Все серверы Новая формула дебаффов

MRcot

Noob/лоу скилл/несу бред/под солями
Лайки
253
*** я не понимаю где буст СБ? Я сам тестил пол дня глада, сх, СБ, кота, тира, пв. Тесты в веспере +6, веспер пухи и бижа веспер всё + 6. Просто я считаю это норм шмот на ранней стадии сервера, скилы фул проточка. Так вот СБ бил по 400 сопом, криты 1200+, в то время как глад вокзал 1200+ одной масухой без Крита, он очень имбовый. Тот же сх с одним берсом вливал от 1200 не Критом, но каст и рендж выше намного в сравнении с СБ. Правда этот баланс 2.0 сделал из сх соломинку, которая ломается от любого дуновения (спасибо Админ за баланс (нет)). И да, соп хорошо сбивает таргет. Но тестани в мид шмотках СБ и почувствуй разницу пожлст. Он больше для пати игры через парал имхо
а ты СБ тату ставил?, с какой именно из пух ты тестил ДПС СБ? души юзал так-как это 50% ДПСа? А ты застил делал так как любой уважающий СБ бегает с бафов от СХ.? Просто ты сейчас рили сказал цыфры мелкие что ****ец

Bolivar

Рыцарь
Лайки
5
Все еще топлю за улучшенный шанс прохождения Spite и полноценное изучение метки на Джудах. Даешь Джуда в мейн пати!

Bolivar

Рыцарь
Лайки
5
а не сильно ли много будет для класса которого вообще не должно быть и который ломает всю игру и баланс?
Уж не знаю чего он там ломает. Если он в мейне, то пати играет в 8м. У персонажа нет вообще ничего за пределами аппетита и уд.

Bolivar

Рыцарь
Лайки
5
как она играет в 8м если это почти полноценный дд/саппорт с эскейпом? и больше таких проф нету, которые так усиливают пати
Он ужасный ДД не имеющий урона, и никакой саппорт за пределами связки уд+ что то. Spite и метка помогут это немного исправить.

MRcot

Лайки
253
Он ужасный ДД не имеющий урона, и никакой саппорт за пределами связки уд+ что то. Spite и метка помогут это немного исправить.
а еще он умеет клинсить и немного хилить и еще имеет мобильность, а еще бафает баф раз в 4 минуты который полностью переворачивает пвп. А так да слабый сап

Bolivar

Рыцарь
Лайки
5
а еще он умеет клинсить и немного хилить и еще имеет мобильность, а еще бафает баф раз в 4 минуты который полностью переворачивает пвп. А так да слабый сап
Клинсить только себя или другую курицу, ага. Хилить с кд в 5 секунд. Отличный саппорт.

Это даже не вопрос насколько он хорошо хилит или дебафает, персонажу просто нечего нажать за время 4х минут отката аппетита и уд. 4 минуты пустоты.

MRcot

Лайки
253
Клинсить только себя или другую курицу, ага. Хилить с кд в 5 секунд. Отличный саппорт.
ну да в пати из 9 человек 4 курицы или 5 ? почти никого он и не клинсит... Хил 5 сек с паввером 50% мелочь, а приятно при условии, что пак играет от кайта

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 601

Это даже не вопрос насколько он хорошо хилит или дебафает, персонажу просто нечего нажать за время 4х минут отката аппетита и уд. 4 минуты пустоты.
А еще он должен быть 80 уровнем если шо)))

Bolivar

Рыцарь
Лайки
5
ну да в пати из 9 человек 4 курицы или 5 ? почти никого он и не клинсит... Хил 5 сек с паввером 50% мелочь, а приятно при условии, что пак играет от кайта
А если куриц помимо тебя ноль? И хил требует еще время на первый скилл, что полностью исключает его использование в кайте.

MRcot

Лайки
253
А если куриц помимо тебя ноль? И хил требует еще время на первый скилл, что полностью исключает его использование в кайте.
то есть ты не против если его уберут ?

