Облачный гейминг на Яблоке (Решено).

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Приветствую!
Ребята и девчата, посоветуйте пожалуйста, облачный гейминг, где можно поиграть в l2 на Scryde.
У меня Macbook на Apple Silicon и соответственно Bootcamp здесь невозможно использовать, а на виртуалку сам клиент игры ругается, что вполне объяснимо из-за борьбы с мультиокнами, то есть Parallels тоже не подходит, так как ругается на следующее и это не работает, если даже следовать инструкции отключения Hyper-V. В общем, может кто имеет опыт облачного гейминга, где можно устанавливать любые игры в том числе и л2?

РЕШЕНО: на Scryde не предоставляется возможным играть через облачные сервисы или виртуальные машины, так как это ограничивает клиент Scryde. На нескольких других серверах проверил и там клиенты стоят без таких ограничений.
Screenshot 2024-06-28 at 22.51.20.png

Последнее редактирование:

No_mercy

Лайки
158
Приветствую!
Ребята и девчата, посоветуйте пожалуйста, облачный гейминг, где можно поиграть в l2 на Scryde.
У меня Macbook на Apple Silicon и соответственно Bootcamp здесь невозможно использовать, а на виртуалку сам клиент игры ругается, что вполне объяснимо из-за борьбы с мультиокнами, то есть Parallels тоже не подходит, так как ругается на следующее и это не работает, если даже следовать инструкции отключения Hyper-V. В общем, может кто имеет опыт облачного гейминга, где можно устанавливать любые игры в том числе и л2?
Посмотреть вложение 222528
Всегда знал что Macbook ****ое дерьмо .

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Всегда знал что Macbook ****ое дерьмо .
Такие комментарии только от недалеких зашоренных людей могут быть.
Это как говорить, что Volvo S60 плохой автомобиль, так как не проехал там, где это сделала дедовская Нива.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Приветствую!
Посмотреть вложение 222528
Спроси в поддержке https://ru.ruscryde.net/page/help/
Если решение существует, они подскажут.

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Спроси в поддержке https://ru.ruscryde.net/page/help/
Если решение существует, они подскажут.
Да, я уже спрашивал у них и они ответили, что на Маках можно только через Bootcamp. А как Apple отказались от Intel процессоров и стали делать свои процессоры на архитектуре ARM, то и Bootcamp Майки запретили использовать. Так-то даже самый младший чип M1 тянет любые оптимизированные ААА проекты, как это показали Resident Evil от Capcom.
Я могу накатить VM в виде Parallels, но тут сама старушка l2 будет ругаться на виртуалку. В итоге остается только облачный гейминг для л2, а так как их очень много разных, то хочу поинтересовать об опыте форумчан, вдруг кто уже использовал это будучи в какой-нибудь командировке на слабом железе.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
У меня кстати тоже l2 перестала запускаться. На ровном месте. Т.е. винду не переустанавливал, софт, драйвера, ничего не трогал, не менял. Просто в один прекрасный день обнаружил, что линяга не пашет.
Возиться с поиском проблемы было лень, удалил её на хер с компа.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Да, я уже спрашивал у них и они ответили, что на Маках можно только через Bootcamp. А как Apple отказались от Intel процессоров и стали делать свои процессоры на архитектуре ARM, то и Bootcamp Майки запретили использовать. Так-то даже самый младший чип M1 тянет любые оптимизированные ААА проекты, как это показали Resident Evil от Capcom.
Я могу накатить VM в виде Parallels, но тут сама старушка l2 будет ругаться на виртуалку. В итоге остается только облачный гейминг для л2, а так как их очень много разных, то хочу поинтересовать об опыте форумчан, вдруг кто уже использовал это будучи в какой-нибудь командировке на слабом железе.
Мне крайне интересно: если решение проблемы таки существует - ну, в виде этого облачного гейминга - то почему в поддержке не посоветовали, каким сервисом лучше воспользоваться. Или подобные вопросы выходят за рамки методички? :f09f9887-2x::f09f9885-2x:

Yumino

Вассал
Лайки
0
я не сильно шарю в железе и в буках, но часто встречал людей, которые накотили второй операционкой винду на мак, может тебе сделать так же ?

