- Лайки
- 1 449
На момент написания гайда (28.06.2022) данный апгрейд клиента разрешён
Интро
Будучи криворуким и косым, я часто проёбывал своим оппонентам на олли из-за того что слишком поздно замечаю какой скилл с меня состили или скенселили, а если замечаю то начинаю его судорожно искать на панели. Несмотря на то что администрация добавила много красивых скинчиков для макроссов, они, по понятным причинам, не покрывают всех потребностей игорьков. Дабы исправить эту ситуацию я заменил иконки на более контрастные и повысил свой рейтинг!Сложность выполнения: низкая
Время выполнения: 2-5 минут (с установкой всего и чесанием левого яйца)
Какую проблему решает: увеличивает скорость нахождения нужного скила/макросса на панелях/бафах/дебафах/макроссах
Сфера использования: везде - олли/поле/гвг и т.д.
Пара советов перед началом
- Без фанатизма! Не советую заменять прям все-все скилы, иначе зренее будет расфукусироваться и вся работа потеряет свою актуальность;
- Заменяй нужное. Только те скилы, которые ЛИБО жизненно необходимые (
- Будь смелым! Не бойся зарисовать
- Не используй рамки у скилов. Пара таких бафов в ряд будут визуально представлять собой ЦЕЛЬНЫЙ скилл, в котором ты не заметишь исчезнувший баф.
Софт
Для того чтобы заменить иконки моим способом вам потребуется всего две программы и плагин:- l2tool - ссылка на скачивание;
- Фотожоп. В своём гайде я буду использовать именно его, так как он уже установлен + в нём можно делать разные штучки. Можете скачать тот что я предлагаю, а если он у вас уже установлен, то переходить к скачиванию плагина. Ссылка на торрент файл Фотожопы;
- DDS плагин для Фотошопа - ссылка на скачивание.
ВАЖНО: Если у вас русская оболочка системы, рекомендую l2tool разархивировать по пути без русских символов. Самое надёжное место - корневая папка диска C:\
![]()
Предварительная подготовка. Скилы
Если всё скачано и установлено, то переходим к самой замене скилов. К примеру, ты хочешь заменить Для этого делаем следующее:
- В папке SysTextures находим файл Icon.utx;
- Копируем его на рабочий стол + ещё куда-то в качестве резерва (можно даже в корневую папку самой линяги);
- Жмём правую кнопку мышки и выбираем: Свойства → Открыть с помощью "Изменить" → В открывшемся окне скролим вниз и выбираем "Искать другую программу на этом ПК" → Выбираем папку с l2tool → l2tool.exe . Эту процедуру нужно проделать один раз и забыть о ней;
- Дважды клацаем на Icon.utx (откроется l2tool);
- В поле utx выбираем Icon.utx который мы скопировали на рабочий стол
- Находим id скила. Я использую ресурс linedia.ru, ты же можешь любой другой. В "Поиск по ОСНОВНОЙ базе" набираешь Body of Avatar и видишь, что у id скила 1311;
- Переходим в l2tool. В строке со знаком вопроса вписываем 1311 и видим наш скилл. Перепроверить он ли это можно нажав на кнопку "View"
- Экспортируем иконку на рабочий стол нажав на кнопку "Export";
l2tool не закрываем!
Предварительная подготовка. Макросы
На скруде админы рили молодцы и смогли добавить вместо стандартных 48 штук макросов аж целых 126! В добавок ко всему, были добавлены все самые юзабельные скилы как для олли так и для поля + какая-то шняга по фану из высших хроник.Для замены иконок макроссов находим patch.utx в SysTextures и в строке со знаком вопроса вписываем слова macro. Их там 114 штук.
![]()
Работа с Фотожопой
Я не буду рассказывать как всё делать по феншую, просто покажу в картинках как сделать быстро и чтобы работало.- Установите DDS плагин, если ещё не установили;
- Зажимаем и тупо перетаскиваем иконку выгруженного скила на значёк Фотожопа;
- Скорее всего у вас появится такое вот окошко. Уберите галочку, нажмите ОК и забейте;
- Нажимаете на кливатуре клавишу U (прямоугольник)
- На всю ширину делаете прямоугольник, можно даже за углы заходить
- Дважды клацаем на созданный прямоугольник в панели слоёв (самая правая колонка)
- В появившемся окне выбираем нужный цвет, или тупо херачим код ff0000
- Нажимаем ОК;
- Чтобы не было совсем отвратительно поставим прозрачность прямоугольнику какую хотим, таким образом будем видеть силует нашего скила. Помните, вы делаете НЕ КРАСИВО, а ЮЗАБЕЛЬНО, поэтому будьте смелыми, главное чтобы работало!
- Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+Shift+S либо выбираем "Save As" в меню File
- В появившемся окне название вписываем любое имя + указываем путь сохранения на рабочий стол;
- Формат выбираем D3D/DDS
- Нажимаем Save;
- Настройки окошка выставляйте следующие
- Нажимаем Save;
- Должена появиться +/- такая картинка на рабочем столе
Твой скилл почти готов!
Если всё сделал правильно, то на рабочем столе у тебя должна появится картинка с тем именем которое ты указал в формате .dds- Возвращаемся в открытый l2tool. Если закрыл, то заново загружай icon.utx и выбирай нужный скилл;
- В поле "img" загружаем наш созданный файл
- Нажимаем на кнопку "Set" и видим что мы красавчики!
- Далее просто кидаем Icon.utx с заменой в папку SysTextures;
Profit!
Видео если что-то пошло не по плану
Что делать с этой инфой и как лучше её оптимизировать под своё направление игры, решать тебе. Больше не надо будет кого-то просить что-то сделать, ты САМ можешь покрасить все скилы/макросы во что хочешь. Удачи!
Последнее редактирование: