Все серверы Обналичка голды

Heroine

Старейшина
Лайки
4
Как вам идея, чтобы можно было обналичивать голду, допустим за 25% её реальной стоимости?
Это, во-первых, создаст большой отток голды с сервера, а во-вторых, добавит серверу суровую привлекательность, ведь можно играть и не работать, зарабатывая с помощью игры. Если люди из сторонних проектов услышат, что у вас на сервере есть такая функция, то они все полетят к вам как пчелы на мёд. Конкуренция сильно возрастёт, все будут рубиться за хлебные места. Считаю, что сервер будет жить намного дольше, не теряя онлайна, а если сервер будет переполнен, то можно создать альтернативный таких же рейтов. Это же настоящая империя, и ваша жертва прибылью в краткосрочной перспективе окупится с лихвой в долгосрок.
Как вариант, можно открыть тестовый сервер с такой концепцией, и посмотреть, как это будет работать, хотя я подозреваю, что это вызовет супер эффект, который уничтожит сервера без этой концепции.
Сам я играл на сервере, где была биржа. Там можно было продавать вещи за вмз. Но моя идея намного круче, как по мне, потому что вы ни капли не теряете.
Скажем, если вы будете покупать голду за 25-20% от её номинальной стоимости, это не значит, что вы потеряете 25-20% прибыли. Потому что будет выше спрос на голду, чтобы закрепиться на сервере и начать зарабатывать с помощью этого. Убрать голду из голосовалок и кубиков, чтобы не создавать лишней потери прибыли, но ввести за голосование какие-то бонусы, которые бы помогли быть более конкурентоспоосбным в поле. Слава о вашем сервере пойдет по всему миру :D И чтобы деньги можно было выводить только после депозита в 900 голды раз в месяц(раз в неделю? Оо), (или установить какой-то лимит на вывод голды в разумных пределах, чтобы можно было зарабатывать, и при этом чтобы чтобы вас не слишком дербанили) типа абонплата (только чтобы эта голда сохранялась у игорка). Героям и владельцам замков можно сделать более выгодный курс обналичивания, чтобы была выше конкуренция :) Ну а что?
Может бред, конечно, но мне очень нравится.
Только не отмахивайтесь от этой идеи без раздумываний, мой вам совет!
Спасибо за внимание.
Тем более, что вы мечтаете о хорошем лоу рейт сервере, а эта идея как раз могла бы навести шороху вокруг такого проекта.

Последнее редактирование:

glp

Виконт
Лайки
330
И не в падлу было всё это писать?

Heroine

Старейшина
Лайки
4
Неа :) тебе ж не впадлу было читать :)
Такой принцип во всех покерных румах, и ничего, зарабатывают деньги :)

Marl

w4v3
Лайки
2 146
Попвхивает тем, что это не законно
Да и даже если законно, то оформить такой бизнес слишком много заморочек, плюс уплаты налогов, и т.п
Сомнительная затея в общем

Heroine

Старейшина
Лайки
4
А, ну если в этом деле нужно оформление, то тогда понятно, никто этим заниматься не будет. Жаль.

KpucXeP

Human-been
Лайки
444
Как вам идея, чтобы можно было обналичивать голду, допустим за 25% её реальной стоимости?
Это, во-первых, создаст большой отток голды с сервера, а во-вторых, добавит серверу суровую привлекательность, ведь можно играть и не работать, зарабатывая с помощью игры. Если люди из сторонних проектов услышат, что у вас на сервере есть такая функция, то они все полетят к вам как пчелы на мёд. Конкуренция сильно возрастёт, все будут рубиться за хлебные места. Считаю, что сервер будет жить намного дольше, не теряя онлайна, а если сервер будет переполнен, то можно создать альтернативный таких же рейтов. Это же настоящая империя, и ваша жертва прибылью в краткосрочной перспективе окупится с лихвой в долгосрок.
Как вариант, можно открыть тестовый сервер с такой концепцией, и посмотреть, как это будет работать, хотя я подозреваю, что это вызовет супер эффект, который уничтожит сервера без этой концепции.
Сам я играл на сервере, где была биржа. Там можно было продавать вещи за вмз. Но моя идея намного круче, как по мне, потому что вы ни капли не теряете.
Скажем, если вы будете покупать голду за 25-20% от её номинальной стоимости, это не значит, что вы потеряете 25-20% прибыли. Потому что будет выше спрос на голду, чтобы закрепиться на сервере и начать зарабатывать с помощью этого. Убрать голду из голосовалок и кубиков, чтобы не создавать лишней потери прибыли, но ввести за голосование какие-то бонусы, которые бы помогли быть более конкурентоспоосбным в поле. Слава о вашем сервере пойдет по всему миру :D И чтобы деньги можно было выводить только после депозита в 900 голды раз в месяц(раз в неделю? Оо), (или установить какой-то лимит на вывод голды в разумных пределах, чтобы можно было зарабатывать, и при этом чтобы чтобы вас не слишком дербанили) типа абонплата (только чтобы эта голда сохранялась у игорка). Героям и владельцам замков можно сделать более выгодный курс обналичивания, чтобы была выше конкуренция :) Ну а что?
Может бред, конечно, но мне очень нравится.
Только не отмахивайтесь от этой идеи без раздумываний, мой вам совет!
Спасибо за внимание.
Тем более, что вы мечтаете о хорошем лоу рейт сервере, а эта идея как раз могла бы навести шороху вокруг такого проекта.
Ну по твоему нику можно понять откуда у тебя такие идеи