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Мне крайне интересно: если решение проблемы таки существует - ну, в виде этого облачного гейминга - то почему в поддержке не посоветовали, каким сервисом лучше воспользоваться. Или подобные вопросы выходят за рамки методички? :f09f9887-2x::f09f9885-2x:
Этого я сказать не могу. Я зимой на X1 играл на другой своей пекарне, а сейчас работаю исключительно на Макбуке дома в среде разработки Xcode. Просто заявлять, что маки отстой - это очень сомнительное высказывание. Маки для работы, а уж для меня так вообще почти единственный вариант, ибо на обычной пекарне пришлось бы шаманить через костыли Хакинтоши всякие.
Новые чипы яблока очень мощные, причем это все размещается в наилегчайшем ноутбуке, только вот новые чипы на архитектуре ARM и уж старую линейку никто никогда в жизни не будет оптимизировать под это))
Screenshot 2024-06-29 at 12.56.17.png

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
я не сильно шарю в железе и в буках, но часто встречал людей, которые накотили второй операционкой винду на мак, может тебе сделать так же ?
Я чуть выше написал. Раньше в Маках использовались процессоры x86-64 от Intel и раньше было легче легкого накатить Windows через приложение Bootcamp. Однако, в 2020 году Apple запустили линейку собственных процессоров Apple Silicon на другой архитектуре. Ну и естественно Майкрософт не долго думал показал им дулю и отказался с ними сотрудничать на этих устройствах, где ничего интеловского, а соответственно и никакой вам Винды :f09f9885-2x:

Винду все-таки можно установить, но через виртуальную машину (VM), но там сама l2 ругается на это, так как это связано с борьбой с мультиокнами. Запустишь себе несколько виртуалок и играй в 4 окна - такое нельзя и л2 не допускает этого.

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Вечером попробую облачный сервис Warplay и отпишусь в этом топике :)

No_mercy

Лайки
158
Такие комментарии только от недалеких зашоренных людей могут быть.
Это как говорить, что Volvo S60 плохой автомобиль, так как не проехал там, где это сделала дедовская Нива.

Зашоренные люди - это те, которые отдают от 1.000 долларов и больше за ноут с которого нельзя зайти в игру, которой 20 лет.
IMG_20240629_121648.jpg

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Зашоренные люди - это те, которые отдают от 1.000 долларов и больше за ноут с которого нельзя зайти в игру, которой 20 лет.
Посмотреть вложение 222537
Все-таки аналогия с Вольво была весьма к месту. Не везет 6 мешков картошки - ну и что это за авто!?
Макбуки покупают из-за операционки и портативности. На данных устройствах рендеринг и компиляция проектов происходят значительно быстрее, чем на равноценных лэптопах или ПК (непортативно), а с новыми процессорами Apple Silicon так это вообще стало прорывом в быстродействии среды разработки, дизайнерских приложений и видеомонтажа. Но если для тебя единственная оценка "запускает старую игру/не запускает старую игру", то вопрос исчерпан.
Лично для меня вообще нужен Xcode. На твоем ПК Xcode не запустить, а значит, что у тебя помойный пк, где не запустить среду разработки, которой 20 лет? По твоей логике так и получается.
В вообще трудно напрячь свои 80 пунктов IQ, чтобы понять, что критерии выбора устройств у людей могут быть разными и под разные задачи.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Все-таки аналогия с Вольво была весьма к месту. Не везет 6 мешков картошки - ну и что это за авто!?
Макбуки покупаю из-за операционки и портативности. На данных устройствах рендеринг и компиляция проектов происходят значительно быстрее, чем на равноценных лэптопах или ПК (непортативно), а с новыми процессорами Apple Silicon так это вообще стало прорывом в быстродействии среды разработки, дизайнерских приложений и видеомонтажа. Но если для тебя единственная оценка "запускает старую игру/не запускает старую игру", то вопрос исчерпан.
Лично для меня вообще нужен Xcode. На твоем ПК Xcode не запустить адекватно, а по итогу твой ПК записываем тоже в ряды говна. Xcode тоже 20 лет. Что это у тебя за помойный пк, где не запустить среду разработки, которой 20 лет?
Может имеет смысл приобрести второе устройство? Макбук для работы, а какой-нибудь ноут средней ценовой паршивости для л2? Ты ведь вроде айтишник. А айтишники люди не бедные)

