Налог на окна или бан за фарм под шилкой

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
60
Контекст

Пару недель назад администрация обновила правила, касающиеся автоматизации игрового процесса:

13qNA2p.png

По словам саппорта:
Такое правило по большей части создано для предотвращения 9 канселов в секунду в одно лицо
И вроде бы идея здравая, но есть нюанс.

Прямо сейчас, ссылаясь на новые правила, саппорт блокирует работяг, которые фармят с окнами. Фармят руками.

В одной из тем автор продемонстрировал интересную ситуацию: он пожаловался сам на себя якобы за автоматизацию бафа с окон, получил ожидаемый бан, а затем представил видео-доказательство, что баф с окон происходил вручную, после чего был разблокирован.

На первый взгляд итог адекватный: игрока разблокировали после предоставления доказательств. А теперь вопрос: все снимают на камеру свой фарм? Если ещё нет, то пора начинать, иначе с вас будет взыскан налог на окна размером в 500 золотых монет и пару часов ожидания ответа от службы поддержки. Ниже поясню, насколько всё печально.

В той же теме сотрудника поддержки вежливо попросили дать хоть какие-то пояснения о том, как они выносят решение о блокировке, если им поступила жалоба на автоматизацию игры через несколько окон. Цитирую самые интересные моменты:

Проверить подобное практически невозможно на 100%, т.к. речь идёт не об "афк каче"
Ровно так же, как поверить в то, что игрок на протяжении нескольких часов переключается между 4-9 окнами чтобы "зарядить шилку"
На скриншоте уже подозрительная ситуация (и этого вполне достаточно для блокировки до выяснения обстоятельств)

Тот самый скриншот, который, по мнению сотрудника поддержки, демонстрирует нарушение и даёт повод для блокировки:

1727892249332-png.232211

Выводы

Вас заблокируют до выяснения обстоятельств, если у вас есть 4 и более окна. Точка. Нет никаких проверок, никто не будет выяснять, как вы управляете этими окнами. Стоит 4 окна на фарме? Подозрительно. Готовьте 500 золотых монет.

РАБОТЯГА РЕШИЛ ПОФАРМИТЬ СОТОЧКУ
@
ЗАДОНАТИЛ НА СЕРВИС РАСШИРЕНИЯ ОКОН
@
ЗАДОНАТИЛ НА ПРЕМИУМ ДЛЯ 4-Х ОКОН
@
УЛЕТЕЛ В БАН ЗА ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ
@
ЗАДОНАТИЛ НА РАЗБАН ОКОН

Такие вот нынче инструменты для поддержания потока доната на сервер.

@Adutrix Уважаемая администрация, а зачем вы душите фармеров? Они же насыщают ваш рынок бустом, на который потом другие работяги донатят. Топ-локации теперь только пакам можно фармить? У вас больше половины сервера всегда фармило на окнах, каждую сотку, кому это мешало? В соло без окон фарм абсолютно несерьёзный. А окна теперь страшно заводить, так как есть неплохой шанс зафейлить себе сервер.

MamaYaKot

Виконт
Лайки
259
Интересно, а например если я бегаю руками за ДД, но у меня 2 оконных ШК, на обоих ШК написаны игровые макросы чтоб они зарядили шилку об пета, дали ее и привязались за мной и вот если я воспользуюсь макросной мышкой которая по нажатию кнопки переключит меня на окно ШК и нажмет условно первый слот на панели, где будет макрос на шилку, а потом мышка переключится назад на основное окно, это в рамках правил ? потому-что всегда было да, сейчас это не ок ? или че.

То есть по факту в макросе мышки прописан единоразовый цикл (который я каждую минуту нажимаю вручную на мышке): нажать условно альтаб на окно, нажать ф1, снова альтаб, это же не запрещено надеюсь ?

MyExit

Барон
Лайки
14
UP, недавно введенной капчи с примером "2+2" достаточно, чтобы выкидывать из игры обнаглевших челов, которые по +10ч стоят на макросе, обычные фармеры с х100 не делают сервер хуже тем, что через макрос на мышке заряжают себе икону, данным правилом только онлайн уменьшите! @Adutrix @Wise

MyExit

Барон
Лайки
14
Интересно, а например если я бегаю руками за ДД, но у меня 2 оконных ШК, на обоих ШК написаны игровые макросы чтоб они зарядили шилку об пета, дали ее и привязались за мной и вот если я воспользуюсь макросной мышкой которая по нажатию кнопки переключит меня на окно ШК и нажмет условно первый слот на панели, где будет макрос на шилку, а потом мышка переключится назад на основное окно, это в рамках правил ? потому-что всегда было да, сейчас это не ок ? или че.

То есть по факту в макросе мышки прописан единоразовый цикл (который я каждую минуту нажимаю вручную на мышке): нажать условно альтаб на окно, нажать ф1, снова альтаб, это же не запрещено надеюсь ?
1727943367017.png

за мышку теперь банят) хочешь фармить паган/тантар - ищи живых челов и дели с ними адену

Персефона

Барон
Лайки
3
Посмотреть вложение 232252
за мышку теперь банят) хочешь фармить паган/тантар - ищи живых челов и дели с ними адену
Так написано "одновременного управления несколькими персонажами"
По логике макросное действие с шилкой не должно к этому относится.

M0xHaTka

Граф
Лайки
570
уууууу, ****ый х2, из-за него теперь на сотке ручками все жать?

