Конкурс гайдов на 150 000 рублей! не справедливое судейство!!!

По вашему мнению мой Гайд по ШЕ заслуживает награду:

• 500 голды

Голосов: 17 42,5%
  • 2500голды

Голосов: 3 7,5%
  • 5000голды

Голосов: 5 12,5%
  • больше чем 5000 голы

Голосов: 15 37,5%

• Всего проголосовало
    40

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 374
по большому смыслу спорить с оценками нет смысла, как минимум исходя из того, что переоценивать никто заново не будет, ну а поэмоционировать ради выплеска эмоций, ну ради бога)
У администрации своё видение на полезность гайдов, да и систему подхода оценок они озвучивали.
до 5ти баллов за содержание
до 5ти баллов за оформление
и ещё можно было получить по 1 доп баллу за креативность и за написание (орфография, пунктуация и тд)
с моей точки зрения конечно равноценно давать баллы за оформление и содержание тобиш полезность инфы не очень правильно, да если конечно там совсем буквы друг на друге пляшут и не очень читабельно за такое конечно можно минус влепить, но вроде 24й год на дворе и худо-бедно все способны написать читабельный гайд, тут можно было бы за оформление сделать от 1 до 3, а содержание полезность от 1 до 7, ну это моё субъективное мнение. Это первый момент, второй момент это оценка полезности, ведь по-разному можно смотреть на профит от гайда. Один чел, который всю жизнь сидит на этих хрониках, да и вообще на скрайде и прекрасно знаком с кастомными настройками скрайда - это один взгляд, для него все гайды никакой полезности скорее всего не принесут, другое дело когда это ну не то чтобы совсем новичок в л2, но какой-нибудь чел, который впервые пришёл с какого-нибудь интерлюда, где тату и откат давали и никаких тебе мш/просветов и тд и тп, и для него какой-нибудь гайд по классу окажется достаточно полезным. Если брать какого-нибудь плюс минус среднего игрока, не хочется грубо писать, но их называют вроде как подпивасы, то там часть реально вообще уверена в том, что буст крита с тех же колец например даёт бонус к криту физ умений, хотя 24 год на секундочку, а для них гайды вполне себе будут полезными.
Также касательно самой инфы, что-то новое, ну относительно новое можешь рассказать разве что в каких-нибудь тактиках-галактиках, особенно это полезно будет для людей которые впервые садятся за новый для себя класс, всё остальное это по большому счету описание предметов/бафов и тд, которые также можно по-разному описать, кто-то просто делает копи-паст того что есть в самой игре, без указания какой-либо доп инфы, которой в самой игре нет, например в виде указания что скил привязан к атт, имеет вшитых 20 атт воды, или другого рода, что данный скил полезен вот в таких ситуациях, а ещё его можно использовать вот так и так.. Человек который очень хочет найти инфу - он и скорее всего и без гайда найдет, лазая по всяким некрофорумам богом забытой давности, но далеко не у всех есть желание, время и мотивация это делать, так что подробная такая инфа в гайде на мой взгляд хороший плюс.
Ну последнее что есть смысл отметить - это билдостроение, хотя на сегодняшний день л2 сложно назвать игрой в которой есть билдостроение, но да ладно. Разница в тату или саб скиллах это во многом может оказаться просто спорный момент, где правых по сути и то нет, но желательно в описании таких моментов давать пояснения поечму именно так, или в идеале приводить альтернативные билды если автор гайда таковые видит. А на практике будет там фокус, спирит или лонг шот вообще может не заролять, так как это не является основополагающим фактором для побед, также от части это можно назвать вкусовщиной ну или в лучшем случае кому как удобней.
Уже даже хз к чему я это всё пишу, наверное к тому чем больше инфы наберется от самого автора, неважно посчитают его правильным или нет, но когда автор делает пояснения почему так или так, почему здесь точим на это, а здесь точим на это, или почему используем палку с таким лсом или с таким и в каких случаях, чем более подробно будет пояснение тем более ценный гайд, т.к. как ни крути, те кому не нужны пояснения они сами знают на что точить, а вот те игроки которые не знают, желательно дать аргумент почему так, в этом плане чел сам может включить мозг и подумать а нужен ли ему такой вариант, может ему другого хочется. Ну а если в гайде даже с красивыми картинками нету какой-то новой информации (для большого количества людей, понятно что все знайки всегда будут) или отсуствует авторский взгляд на построение билда и каких-то тактик, а просто красивый копипаст предметов из игры с картинками, то конечно этот гайд окажется полезен очень мало кому, разве что действительно совсем новичкам, которые впервые в л2.

