Интро
Будучи криворуким и косым
, я часто проёбывал своим оппонентам на олли из-за того что слишком поздно замечаю какой скилл с меня состили или скенселили, а если замечаю то начинаю его судорожно искать на панели. Несмотря на то что администрация добавила много красивых скинчиков для макроссов, они, по понятным причинам, не покрывают всех потребностей игорьков. Дабы исправить эту ситуацию я заменил иконки на более контрастные и повысил свой рейтинг!
Посмотреть вложение 160211 → → → Посмотреть вложение 160212
Пара советов перед началом
Софт
Для того чтобы заменить иконки моим способом вам потребуется всего две программы и плагин:
Предварительная подготовка. Скилы
Если всё скачано и установлено, то переходим к самой замене скилов. К примеру, ты хочешь заменить
Посмотреть вложение 160049body of avatar у биша сделав его максимально красным как мамын борщ, чтобы точно найти его на панели.
Посмотреть вложение 160050
Для этого делаем следующее:
- В папке SysTextures находим файл Icon.utx;
- Копируем его на рабочий стол + ещё куда-то в качестве резерва (можно даже в корневую папку самой линяги);
- Жмём правую кнопку мышки и выбираем: Свойства → Открыть с помощью "Изменить" → В открывшемся окне скролим вниз и выбираем "Искать другую программу на этом ПК" → Выбираем папку с l2tool → l2tool.exe . Эту процедуру нужно проделать один раз и забыть о ней;
- Дважды клацаем на Icon.utx (откроется l2tool);
- В поле utx выбираем Icon.utx который мы скопировали на рабочий стол
Посмотреть вложение 160086
- Находим id скила. Я использую ресурс linedia.ru, ты же можешь любой другой. В "Поиск по ОСНОВНОЙ базе" набираешь Body of Avatar и видишь, что у id скила 1311;
- Переходим в l2tool. В строке со знаком вопроса вписываем 1311 и видим наш скилл. Перепроверить он ли это можно нажав на кнопку "View"
Посмотреть вложение 160067
- Экспортируем иконку на рабочий стол нажав на кнопку "Export";
l2tool не закрываем!
Предварительная подготовка. Макросы
На скруде админы рили молодцы и смогли добавить
вместо стандартных 48 штук макросов аж
целых 126! В добавок ко всему, были добавлены все самые юзабельные скилы как для олли так и для поля + какая-то шняга по фану из высших хроник.
Работа с Фотожопой
Я не буду рассказывать как всё делать по феншую, просто покажу в картинках как сделать быстро и чтобы работало.
Твой скилл почти готов!
Если всё сделал правильно, то на рабочем столе у тебя должна появится картинка с тем именем которое ты указал в формате
.dds
Видео если что-то пошло не по плану
Что делать с этой инфой и как лучше её оптимизировать под своё направление игры, решать тебе. Больше не надо будет кого-то просить что-то сделать,
ты САМ можешь покрасить все скилы/макросы во
что хочешь. Удачи!
Посмотреть вложение 160098