе

Последнее редактирование:

Deucalion

Feanor
Лайки
4 194
Хотя раньше все получалось, только я другую покупал, нашу. Как быть? гречку хочу, а здесь только такая(
Ты ж первый человек который решился куда то переехать, никто и никогда не сталкивался с такой ситуацией, понятия не имеют, никаких сайтов доставки междунродных, никаких языковых сообществ в том же лицокниге, а про ру магазины в каждом городе любой еуро страны остаётся только мечтать, ага
Блять.

1nfamous

Fanat Dynasty666
Лайки
56
Ты ж первый человек который решился куда то переехать, никто и никогда не сталкивался с такой ситуацией, понятия не имеют, никаких сайтов доставки междунродных, никаких языковых сообществ в том же лицокниге, а про ру магазины в каждом городе любой еуро страны остаётся только мечтать, ага
Блять.
Ты горишь как огонь, да у меня агония.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Да, блять, знакомая ситуация :D Купил как-то пару пачек гороха. Начал варить. Варю, варю, а он, cyка, как камень. Ну, ок, думаю, сделаю по науке. Следующую порцию замочил на ночь. Опять взялся варить. Час, два, три... Вода на медленном огне выкипает, новую заливаю - гороху хоть бы xуй! :D Короче, выкинул всё на xер. Есть версия, что эта партия гороха поступила с продскладов длительной консервации. Типа запасы на случай войны, сделанные xуй знает когда, может еще при СССР :D

PS. (На случай, если здесь присутствуют владельцы торговой сети "Виталюр"). Я у вас, пид@расов, больше ничего не куплю! Даже водку брать не буду! :D

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Да, блять, знакомая ситуация :D Купил как-то пару пачек гороха. Начал варить. Варю, варю, а он, cyка, как камень. Ну, ок, думаю, сделаю по науке. Следующую порцию замочил на ночь. Опять взялся варить. Час, два, три... Вода на медленном огне выкипает, новую заливаю - гороху хоть бы xуй! :D Короче, выкинул всё на xер. Есть версия, что эта партия гороха поступила с продскладов длительной консервации. Типа запасы на случай войны, сделанные xуй знает когда, может еще при СССР :D

PS. (На случай, если здесь присутствуют владельцы торговой сети "Виталюр"). Я у вас, пид@расов, больше ничего не куплю! Даже водку брать не буду! :D
Ну а вот завтра война....не дай боже конечно. И вот такой горох в наличии...и что сдохнуть с голоду?))) Не ну можно как щебень закинуть....но думаю потом с туалетом будут большие траблы....

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Ну а вот завтра война....не дай боже конечно. И вот такой горох в наличии...и что сдохнуть с голоду?))) Не ну можно как щебень закинуть....но думаю потом с туалетом будут большие траблы....
У нас война исключена, ибо Россия под боком :) Да и нет в Беларуси ничего ценного, чтобы даже на 1% отбить бабки, которые придётся потратить на гипотетическую военную компанию :D

Fika

Барон
Лайки
62
Всем привет, у меня тут с гречкой и ее приготовлением фиаско вышло.
Она здесь, не такая как обычно в России продают.
Семена чуть ли не зеленые. Бледные такие.
Семена сначала слегка обжарил, минут 20 на медленном огне, потом замочил на полтора часа в воде.
И вот в процессе замачивания, из гречки полезла какая то клейкая субстанция.
Затем субстанцию я слил, и залил гречку свежей водой, поставил на огонь, и все стало еще хуже.
Это месиво превратилось в какую то булькающую кашу, которая ничего общего с рассыпчатой вкусной гречкой не имеет.
В итоге оно засохло, словно клей, поэтому гречку пришлось выкинуть, она стала жутко горькой.

Так что теперь я скорее знаю, как сделать из гречки клей для обоев, но не еду точно

Вот вы маньяк)))).Или вы из этих- вегетарианцев,2 горсти гречи на стакан воды+10 мин+банка тушенки и все.Все соседи ваши)

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Так-так... Ты шо, веган? ;) Ненавижу веганов! Они жрут еду моей еды :D Ну т.е. объедают коров и свиней, обрекая их на голодную смерть :D
Если они как и свини с коровами жрут зелень, обьедая их((( То их самих нужно кушать.....тем более говорят человечинка вкусная:rolleyes:

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
А вообще, зеленая гречка считается самой полезной, если ее прорастить, и лопать сырой) Но, как по мне, это уже для упоротых веганов и фитоняшек еда.
Если прорастать, можно попробовать и Сэм гнать

Верх