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
196
я на Ше пол серва нагибал глад тир и даже арбы падали, в 12 сетах фул эпик пухи 16-18
Какое это имеет отношение к оформлению и написанию гайдов?)
спасибо, мой гайд на тк не взяли в топ(
Зато вот это прям шик

Viktor221084

Барон
Knowledge Keeper
Лайки
54
Да, я бы и кота не брал. Возможно пасивку танка на -крит урон что бы не ваншотаться миликами\луками. Хз вкусовщина. В след раз сделаю гайд как фармить ППшкой кариков в трансформе закена, примерно полезность будет как сделай из ШЕ ДД.
При фарме кариков мне Шк писали в пм, что они комплексуют что они медленнее мобов убивают чем Соло ШЕ без окон.

Pro100noob

<KissMyArrow>
Лайки
70
Объективно заслуженные 500г , оформление очень убогое

TryTo

Барон
Лайки
78
Так гайд действительно слабенький, я хз, вот афкмалого через колено опрокинули, а тут хз, я б и 500 голды не дал, так себе гайд на троечку с минусом

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
360
а что ты скажешь по гайду по рыбалке? который вошёл топ 10? если ты тут эксперт
Во-первых мы не знаем критерии по которым оценивались гайды, но, если взять, к примеру, форумчан, твой гайд оценен 13 лайками, а мой 32, значит все таки в нем есть польза))

Также он структурирован и имеет результаты тестов, чтобы каждый человек мог зайти и понять, что ему нужно сделать и что он с этого получит в результате. Считаю, что этого достаточно для гайда по такому занятию, как рыбалка на скрайде)
Если честно, не рассчитывал на место в топе, но что имеем, то имеем)