Alberta

Áve, María
Лайки
66
ты не понял. игроки должны приносить прибыль серверу, а не самим себе ;)

Bombadil

Граф
Лайки
4 430
Попвхивает тем, что это не законно
Да и даже если законно, то оформить такой бизнес слишком много заморочек, плюс уплаты налогов, и т.п
Сомнительная затея в общем
Ну на некоторых серваках такая фича есть но нужно думать как ее делать

Fluttershy16

Я ЕЕшко
Лайки
1
Идея хорошая, но скорее всего не законная, иначе бы практиковалась везде.
Хотя с другой стороны, как тогда выживает Фанпей учитывая, что там не одна игра, а сотни разных игр.

multi.pulti

Виконт
Лайки
365
Идея хорошая, но скорее всего не законная, иначе бы практиковалась везде.
Хотя с другой стороны, как тогда выживает Фанпей учитывая, что там не одна игра, а сотни разных игр.
Думаю, что в не совсем правовом поле. Хоть и по сути их прибыль идет от комиссии за продажу. На сервере такое - это на 200% попадает под определение суррогатной валюты. Ничто не мешает администрации просто рисовать вещи, и продавать их за РМТ под левыми ли акаунтами или нет. Это уголовное дело, вопрос лишь в том, кому этим делом интересно заниматься (в плане писания маляв в прокуратуры и т.д.). Ведь когда никто не жалуется, то и преступление выявить сложно.
В правовом поле сервера живут на пожертвования и это никак не попадает под торговлю или биржу. Игровой биржы вообще в теории по закону быть не может, поскольку все продающие там продают не свое имущество, а собственность администрации. По закону как бы ты не можешь продать чужую квартиру без ведома её хозяина:)

Fluttershy16

Я ЕЕшко
Лайки
1
Думаю, что в не совсем правовом поле.

Если администрация добавит в правила, что-то типа: администрация всегда права, игроки всегда не правы и любой игрок перед тем как начать что-то продавать за реал, даст расписку по паспорту, что занимается торговлей имущества администрации, а не своего и т.д. То еще можно как-то обезопасить себя юридически.

Но незнаю есть ли у администрации хорошие юристы, чтобы это всё провернуть и в любом случае разрешать торговать за реал нужно не всем игрокам, а только тем кто отдаст свои реальные данные админам и кто никогда не был замешан в использовании ботов, софта и т.д.

multi.pulti

Виконт
Лайки
365
Если администрация добавит в правила, что-то типа: администрация всегда права, игроки всегда не правы и любой игрок перед тем как начать что-то продавать за реал, даст расписку по паспорту, что занимается торговлей имущества администрации, а не своего и т.д. То еще можно как-то обезопасить себя юридически.

Но незнаю есть ли у администрации хорошие юристы, чтобы это всё провернуть и в любом случае разрешать торговать за реал нужно не всем игрокам, а только тем кто отдаст свои реальные данные админам и кто никогда не был замешан в использовании ботов, софта и т.д.

Тут самое главное противоречие в том, что игровые ценности не могут быть товаром в юридическом поле. Да, кто-то их во что-то оценивает условно (как мы-игроки), но сделки ведь нет. Вещи перемещаются только внутри сервера. Мы ничего не покупаем. Когда ты играешь например по подписке, то ты приобретаешь игровое время. Это вполне законная модель, есть товар - подписка. В подписке создается определенный контент, который ты потребляешь. Пожертвование - это тоже модель. Ты добровольно жертвуешь средства, не покупаешь монеты. Это администрация в благодарность тебе даёт кратно пожертвованию монеты, чтобы ты например быстрее развивался или легче и т.д. Но в то же время например ничто не мешает администрации тебе ничего не дать, и при этом ты всё равно добровольно пожертвовал деньги, и они могут их не возвращать. Но это уже вредит репутации, и так зачастую не делают. Здесь в этой модели ты жертвуешь, но ничего не покупаешь вообще.