MyExit

Барон
Лайки
14
Так написано "одновременного управления несколькими персонажами"
По логике макросное действие с шилкой не должно к этому относится.
Представим ситуацию: у тебя разресались мобы, лимитом ты их бьешь, сделал 1 клик - икона начала заряжаться
В этот момент какой-то Вася делает скрин, как ты мобов крошишь и при этом заряжаешь ШК себе, кидает это в саппорт и тебя банят, потому что никто не будет разбираться каким образом ты за 2 персонажей играешь и не умираешь, не успев сменить таргет

Лайки
307
ну ладно банят, потом разбанивают, это еще куда не шло, но тоже бред, самый прикол в том, что например ты отлетишь на старте, а тебя разбанит через 10+- часов, учитвая сколько отвечает саппорт, по итогу самый топовый стартовый фарм когда все овер дорогое просто вылетит в трубу, это тоже самое, когда ввели ограничения на окна на старте одной из соток, если такое случится, я просто взорвусь нахYй @Guldan @Adutrix

BygaTTu

Барон
Лайки
28
Посмотреть вложение 232252
Я как то читал что команда скрайда не стоит на месте и идёт вперёд, и мышка это упрощение игрового процесса мир технологий и прочее бла бла бла... а тут откат баланса запрет мышки - если я делай сделаю не 0.1 а 1.2 что увижу капчу типа так можно? D

Персефона

Барон
Лайки
3
Представим ситуацию: у тебя разресались мобы, лимитом ты их бьешь, сделал 1 клик - икона начала заряжаться
В этот момент какой-то Вася делает скрин, как ты мобов крошишь и при этом заряжаешь ШК себе, кидает это в саппорт и тебя банят, потому что никто не будет разбираться каким образом ты за 2 персонажей играешь и не умираешь, не успев сменить таргет
Я думаю это больше относится к тем если ты начал сливать типа который влез в фарм в наглую и как только ты об него флаганулся в тебя в ту же секунду влетают все его окна. Вот за это нужно банить!

Персефона

Барон
Лайки
3
Окей, сформулируем ситуацию. Взял ты в пати 2 бездаря шк, которые стоят афк и раз в 1 минуту нажимают макрос на заряд шилки. В таком случаи кто получит бан? Бездари на шк или фармер?

MyExit

Барон
Лайки
14
Окей, сформулируем ситуацию. Взял ты в пати 2 бездаря шк, которые стоят афк и раз в 1 минуту нажимают макрос на заряд шилки. В таком случаи кто получит бан? Бездари на шк или фармер?
Никто, т.к. после жалобы на фармера саппорт должен проверить ip чаров, которые были указаны(ну вдруг это шк вообще другого человека), и если они разные, то это уже фармера жалко, раз бездарей шк набрал к себе)))

Черный Пес

Виконт
Лайки
412

когда только ввели правило - уточнял в техподдержке:
даже если у тебя нет макросной мышки, ты ручками переключился между окнами, прожал ИГРОВОЙ макрос (ctrl+R которые), альт-табнулся обратно, то это нарушение, и за него банят точно также, как за 25 кенселов в е**ло или за использование адрика
1727944748653.png

Всю переписку с саппортом кидать не буду (там очень много), но суть в том, что да - тебя забанят за любой макрос (как оправдываться игроку - я хз), так что готовьте бабки за разбан, и готовьтесь капчи закрывать, пока вас парик мобов е**т)))

p.s.: скрины переписки с саппортом кидаю только, чтобы не говорили, что я чего-то выдумываю

fromQuebec

Виконт
Лайки
333
Ситуация довольно-таки странная, ведь в свое время имея даже макросную мышку заряжал Шилку вручную 2 макросами переключаясь на окно( 1-ймакрос заряд Шилки, 2-ц макрос сбрасывание Шилки и привязка), что со стороны выглядело как макросная мышка. И вот вся абсурдность ситуации заключается в том, если какой-нибудь долблоеб кинет петишку, я отлечу в бан чуть ли не со 100% вероятностью. То есть теперь для того, чтобы доказать отсутствие автоматизации игрового процесса необходимо сейвить шэдоу плей? Да и разбанят тебя в случае доказательств спустя условные сутки на старте сервера при обращении в тп, что является тратой довольно ценного ресурса в виде времени. Проще ведь в личном кабинете оплатить в таком случае разбан с целью экономии времени, однако оплата разбана является признанием нарушения со стороны игрока. @Guldan @Adutrix прокомментируйте пожалуйста

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Как-то странно всё это. Онлайн постоянно бьёт рекорды, кучи новых игроков на проекте, на форуме куда не плюнь - попадёшь в жирного донатера. Казалось бы, при таких раскладах проект просто обязан купаться в бабле. И зачем тогда принимать столь непопулярные решения для выжимки этого бабла? Непонятно. Наверное кто-то... как бы это сказать помягче... пи3дит вешает лапшу на уши. То ли реальные доходы админов упали ниже плинтуса и всё в действительности очень хреново, то ли основная масса игроков представлена отнюдь не состоятельными людьми, коих из себя корчат, а нищебродами.

Kjaerbye

Старейшина
Лайки
0
Лучше антирекламы перед стартом не придумаешь. Сами себе роют

Персефона

Барон
Лайки
3
когда только ввели правило - уточнял в техподдержке:
даже если у тебя нет макросной мышки, ты ручками переключился между окнами, прожал ИГРОВОЙ макрос (ctrl+R которые), альт-табнулся обратно, то это нарушение, и за него банят точно также, как за 25 кенселов в е**ло или за использование адрика
Посмотреть вложение 232255
Всю переписку с саппортом кидать не буду (там очень много), но суть в том, что да - тебя забанят за любой макрос (как оправдываться игроку - я хз), так что готовьте бабки за разбан, и готовьтесь капчи закрывать, пока вас парик мобов е**т)))

p.s.: скрины переписки с саппортом кидаю только, чтобы не говорили, что я чего-то выдумываю
тогда какая польза от 3-х окон? как их использовать в реалиях х100 если даже за внутриигровой макрос банят?

Верх