afkMaloy

Граф
Лайки
706
по большому смыслу спорить с оценками нет смысла, как минимум исходя из того, что переоценивать никто заново не будет, ну а поэмоционировать ради выплеска эмоций, ну ради бога)
У администрации своё видение на полезность гайдов, да и систему подхода оценок они озвучивали.
до 5ти баллов за содержание
до 5ти баллов за оформление
и ещё можно было получить по 1 доп баллу за креативность и за написание (орфография, пунктуация и тд)
с моей точки зрения конечно равноценно давать баллы за оформление и содержание тобиш полезность инфы не очень правильно, да если конечно там совсем буквы друг на друге пляшут и не очень читабельно за такое конечно можно минус влепить, но вроде 24й год на дворе и худо-бедно все способны написать читабельный гайд, тут можно было бы за оформление сделать от 1 до 3, а содержание полезность от 1 до 7, ну это моё субъективное мнение. Это первый момент, второй момент это оценка полезности, ведь по-разному можно смотреть на профит от гайда. Один чел, который всю жизнь сидит на этих хрониках, да и вообще на скрайде и прекрасно знаком с кастомными настройками скрайда - это один взгляд, для него все гайды никакой полезности скорее всего не принесут, другое дело когда это ну не то чтобы совсем новичок в л2, но какой-нибудь чел, который впервые пришёл с какого-нибудь интерлюда, где тату и откат давали и никаких тебе мш/просветов и тд и тп, и для него какой-нибудь гайд по классу окажется достаточно полезным. Если брать какого-нибудь плюс минус среднего игрока, не хочется грубо писать, но их называют вроде как подпивасы, то там часть реально вообще уверена в том, что буст крита с тех же колец например даёт бонус к криту физ умений, хотя 24 год на секундочку, а для них гайды вполне себе будут полезными.
Также касательно самой инфы, что-то новое, ну относительно новое можешь рассказать разве что в каких-нибудь тактиках-галактиках, особенно это полезно будет для людей которые впервые садятся за новый для себя класс, всё остальное это по большому счету описание предметов/бафов и тд, которые также можно по-разному описать, кто-то просто делает копи-паст того что есть в самой игре, без указания какой-либо доп инфы, которой в самой игре нет, например в виде указания что скил привязан к атт, имеет вшитых 20 атт воды, или другого рода, что данный скил полезен вот в таких ситуациях, а ещё его можно использовать вот так и так.. Человек который очень хочет найти инфу - он и скорее всего и без гайда найдет, лазая по всяким некрофорумам богом забытой давности, но далеко не у всех есть желание, время и мотивация это делать, так что подробная такая инфа в гайде на мой взгляд хороший плюс.
Ну последнее что есть смысл отметить - это билдостроение, хотя на сегодняшний день л2 сложно назвать игрой в которой есть билдостроение, но да ладно. Разница в тату или саб скиллах это во многом может оказаться просто спорный момент, где правых по сути и то нет, но желательно в описании таких моментов давать пояснения поечму именно так, или в идеале приводить альтернативные билды если автор гайда таковые видит. А на практике будет там фокус, спирит или лонг шот вообще может не заролять, так как это не является основополагающим фактором для побед, также от части это можно назвать вкусовщиной ну или в лучшем случае кому как удобней.
Уже даже хз к чему я это всё пишу, наверное к тому чем больше инфы наберется от самого автора, неважно посчитают его правильным или нет, но когда автор делает пояснения почему так или так, почему здесь точим на это, а здесь точим на это, или почему используем палку с таким лсом или с таким и в каких случаях, чем более подробно будет пояснение тем более ценный гайд, т.к. как ни крути, те кому не нужны пояснения они сами знают на что точить, а вот те игроки которые не знают, желательно дать аргумент почему так, в этом плане чел сам может включить мозг и подумать а нужен ли ему такой вариант, может ему другого хочется. Ну а если в гайде даже с красивыми картинками нету какой-то новой информации (для большого количества людей, понятно что все знайки всегда будут) или отсуствует авторский взгляд на построение билда и каких-то тактик, а просто красивый копипаст предметов из игры с картинками, то конечно этот гайд окажется полезен очень мало кому, разве что действительно совсем новичкам, которые впервые в л2.
Все понятно, пойду сало на шанс точить и на опене в магов кидать. И анкор без серьги закидывать

Pro100noob

<KissMyArrow>
Лайки
70
Во-первых мы не знаем критерии по которым оценивались гайды, но, если взять, к примеру, форумчан, твой гайд оценен 13 лайками, а мой 32, значит все таки в нем есть польза))

Также он структурирован и имеет результаты тестов, чтобы каждый человек мог зайти и понять, что ему нужно сделать и что он с этого получит в результате. Считаю, что этого достаточно для гайда по такому занятию, как рыбалка на скрайде)
Так объективно твой гайд по рыбалке полезнее , ибо много новичков на х1 афк фармили рыбалкой, и мне самому интересно было почитать
Да и оформление там намного лучше сделано

Viktor221084

Барон
Knowledge Keeper
Лайки
54
Так гайд действительно слабенький, я хз, вот афкмалого через колено опрокинули, а тут хз, я б и 500 голды не дал, так себе гайд на троечку с минусом
Уважаемый диванный эксперт ссылку на ваш гайд любой!

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
769
Здравствуйте уважаемые игроки. Был объявлен конкур гайдов на 150 000 рублей!
Вот победители 10 гайдов на 15 000 рублей
  1. [Guide] Гайд на Пожирателя Душ / Некра / Soultaker (High Five/Scryde)
  2. [Гайд] PVE Physical Doom Cryer for Scryde by Emphatic
  3. Гайд по Дебафам
  4. Гайд по талисманам на Scryde x1
  5. Руководство по рыбалке на сервере Scryde x1
  6. Гайд по Enchant scroll
  7. Гайд по Grand Khavatari (Аватар) от Oramoh
  8. Гайд по быстрой АОЕ прокачке на х1 40-76 лвл
  9. Гайд Арена Испытаний
  10. Гайд на Maestro (Крафтер)
Посмотреть вложение 217110
я написал хороший гайд по ШЕ?
https://board.scryde.cc/threads/gajd-na-shillen-elder-mudrec-shilen.91912/

Судьи Администрации решили что мой гайд не вошел в 10 лучших гадов.
Но когда его оценили в 500 голды когда было написано, что остальные авторы получат от 500 до 5000 голды.
Я считаю что данное судейство несправедливо и наводит на мысль что Администрации плевать на старания Автора, чисто для отписки начисляют хорошим Авторам гайда кидают как подачку 500 голды.
С таким отношением больше гайдов писать не буду.2-3 недели убиваешь время на написание хороший работы. А администрация такое ощущения что не читала гайд начисляет ничтожные 500 голды.
Мне до сих пор пишут в пм игроки в игре, за то что им очень помог мой гайд и очень понравился!

