Понедельник Великой Олимпиады [30 января]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Moonya

Лайки
197 086
Как Вам такая идея?
Пора вводить ачивки и на другие сервера. Начнем с х1200.
Ачивки для него будут больше ориентированные на фан, чем на фарм. К примеру, ачивки за
  • N-пвп в день;
  • N-боев в день;
  • Посещение осад;
  • Убийство определенных игроков: Лидеров Кланов, Героев, Лидеров по ПвП/ПК
  • Убийство определенных классов: Убей сегодня 3 Бишопов на Оли, получи Ачивку. Или Убей 10 Спелсов сегодня в ПвП и получи Ачивку.
Будем суммировать количество Очков. Ранжировать игроков по Очкам с помощью того же Рейтинга. Определять победителей. Выдавать награду. Как это поможет Олимпиаде? Значительную часть заданий сделаем по ней.
такая се идея
большинство пвп игроков осуждают олимп и наоборот
будет что то по типу рейтинга на х77, где его фармят те кому пофиг че делать

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
Какие тогда нужны еще ачивки, чтобы их выполняли большая часть игроков х1200?
1) Нужны ли ачивки за ПвП? За убийство определенных игроков? (к примеру, убить 5 Героев в день - довольно интересно. Или Лидера Клана, владеющим Замком).
2) Нужны ли ачивки за фарм?
3) Нужны ли ачивки за Олимпиаду? За убийство определенных классов на Олимпиаде? За определенные заслуги на Олимпиаде?
4) Нужны ли ачивки за посещение Осад и Осад Крепостей?
5) Нужны ли ачики за посещение Рейдов на Эпиков?

Asmy

овощи фаршируют смертью
Лайки
25 539
Как Вам такая идея?
Пора вводить ачивки и на другие сервера. Начнем с х1200.
Ачивки для него будут больше ориентированные на фан, чем на фарм. К примеру, ачивки за
  • N-пвп в день;
  • N-боев в день;
  • Посещение осад;
  • Убийство Эпиков;
  • Убийство определенных игроков: Лидеров Кланов, Героев, Лидеров по ПвП/ПК
  • Убийство определенных классов: Убей сегодня 3 Бишопов на Оли, получи Ачивку. Или Убей 10 Спелсов сегодня в ПвП и получи Ачивку.
Будем суммировать количество Очков. Ранжировать игроков по Очкам с помощью того же Рейтинга. Определять победителей. Выдавать награду. Как это поможет Олимпиаде? Значительную часть заданий сделаем по ней.
смотря какая награда(если деньги, то это 100% стимул) и на сколько потно будет делать то или иное задание, опять же легкие ачивы будут делать все, а вот сложные нет
хз профитно ли будет

Marwinzz

Граф
Лайки
47 668
думаю над просто забанить всех хиро героев!!!(как меня лимптек)

Asmy

овощи фаршируют смертью
Лайки
25 539
1) Нужны ли ачивки за ПвП? За убийство определенных игроков? (к примеру, убить 5 Героев в день - довольно интересно. Или Лидера Клана, владеющим Замком).
3) Нужны ли ачивки за Олимпиаду? За убийство определенных классов на Олимпиаде? За определенные заслуги на Олимпиаде?
если уже вводить так масштабно такой рейтинг на всех серверах, то стоит сделать темку с отдельным опросом кому что интересно выполнять будет ну и конечн ваши варики, к примеру, как темка о смене фарм локи и уже исходя из этого смотреть на ситуацию

B

BoeHkoM ^^

Го на х50 гладов апнем?