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Ну не знаю, по мне так овер щас на х100 ОБТ лучше чем на х50....если сильных изменений дальше не будет. То годно;)

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Настройки "по ПТС" актуальны когда вы на "ПТС" в самом дословном смысле.
Да, Вы правы и в наших планах на перспективу актуализировать шансы под условия наших серверов. Но пока нужно собрать информацию и посмотреть, как будут восприниматься текущие шансы игроками, какие будут сетапы и от этого отталкиваться. Спешить не хотелось бы.
когда это перекочует на х50?
Думаю, что летом, но уже в измененном виде.
Самое забавное если сейчас народ будет без конца жаловаться на шансы дебафов, ибо они их видят, то админы после такого плохого опыта с отображением шансов дебафов точно не пойдут на то чтоб ввести такое отображение шансов на постоянной основе.
Мы и так не планировали включать такой функционал для лайвов. Забудьте :)
@Wise просто ответь с курами что то сделют или можно пакетом ливать отсюда
С камаэлями изменений не будет.
Короче сделал я ВЛа на х100, одел по фулу в стан, пошел в поле, залетяю в пачку игроков и начинаю крутить станы, и тут я понимаю что мне писда, не 1 стан не прошёл, я их штук 10 крутанул. Й.о.б.а.н.ы.й стыд пойду продавать вещи с моего ВЛа на х50. Спасибо бл.я.ть за баланс 3.0
Да, текущие формулы предполагают, что при наличии хорошего резиста у врага, станы на него будут проходить с минимальным шансом. Но что касается х50, то туда нвоые формулы попадут уже с обновленными кастомными шансами, с большой вероятностью. Ну и будет это не так, чтобы скоро :)
птс Заехал ?
Почему отображение шансов Только на обт?
К сожалению, лишь единицы могут воспринимать информацию о шансах адекватно и наличие такого функционала, вызовет у игроков больше вопросов, чем даст ответов. Проверено на практике :)
@Wise раз тут уж птс. то лаг соски не хотите сделать? а то фир как бы 10%
его не нужно уменьшать шанс. нужно лаг соски добавить
или вы прислушиваетесь только к "шарящим"?
Очень сомневаюсь, что мы пойдем на такой шаг и вернем лаг соски во вред комфорту игроков. К тому же, это остается багом, который потом корейцы и пофиксили.
Когда наконец вы сделаете чтобы некр стал актуальным . Понерфлены все дебафы. + банки бафов работают на хозяина и пета, а хилки только на хозяина. Сделайте на х100 взрыв трупа не только в колизее и на мобов. но и в других местах. прохождение вамп мист 10% (слишком имбовый дебаф да) . Сделайте уже работу ментал прохождения. фулл эпик не дает прибавки к прохождению ментала сколько лет по цели без эпика. (Цитата от админов давно еще и она не менялась "Если ментал атака ниже ментал защиты цели то прибавки в % не будет") Чтобы вы понимали у нуба с ментал пассивкой 50% и ментал бафом %50 уже 100% . В игре много проф должно быть так то
На том же Scryde x50 дебаффы некров усилены (в рамках обновления). Но на x100 они сейчас в том состоянии, в котором и должны быть. Но(!) в наших планах это костомизировать под условия наших серверов.
А как при стане 104 в 155 резист врага. При учете того что +30 скил 80% может быть 10% по итогу
Вот как-то так работает формула.
Очень интересная тема, но есть пару вопросов.