Игровые ценности генерируются в самой игре, и их обмен официально на реальные деньги - это незаконный вид деятельности, а сами ценности - суррогатная валюта. За это можно этапом отправиться рубить лес лет на 20, поскольку за преступления с валютой дают самые жестокие наказания. Кроме того, официальным правом на что-то в игре lineage 2 администрация скрайда и обладать не может, ведь NCSOFT правообладатель. Пожертвования - самый оптимальный вариант для безопасного (относительно) ведения бизнеса на этом.

С биржами на подобии Funpay я не знаю почему нет разборок/блокировок и т.д. Вероятно солидарность игроков Lineage, ведь ресурс удобный. Сомнения в их именно оформленном по законам РФ заключаются в том, что нет никаких данных на сайте. Сами посмотрите - юридического адреса нет, фирмы нет, телефонов нет. Домен на частное лицо, а сервера заграницей. Я думаю, что сам сервис несмотря на рудомен работает в стране, где еще разрешено так вести деятельность, либо не сильно регулируют. Кроме того, за каждый проданный товар продавец же тоже должен 13% НДФЛ заплатить. Тут тоже определенная дилемма. При всем уважении к администрации скрайда, я думаю, что далеко не весь проект полностью тоже в официале. Платежеприемная часть, штат - скорее всего да, а что касается имущества, самого сервера - нет. Ведь кроме некоторых контор правами на игру и сервер у нас в стране никто обладать не может.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Доброго времени суток. Данное предложение уже не раз обсуждалось на этом форуме и у нас на этот счет есть сформированная позиция. Мы уверены в том, что игра должна оставаться игрой, где главной целью пользователя является приятное времяпрепровождение и только в таком случае пользователь будет готов играть на проекте на протяжении долгого времени и дорожить своими игровыми ценностями. В случае, если акценты будут смещены и главной целью игрока станет продажа нафармленного - пользователь быстро воспользуется такой возможностью и уйдет с сервера, распродав свой капитал.

Ни одна крупная игра не предоставляет официальных бирж с возможностью продажи игровых ценностей. Это заведомо глупая затея, которая убивает весь смысл игры. Проекты, которые предоставляют такую возможность - не могут похвастаться долгоживущими серверами и стабильным комьюнити.

f.ckingpanda

Real > L2
Лайки
1 172
Автор просто решил слить весь свой капитал и ливнуть с сервера, тут всё понятно

Killdog

Граф
Лайки
18 101
официальным правом на что-то в игре lineage 2 администрация скрайда и обладать не может, ведь NCSOFT правообладатель
Это не совсем верное замечание. NCSOFT считается правообладателем игрового контента, предоставленного корейскими разработчиками. Плюс имеет права на тот контент, который разработал сам. Но если ты собственноручно написал какие-то скрипты на Javа, или где-то их купил, то это уже твоя собственность. И тоже самое касается многих других игровых предметов, относящихся к разряду самопальных.

И есть еще один интересный момент. Пиратские сервера можно привлечь к юридической ответственности лишь за плагиат игры, но не за её воровство. Т.е. на фришардах стоят вовсе не украденные копии официальных серверов, а всего лишь их переделки, написанные преимущественно на Javа. Это как, допустим, слепить американскую Статую Свободы из говна, собранного в московской канализации. Можно лишь придраться, что слямзил идею, слямзил название, но не говно - говно российской столицы Америке не принадлежит :D

Mr.Negative

Рыцарь
Лайки
3
Доброго времени суток. Данное предложение уже не раз обсуждалось на этом форуме и у нас на этот счет есть сформированная позиция. Мы уверены в том, что игра должна оставаться игрой, где главной целью пользователя является приятное времяпрепровождение и только в таком случае пользователь будет готов играть на проекте на протяжении долгого времени и дорожить своими игровыми ценностями. В случае, если акценты будут смещены и главной целью игрока станет продажа нафармленного - пользователь быстро воспользуется такой возможностью и уйдет с сервера, распродав свой капитал.

Ни одна крупная игра не предоставляет официальных бирж с возможностью продажи игровых ценностей. Это заведомо глупая затея, которая убивает весь смысл игры. Проекты, которые предоставляют такую возможность - не могут похвастаться долгоживущими серверами и стабильным комьюнити.
сори за офтоп
когда Новогодний Ивент запустите ? с адекватными плюшками естественно)

Верх