Moonya

Лайки
197 086
1)ну от ачивок за пвп страдают саппорт классы, если брать к примеру нормальный магический пак то он включает в себя 5 саппортов (ол,2бп,бд,свс), всякие физ пати так же состоят включают в себя танков и джудов
минимум 80% героев не выходят в поле, клов ловить сложно (разве что намеренно просить сливаться)
2)фарм хз даж, основная часть игроков не фармят уже больше года
3)ачивки за оли не будут делать те кому интересен фан
4)ну это слишком просто, сделает любой
5)на эпиках просто будут убивать и все

вот взять к примеру моего чара на х1200, мой чар это котовод, в поле я им людей убивать не могу, фармить на сабе смогу к примеру, на любом эпике мне просто дадут ****
выходит что я даж при всем желании не сделаю и половину данных ачивок
слишком все сложно выходит по итогу

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
смотря какая награда(если деньги, то это 100% стимул) и на сколько потно будет делать то или иное задание, опять же легкие ачивы будут делать все, а вот сложные нет
хз профитно ли будет
Я часто для интереса смотрю награды других проектов. Обычно рублевых наград мало. В основном, что-то игровое. На х1200 Золото вряд ли кому-то уже нужно, если не новичкам. А новичкам тягаться в Рейтинге будет сложно. А коммерциализировать игру не очень хочется (т.е. платить за игру, за активность, за кланы). Награда в рублях, может, и самая эффективная (в плане стимула), но она, на мой взгляд, портит игру. В итоге, опять вопрос возвращается к награде. Золото на х1200 и х50 - мало кому нужно, если не новичкам, но они не смогут тягаться со старичками. А старички получат Рубли, которые "заработали", играя в Л2. Это такое. Игра не должна быть равна заработку, имхо.

Сложно писать в третьем часу ночи, но, надеюсь, Вы меня поняли. И нисколько не подумайте на жадность)

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
1)ну от ачивок за пвп страдают саппорт классы, если брать к примеру нормальный магический пак то он включает в себя 5 саппортов (ол,2бп,бд,свс), всякие физ пати так же состоят включают в себя танков и джудов
минимум 80% героев не выходят в поле, клов ловить сложно (разве что намеренно просить сливаться)
2)фарм хз даж, основная часть игроков не фармят уже больше года
3)ачивки за оли не будут делать те кому интересен фан
4)ну это слишком просто, сделает любой
5)на эпиках просто будут убивать и все

вот взять к примеру моего чара на х1200, мой чар это котовод, в поле я им людей убивать не могу, фармить на сабе смогу к примеру, на любом эпике мне просто дадут ****
выходит что я даж при всем желании не сделаю и половину данных ачивок
слишком все сложно выходит по итогу
И что тогда делать. Вот я такой выкачу кучу ачивок, основанных на этих пяти пунктах, а, в итоге, получится, так, как получилось на х77. Значительная часть игроков, наверное, не хотят разбираться в Рейтинге (он не очень ламповый и прозрачный), а другая, похоже, участвует без особого энтузиазма. В итоге, Рейтинг получился только для самых смысшлённых игроков. Это не плохо, если голова есть на плечах и немного свободного времени, это круто. Но скучно.

Moonya

Лайки
197 086
И что тогда делать. Вот я такой выкачу кучу ачивок, основанных на этих пяти пунктах, а, в итоге, получится, так, как получилось на х77. Значительная часть, наверное, не хотят разбираться в Рейтинге (он не очень ламповый и прозрачный), а другая, похоже, участвует без особого энтузиазма. В итоге, Рейтинг получился только для самых смысшлённых игроков. Это не плохо, если голова есть на плечах и немного свободного времени, это круто. Но скучно.
а не знаю что делать
прост важно понимать что на х1200 существует можно сказать 4 группы людей
1) те кто фармят оли
2) те кто дерутся в поле
3) те кто фармят оли + дерутся в поле (таких около 3% серва)
4) те кто фармят всякие гримуары, шилки для лотереи и страдают остальной ПВЕ фигней

и подобные ачивки будут делать по итогу единицы
как вариант можно делать как то так
в одну неделю ачивки связанные с олимпом + что то общее (по типу фортов\осад, чуть мобцов и прочее)
во вторую неделю ачивки связанные с пвп + что то общее
ток общих ачивок придется думать много что б было не так просто набрать 90-100% ачивок за неделю