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Может имеет смысл приобрести второе устройство? Макбук для работы, а какой-нибудь ноут средней ценовой паршивости для л2? Ты ведь вроде айтишник. А айтишники люди не бедные)
Пока протестирую облачный гейминг. Если никак не получится справиться с мультиоконными запретами и если никак не получится запустить через облако, то буду оценивать свое желание поиграть в l2 :)
У меня для игр PS5, а для работы макбук, который приходится с собой таскать даже на пикники, хаха
Я в прошлом году собирал себе ПК чисто для игрулек, которые не запускаются на PS, а по итогу играл только в старые игры типа l2 и diablo. В апреле подарил племяннице. Я бы и не подумал снова про л2, если бы не увидел рекламу запуска нового х2 :)

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Пока протестирую облачный гейминг. Если никак не получится справиться с мультиоконными запретами и если никак не получится запустить через облако, то буду оценивать свое желание поиграть в l2 :)
У меня для игр PS5, а для работы макбук, который приходится с собой таскать даже на пикники, хаха
Я в прошлом году собирал себе ПК чисто для игрулек, которые не запускаются на PS, а по итогу играл только в старые игры типа l2 и diablo. В апреле подарил племяннице. Я бы и не подумал снова про л2, если бы не увидел рекламу запуска нового х2 :)
Лично у меня - как у образцового динозавра)) - совсем другое отношение к рекламе. Годные товары в продвижении не нуждаются. Их зачастую даже не хватает на всех желающих. А продавать через рекламу пытаются лишь всякое говно, которое без хвалебных од, втюхать кому-либо крайне затруднительно)

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Новости с полей. Протестил Scryde Client на облачном сервисе Warplay и результат абсолютно такой же как и в случае использования VM, то есть ругается на использование виртуальной машин. Значит это исключительно особенность клиента Scryde.

Тот же клиент Elmorelab спокойно запустился и на облачном сервисе, и на своей же виртуальной машине внутри Mac.
В общем на Скрайде не поиграть никак кроме обычного ПК или Маков на процессорах Intel, а жаль :f09fa5ba-2x:
Такие дела. Может разрабы клиента Scryde все-таки ослабят свой античит, ради калек с Яблоком? :)

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Как туалетная бумага?
Да. И хоть она иногда рекламируется, но без упора на то, что это какое-то невиданное ноу-хау, о котором никому неизвестно. И что купить туалетную бумагу можно только в определённой сети магазинов. А все остальные, кто эту торговую сеть игнорирует, подтирают свою жопу пучком травы.

IIIzIII

Patch v25.2.9
Лайки
1 262
Новости с полей. Протестил Scryde Client на облачном сервисе Warplay и результат абсолютно такой же как и в случае использования VM, то есть ругается на использование виртуальной машин. Значит это исключительно особенность клиента Scryde.

Тот же клиент Elmorelab спокойно запустился и на облачном сервисе, и на своей же виртуальной машине внутри Mac.
В общем на Скрайде не поиграть никак кроме обычного ПК или Маков на процессорах Intel, а жаль :f09fa5ba-2x:
Такие дела. Может разрабы клиента Scryde все-таки ослабят свой античит, ради калек с Яблоком? :)
Не ославбят тогда абузеры виртуалок вылезут, так что выкинь в окно этот калл и купи норм ноут

Верх