Прошу обратить внимание Администрации прочитать мой гайд и задать себе вопрос что стоит этот гайд 500 жалких голды или ваше мнение в комментариях.
Первое что я скажу, что победителей не судят.
Второе я скажу что мне мой гайд нравится гораздо больше чем гайд гнома на 10 месте который.
Ну и третье, я писал весь этот гайд только ради титула на форуме.

Viktor221084

Барон
Knowledge Keeper
Лайки
54

Ни чего против твоего гайда не имею, я просто поставил свой гайд в сравнении с твоим и считаю что мой гайд оценил бы не меньше чем на 5000 голды!

Viktor221084

Барон
Knowledge Keeper
Лайки
54
Второе я скажу что мне мой гайд нравится гораздо больше чем гайд гнома на 10 месте который.
я не прошу что бы мене выплатили 15 000 рублей, я прошу справедливости, что за работу не маленькую 500 рублей конвертированную в пикселях. я говорю о справедливой награде в 5000 голды. Победители есть и я не оспариваю их места и работы.

TENTA

100 птс мнение
Лайки
1 577
Да ваще до ****ы на*** на ваше оформление. Суть гайдов в чем? В том чтобы человек который ищет актуальную для себя информацию, чтобы быть в курсе как все работает, в курсе прохождений, в курсе тактик и т.д. Вот что требуется в действительности от гайда.
Зато ебать, нихуя себе. Человек заходит читать гайд и думает:"Ну нихуя себе как хорошо оформлен гайд. Мне вообще до ****ы что там информация ничего тебе не даст, зато ебать как красиво оформили".

P.s. чета подгорело, сорян. Но вроде бы все по факту.
Привет гайду по некру. Учитесь у него и будете 100% ВР делать, зато оформлено все красиво.
P.s. я даже 500 голды не получил, видимо настолько отвратительно было, что я про**** 5 дней, не получив даже обоссанных 500 голд.
Всем успехов, не болейте.
некст тайм мне напиши, я тебе бесплатно помогу оформить все

TomBombadil

Барон
Knowledge Keeper
Лайки
66
Ну и третье, я писал весь этот гайд только ради титула на форуме.
Хах, ну твой гайд и мой вообще нельзя сравнивать, потому что они абсолютно про разную игру)

afkMaloy

Граф
Лайки
706
некст тайм мне напиши, я тебе бесплатно помогу оформить все
Следующего раза не будет, я в этом на****ове больше не участвую. Когда работы оценивали видимо прохожие на улице рандомно, по-другому это не объяснить

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 374
Все понятно, пойду сало на шанс точить и на опене в магов кидать. И анкор без серьги закидывать
Я такого не говорил, и судя по всему я понял на какой гайд это отсылка), ну я бы тоже не стал на шанс точить сало, по крайней мере под олимп или соло пвп, но тут у кого-то может быть иной взгляд

afkMaloy

Граф
Лайки
706
Ну типа камон блять, неужели все так ***во было, что я даже ****ых 500 голды не заслужил?))))))) я настолько подробно описал все моменты что я *** знает, то к чему я годами шел, оказывается даже 500 голд не стоит, зато тип с салом на шансы, не знающим про существование серьги на парал лутает 15к железных. Достойно

Sided

Виконт
Лайки
159
Ну типа камон блять, неужели все так ***во было, что я даже ****ых 500 голды не заслужил?))))))) я настолько подробно описал все моменты что я *** знает, то к чему я годами шел, оказывается даже 500 голд не стоит, зато тип с салом на шансы, не знающим про существование серьги на парал лутает 15к железных. Достойно
а стоп, это не твой гайд на некра в топе чтоли АВХЫАХЫВАХХЫ

Верх