Самая лучшая идея это как уже писали , создание нового ГЕ с рейтами к примеру х1к на основе сток епилога с более выдержанным балансом , чем на х1200 и отсутсвием всяких там плащей со статами имбо рубашек и ограничением точки сторого в +6, как по мне намного правильным будет сделать точку хотя бы +6 еквип и +10 пушка (можно даже +12) , потому что при равной точки шмот и пухи происходит дисонанс из-за бонуса от сета+6 и малой атаки оружия. То бишь к чему я , многие классы на дефолте не смогут с лимитом в точку +6 уверенно себя чувствовать на оли из-за хорошего буста врага в плане защиты и слабого буста в плане собственной атаки( тем более , если убрать плащи на майт/эмп)
Вливать же новый сервер в старый х1200 можно будет уже через 1-2 месяца и получить хороший сервер, я думаю что за пару месяцев с хорошей рекламой можно разогнать нормально онлайн и люди успеют нафармить. Но это только в том случае, если админы захотят.
Действительно много кто не любит ХФ из-за банального однообразия и отсутсвия фишек и уловок. Тот же атрибут на ГЕ кажется более интересным , чем один раз на ХФ точнуть скилы в дуель и забыть за вкладку скилы. Да и арены на ХФ много кому не нравятся.
Почему до сих пор популярны интерлюд хроники? Потому что есть люди, которым нравятся ДК сеты , скилы с кд от атакспида/каста и классичность первоначальной ла2, так же и с ГЕ, много людей любят эти хроники и не хотят их менять, для них уже проще не играть вообще, чем пойти на ХФ допустим. Так что будем ждать и верить что
@Wise таки продвинет свою идею и админы что-то замутят.