Все серверы Поддержка внутренних элементов управления Steam Deck

nmc

Наследник
Лайки
3
Салют, поставил клиент игры на Steam Deck на Windows 11. Зашел в игру, все гуд, но не срабатывают клики мышкой (в Steam Deck это реализовано нажатием курков или тапом по трекпаду). Единственный рабочий вариант - подключить внешнюю мышку, что полностью невелирует портативный опыт.

К примеру такая возможность есть на сервере - Aterios, что значит это вполне реализуемый сценарий (работая в IT сфере более чем уверен, что это возможно обработать, сохранив текущий уровень защиты от кликеров / макросов). Готов поспособстовать, если потребуется.
П.С. это не реклама, Scryde - топ, надеюсь получится сделать сервер чуть лучше.

Scindo

Граф
Лайки
789
Салют, поставил клиент игры на Steam Deck на Windows 11. Зашел в игру, все гуд, но не срабатывают клики мышкой (в Steam Deck это реализовано нажатием курков или тапом по трекпаду). Единственный рабочий вариант - подключить внешнюю мышку, что полностью невелирует портативный опыт.

К примеру такая возможность есть на сервере - Aterios, что значит это вполне реализуемый сценарий (работая в IT сфере более чем уверен, что это возможно обработать, сохранив текущий уровень защиты от кликеров / макросов). Готов поспособстовать, если потребуется.
П.С. это не реклама, Scryde - топ, надеюсь получится сделать сервер чуть лучше.
Плюсую как владелец дэчки, хотелось бы поиграть.

• Лайк
Реакции: nmc

Maleficent

849320
Лайки
339
У них клиент свежее, благодаря этому есть такая возможность, мб.

Ну эт самое первое что летит в голову

nmc

Наследник
Лайки
3
У них клиент свежее, благодаря этому есть такая возможность, мб.

Ну эт самое первое что летит в голову
Не уверен, что в этом дело. Игра запускается, все работает - я могу прокликать инвентарь и другие окна, но не срабатывают клики по основной части экрана. Также я могу подключить внешнюю мышь - тоже все ок. Думаю тут дело именно в защите от кликеров, видимо дека не считается мышкой и как-то эмулирует клики. Как например с макросными девайсами, если кликер программный - ничего не работает, если на базе драйверов мыши - все гуд.

Тут надо чекать данные клиента и дописывать исключение по железу / драйверам. Или ковырять настройки самой деки, возможно перевязать клик на другие "разрешенные" кнопки (самостоятельно я уже тестил - не работает), так что с этим может помочь только тех. команда. Тем не менее, как по мне - это была бы крутая фича, стоящая внимания.

kaabumzz

Барон
Лайки
79
Как сделают пишите сб стик прикуплю

Верх