С зависимостью от трейтов вроде как все ок, но откуда вы брали модификатор статов?
Тестировал дизарм, для которого атака и защита трейтом = 0 (специально снял пов и аркана протекшен с цели), т.е. конечный шанс должен быть равен базовому / модификатор статов.
За резист дизарму отвечает STR, я тестировал дизарм по цели с 18, 22 и 45 STR
Существует таблица модификаторов статов, в которой при STR = 18 модификатор = 0.55, при STR = 22 модификатор = 0.63, а при STR = 45 модификатор = 1.43
Такую таблицу можно найти в открытом доступе, например в теме на гохе , где это тестировалось на офф сервере. Так же в верности таблицы можно быть уверенным, посколько именно исходя из этих модификаторов рассчитывается физ атака персонажей в зависимости от STR, например.
Так вот. Исходя из всех найденых формул шанс дизарма при таких условиях должен быть равен:
70/1.43 = 48.95% для STR = 45
70/0.63 = 111.11% = 90% верхний кап для STR = 22
70/0.55 = 127.27% = 90% верхний кап для STR = 18
А по результатам теста:
33.00% для STR = 45
60.00% для STR = 22
56.00% для STR = 18
(особенно подозрительны целые числа)
Вопрос: для расчета резистов дизарму вы используете какую-то свою, кастомную таблицу модификаторов статов?
И относится ли это к другим модификаторам статов, например CON и стану?
Нужно будет нам проверить это, прежде, чем дать ответ.
Ваще это выглядит как: вайз забыл что открывает сервак, а за день до обт решил покормить всех открытыми %(и только на обт что уже рофл) и стоп кастами. В очередной раз скруд делает какой то кусок говна. Если вы делаете птс, то вводите птс докаст, птс рефлект скилов, птс талик рефлекта и баг макросов. Если вы за кастомку, то вводи 3.0 и пробуй делать баланс проф на оли и новые меты в поле. А так сервак прыгает между двумя стульями, а выбрать что то одно не может
Мы пытаемся привести все к оригинальной версии и в дальнейшем, при введении кастомных шансов и механик, отталкиваться от этого, вот и все.
@Wise братан вопрос про стан и как вы гордились что на фане появилось разнообразие проф вл/берсы
Так вот, оно б и по старым формулам станилоб 10% ну как это и было до 2.0
Так почему вы даже на обт не внесли на стан свои настройки 2.0 там явно стан будет меньше по новым формулам чем на старых с 2.0
Ну а то просто получается сами порадовались пулу проф, а терь просто удалили их и усе)
Мы пробовали накатывать настройки "Баланса 2.0" на текущие формулы и вышло так себе, поэтому, приняли решение не торопиться с этим и для начала понаблюдать. Так что, на этой сотке придется прыгать на более дефолтные сетапы пачек )
Но это временно.
все сводится к тому. что нужно услышать мнение @Wise по этому поводу шансов и вообще ПТСа
очевидно. что ПТС-ПТСом. но актуализировать профы нужно и это нужно делать на ОБТ уже сейчас
чтобы видеть шансы и сами могли все проверить и убедиться. а не гадать после старта и перекачиваться
Мы думали над тем, чтобы начать вносить корректировки уже сейчас, но:
  1. игроки будут также недовольны тем, что на ОБТ были одни шансы, а на релизе - совсем другие, поэтому мы дали игрокам гарантии того, что изменений не будет и не нужно переживать на этот счет;
  2. просто не хочется торопиться и нужно понаблюдать, как вообще будут вести себя актуальные формулы в условиях старта и развития мидрейта.

