Обновленный геодвижок

Norwind

Барон
Лайки
61
Уважаемые игроки, на все серверы Scryde был установлен обновленный геодвижок, который уже на текущий момент должен решить большое количество актуальных багов передвижения персонажей, минимизировать рассинхронизацию и сократить нагрузку на сервер. Помимо этого, обновление дает нам уникальный инструмент для решения проблем, которые могут вытекать в дальнейшем.

Что изменилось?
  • Новое перемещение основано на ray tracing в 2х\3х мерном пространстве. Теперь Вы будете перемещаеться на сервере по точно такому же вектору, как и в клиенте.
  • Теперь перемещение учитывает все особенности работы клиента в части перемещения, что минимизирует расхождения вплоть до нескольких координат.
  • Поиск пути теперь работает на новом алгоритме с эвристикой, который быстро строит оптимальный путь. Теперь путь также строится и в воде.
  • Перемещение по найденному пути теперь считается динамически. Улучшает производительность, обработку падений, попаданий в воду.
  • Исправлены ошибки, из-за которых персонаж иногда переставал реагировать на любые действия из-за ошибки возникшей во время построения пути.
  • Сервер теперь постоянно синхронизирует координаты клиент-сервер, учитывает расхождения возникшие, например, из-за высокого пинга.
  • Минимизированы проблемы с цеплянием текстур во время движения.
  • Добавлена поддержка пакетов преследования. Это исправит некоторые проблемы с позиционированием вокруг цели.
  • Трансформации теперь учитывают препятствия вокруг, чтобы избежать ошибки, когда игрок попадал на стену.
  • Варп и подобные телепортирующие скиллы теперь лучше учитывают препятствия, чтобы избежать попадания на стену.
  • Исправлена ошибка, когда персонаж двигался на несколько координат в сторону цели и останавливался.
  • Исправлены ошибки перемещений питомцев. Цепляния за текстуры, плавание, расхождения клиент-сервер.
  • Решены все проблемы, возникшие в ходе первой попытки установки геодвижка от 9 сентября 2020 года.
На текущий момент наблюдается проблема с прострелами на олимпийской арене с Гаргульями. Над этим мы сейчас уже работаем.

При обнаружении дополнительных проблем, пожалуйста, сразу обращайтесь в службу поддержки. За каждый найденный баг придусмотрена награда. Свой фидбек Вы также можете оставить в этой теме.

В случае, если обновленная версия геодвижка будет позитивно принята игроками, а возникшие проблемы будут поддаваться исправлениям, то он будет установлен на серверы проекта перманентно. Мы рассчитываем на Ваше содействие в этом вопросе и конструктивные отзывы.
Теперь снимите всех персонажей (варков, саммонеров и прочих) с деревьев/ крыш/ стен/ гор - где они не смогли бы оказаться без использования багов геодвижка.

Norwind

Барон
Лайки
61
Пользуясь случаем. Не охота создавать отдельный тред, потому что сталкиваюсь с этим в миллионный раз и каждый раз забываю как это пофиксить.
НИ ЗАПУСКАИЦА ЛИНЕИЧКА
Проходит смартгуард, проходит иконка скруде, буквально на милисекунду появляется окно и тут же улетает в вальгалу. Помогите, очень хочу постоять поторговать ebalom на икстыще.
Антивирь/ встроенную защиту винды отключи проверь

Prefect

Вечеринка не заканчивается, заканчиваешься ты
Scryde EVO
Лайки
1 449
гео настолько топ что арба через угол дает мне метку а я упираюсь встену нажимая скил

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Я не играл на ПТС. Видел у Верона, что он горел от этого на скрайде и говорил, что на ПТС дальность удара больше, поэтому нет таких ситуаций. Ну, не логично же, догонять и не смочь ударить...
Нам нужно проверить этот момент

Se7en

Барон
Лайки
45
Контролируй свой подростковый характер, а если тебя интересует мой пинг, то он равен 7-10.
пинг равен 7-10 при это отклик персонажа трассировка к серверу покажи. Покажи как быстро идет прием пакетов и обмен ими. Посмотрим.

lstm

Барон
Лайки
39
пинг равен 7-10 при это отклик персонажа трассировка к серверу покажи. Покажи как быстро идет прием пакетов и обмен ими. Посмотрим.
Зачем мне скидывать эти логи тебе, когда служба поддержки скрайда уже получила все эти данные...

frenzymen

Барон
Лайки
14
Да переставайте уже писать про баги, если бы могли исправили бы это, может исправят тогда, когда появится конкурентноспособный сервер, а пока некуда идти, терпите.
На Олимп больше 10 боев смысла нет ходить, там решают текстурки) и рендж скилы

frenzymen

Барон
Лайки
14
У меня вот такой вопрос ви говорите ето по птс, а как тогда дестр под лимитами с шилкой не может убить мага на альт б , чел просто бежит 2 минути , я бегу бистрее ето видно , но бить не могу, и так не лолжно бить, ви просто делаете как хотите и все .
Милишники не должны на скрайде жить, если у твоего дестра скорость 240 а у мага 220 ты его никогда не догонишь, это игра тут не цифры решают, а как захотели, так и сделали.
Про ****атую геодату только пишут те, кто бегает на арбах сбшках дагерах, магах, у них все скилы кастуются издали. Посади их на милишника, они больше на Олимп не зайдут никогда

frenzymen

Барон
Лайки
14
Что вы будете делать, когда х55 на астериусе, откроют, так и будете наверно лапшу вешать про отличную работу на олимпе и исправление багов, которые не заметны большинству.
Играл на х100 этом и прошлом, такого не было, что персонаж с скоростью выше не догонял, теперь это сплошь и рядом, в любом бою, и вы говорите стало лучше, не несли бы бред хотябы

265

voice of the voiceless
Лайки
23
Милишники не должны на скрайде жить, если у твоего дестра скорость 240 а у мага 220 ты его никогда не догонишь, это игра тут не цифры решают, а как захотели, так и сделали.
Про ****атую геодату только пишут те, кто бегает на арбах сбшках дагерах, магах, у них все скилы кастуются издали. Посади их на милишника, они больше на Олимп не зайдут никогда
o_O

kenas

Барон
Лайки
15
А у меня пинг в меню при входе на серв 27-29. Это норма или много? Как уменьшить и что влияет на это?

ZeRo1st

All Hail Lelouch!
Лайки
597
ля пацаны ждали гео которой их кормили мол и работа идёт и тестеров набирали))))
выкатили... новое гео с подливой))))))
я хз, что пацаны там тестили судя по количеству багов:) крайд же слушает только мнение профи, набирает в тест только прои но чет **** постоянно только подлива.
а помните я говорил, что так и будет))) в очередной раз что-то там тестили, кого-то там слушали а нихуя не изменилось. за столько лет уже реально можно было взять готовую сборку а не пытаться всё довести до ума самим ибо у вас это не выходит.

Верх