Если убрать блинк в принципе у арбы, то она все равно будет лучше чем любой лук по всем параметрам - скорость атаки, рт, прана, барьер, скорость бега.
Интереса ради тестили на равных персах урон арбы и фр - арба в рт перебивает фра.
Я не топлю за убирание блинка, но объективно арба интереснее любого арчера и без блинков.
По параметрам:
скорость атаки - ну если сделать арбе скорость атаки, как у того же сырка, то арб мы просто на скрайде больше не увидим;
рт - без него урон сильно проседает, это скорее как необходимость
прана - до лука маги тупо не добегают за счет ренжи
барьер - это считай как пассивка на м.деф, без которой ты мясо, она должна быть всегда
скорость бега - что скорость бега? я на всех луках бегал со скоростью 250, куда там еще разгонять? Это скорее про орков на новом балансе
Мой путь лука на скрайде:
х1000
арба -> сырок
х50
арба -> ФР -> арба
Почему слез с арбы на сырка? В паке играл, сказали репрофаться - я репрофнулся. И даже с маленькой ренжой сырок наводил суету (но это был 2019 год, поэтому сравнивать с настоящим балансом глупо, слишком много времени прошло).
Вернулся на арбу по одной причине: класс более динамичный в сравнении с любым другим луком при игре соло, а я - сольник. Он не сильнее, не слабее, а тупо интереснее, и с главным твоим тезисом:
Я не топлю за убирание блинка, но объективно арба интереснее любого арчера и без блинков.
я практически полностью согласен. Арба для меня интереснее, но в том числе за счет блинков. Ну нравится мне прыгать епт )))))
И арба интереснее на олимпе, но я на олимп не хожу, это так, к слову
Интереса ради тестили на равных персах урон арбы и фр - арба в рт перебивает фра.
Сравнивали тысячу раз:
на альт-б арба перебивает ФРа
с шилкой ФР заметно обгоняет по урону арбу, на ФБ арба даже под прайдом как комар в сравнении с ФРом (у кого не так - учитесь разгонять ФРа, а то насмотрятся стримов "не будем тыкать пальцем, потому что мне его стримы нравились", а потом удивляются, почему ФР не дамажит)
ФР - исключительно партийный чар, ты или играешь на КМах в КП, или таскаешь за собой 15 окон, чтобы раскладывать целые пачки оппонентов. Его не совсем корректно сравнивать с арбой, тем более в отрыве от пака
А теперь самое интересное - минусы арбы, а они, увы, есть:
1) нереально тощий перс, апофеоз анорексии в мире л2 (на сервере, где бегают ****утые шреки со скоростью 300 с 3 рашами на блинк вообще похер);
2) маленькая ренжа в сравнении с луками (это не так заметно только из-за наличия блинка, убрать блинк или увеличить его кд - и мы получим дистрофана, который только в упор стрелять может, при том что сам с 2-3 плюх отъезжает)
3) очень однобокий класс:
Почему написал отдельно про это, а до этого писал, что класс интересный? Да потому что арба - это тупо лучник... прыгающий, но лучник. И с учетом того, что на скрайде очень много "личного", не передающегося буста, ты на арбе капец как ограничен по сабам.
ПВЕ
арба (на некоторых РБ) и джуд. Конкуренция при этой ебейшая, ты пачку хрен найдешь. И на условного ШК/ТК/пала ты не сабнешься. И арбой ты с бустом должен быть. Условный бомж можешь взять саб танка для иконы, и к нему будет только два требования: заточенный пати уд и Ц кости, ВСЕ.
ПВП
ну здесь я вообще молчу)) пойдем по порядку:
1) берс - ****ый мусор, опущенный админами ниже плинтуса, еще и без саб скилов, которым только антилоп в варке распугивать
2) джуд - нужен в пачке, чтобы дать аппетит раз в пять минут, максимально интересный класс (сарказм)
3) СБ -
единственный нормальный сильный саб (прям ****ец какой сильный, даже описывать не буду его плюсы, это очень надолго), который 1 на 1 убивает любого (без исключений).