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
  1. игроки будут также недовольны тем, что на ОБТ были одни шансы, а на релизе - совсем другие, поэтому мы дали игрокам гарантии того, что изменений не будет и не нужно переживать на этот счет;
  2. просто не хочется торопиться и нужно понаблюдать, как вообще будут вести себя актуальные формулы в условиях старта и развития мидрейта.
они недовольны сейчас тем. что вы актуализировали в прошлом и сейчас все под 0 срезали
они недовольны тем. что сейчас обт и в принципе это можно поменять сейчас. но вы собираетесь это делать уже на релизе. где тебе чел бьет сегодня 500. а завтра после рестарта тебе прилетит 2к. вот в чем все недовольство
у вас еще неделя есть. почему бы не сделать сейчас
хотя бы станы апнуть хотя бы по чуть чуть. чтобы не было 10%. ведь никто не против этого

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
они недовольны сейчас тем. что вы актуализировали в прошлом и сейчас все под 0 срезали
они недовольны тем. что сейчас обт и в принципе это можно поменять сейчас. но вы собираетесь это делать уже на релизе. где тебе чел бьет сегодня 500. а завтра после рестарта тебе прилетит 2к. вот в чем все недовольство
у вас еще неделя есть. почему бы не сделать сейчас
хотя бы станы апнуть хотя бы по чуть чуть. чтобы не было 10%. ведь никто не против этого
Урон мы менять не планируем, только шансы. Да и произойдет это еще не скоро.
Делать в спешке сейчас - мы не хотим.

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
ну урон никто не просит. разве что дагерки... хотя там смотреть надо. но сомневаюсь. что на х100. где каждый будет в сете +10 и выше бегать. дагеры будут довольны уроном в КК+ЧОП
актуальны будут в течение недели-двух в плане пвп. потом снова по пол часа бить одного человека

проверьте соответствие дропа/спойла в локациях сейчас на обт он не соответствует действительности

открой переписку со мной. я не буду тебе флудить. только по существу

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 601
так целая неделя это ж не спешка
просто ну вот апаешь ты стан через месяцок окей, ну ты ж понимаешь что это не х1к и тут релол с бустом стоит как бы прилично и это не пару к рублей выходит

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 185
Да, Вы правы и в наших планах на перспективу актуализировать шансы под условия наших серверов. Но пока нужно собрать информацию и посмотреть, как будут восприниматься текущие шансы игроками, какие будут сетапы и от этого отталкиваться. Спешить не хотелось бы.

Думаю, что летом, но уже в измененном виде.

Мы и так не планировали включать такой функционал для лайвов. Забудьте :)

С камаэлями изменений не будет.

Да, текущие формулы предполагают, что при наличии хорошего резиста у врага, станы на него будут проходить с минимальным шансом. Но что касается х50, то туда нвоые формулы попадут уже с обновленными кастомными шансами, с большой вероятностью. Ну и будет это не так, чтобы скоро :)

К сожалению, лишь единицы могут воспринимать информацию о шансах адекватно и наличие такого функционала, вызовет у игроков больше вопросов, чем даст ответов. Проверено на практике :)

Очень сомневаюсь, что мы пойдем на такой шаг и вернем лаг соски во вред комфорту игроков. К тому же, это остается багом, который потом корейцы и пофиксили.

На том же Scryde x50 дебаффы некров усилены (в рамках обновления). Но на x100 они сейчас в том состоянии, в котором и должны быть. Но(!) в наших планах это костомизировать под условия наших серверов.

Вот как-то так работает формула.

Нужно будет нам проверить это, прежде, чем дать ответ.

Мы пытаемся привести все к оригинальной версии и в дальнейшем, при введении кастомных шансов и механик, отталкиваться от этого, вот и все.

Мы пробовали накатывать настройки "Баланса 2.0" на текущие формулы и вышло так себе, поэтому, приняли решение не торопиться с этим и для начала понаблюдать. Так что, на этой сотке придется прыгать на более дефолтные сетапы пачек )
Но это временно.

Мы думали над тем, чтобы начать вносить корректировки уже сейчас, но:
Объясни мне как оно так может работать если 104+80 это 184-155 резиста(который сделать изи под рш). Я бы понял 29% но не 10. Это по твоему нормально когда его нет в чела без талика, тогла, банки при значительно большим шансом при учете шанса скила? Вы просто в очередной раз в 0 убиваете профы так и не создав подобие баланса

MRcot

Лайки
253
Объясни мне как оно так может работать если 104+80 это 184-155 резиста(который сделать изи под рш). Я бы понял 29% но не 10. Это по твоему нормально когда его нет в чела без талика, тогла, банки при значительно большим шансом при учете шанса скила? Вы просто в очередной раз в 0 убиваете профы так и не создав подобие баланса
ждем баланка v5.5 $

Верх