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
а не знаю что делать
прост важно понимать что на х1200 существует можно сказать 4 группы людей
1) те кто фармят оли
2) те кто дерутся в поле
3) те кто фармят оли + дерутся в поле (таких около 3% серва)
4) те кто фармят всякие гримуары, шилки для лотереи и страдают остальной ПВЕ фигней

и подобные ачивки будут делать по итогу единицы
как вариант можно делать как то так
в одну неделю ачивки связанные с олимпом + что то общее (по типу фортов\осад, чуть мобцов и прочее)
во вторую неделю ачивки связанные с пвп + что то общее
ток общих ачивок придется думать много что б было не так просто набрать 90-100% ачивок за неделю
А если дать игроку возможность выбирать, в каком Рейтинге он хочет тягаться? К примеру, на выбор два рейтинга. Рейтинг тех, кто любит ПвП, и Рейтинг тех, кто без ума от Олимпиады. В зависимости от выбора, 70%, к примеру, ачивок будет по его основному профилю (определенные заслуги в пвп/на оли, убийство определенных классов, игроков и т.д.). А остальные 30% - общие (эпики, осады, время в игре и т.д.). Будет ли так лучше?

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
Соответственно победителей выбираем в каждом рейтинге.

Moonya

Лайки
197 086
А если дать игроку возможность выбирать, в каком Рейтинге он хочет тягаться? К примеру, на выбор два рейтинга. Рейтинг тех, кто любит ПвП, и Рейтинг тех, кто без ума от Олимпиады. В зависимости от выбора 70%, к примеру, ачивок будет по его основному профилю (определенные заслуги в пвп/на оли, убийство определенных классов, игроков и т.д.). А остальные 30% - общие (эпики, осады, время в игре и т.д.). Будет ли так лучше?
ну если возможно реализовать что то подобное, то наверное лучше так
я просто думал что список един для всего сервера и подобные варианты исключены
думаю вы сами видите что в каждой второй теме про ПВО появляются комментарии по типу "сделайте мешки за пвп", это все говорит о том что пвп игрокам не интересен оли даже за эти 200 рубасов

Asmy

овощи фаршируют смертью
Лайки
25 539
Я часто для интереса смотрю награды других проектов. Обычно рублевых наград мало. В основном, что-то игровое. На х1200 Золото вряд ли кому-то уже нужно, если не новичкам. А новичкам тягаться в Рейтинге будет сложно. А коммерциализировать игру не очень хочется (т.е. платить за игру, за активность, за кланы). Награда в ру***х, может, и самая эффективная (в плане стимула), но она, на мой взгляд, портит игру. В итоге, опять вопрос возвращается к награде. Золото на х1200 и х50 - мало кому нужно, если не новичкам, но они не смогут тягаться со старичками. А старички получат Рубли, которые "заработали", играя в Л2. Это такое. Игра не должна быть равна заработку, имхо.

Сложно писать в третьем часу ночи, но, надеюсь, Вы меня поняли. И нисколько не подумайте на жадность)
Кхм
Ну за шапки\покраску ника тоже никто не будет особо напрягаться, ибо люди проигравшие тут достаточное количество времени знают в чем толк от игры на скрайде...
На своем примере скажу, что меня привлек отнюдь не возможно полученный "касарик за рб", а момент соревнования, когда ты один еще без клана, да знакомые есть но у каждого свои дела и цели в игре, да ты тратишь уйму времени на разные задания, но это окупается, не только деньгами конечно же, а и чувством, что ты добился чего-то и что-то смог.
Т.е. если у человека не будет желания и его не заинтересует ваш ярко вывешенный плакат "гоу все в рейтинг", то он соответственно ничего делать и не будет, ну а момент с наградой для каждого сервера нужно тщательно продумать, чтобы всех (и старичков и новичко) все устраивало и это не влияло на шанс выигрыша.
image.png

Последнее редактирование:

Mattix

:3
Лайки
128 692
Сейчас муня и асма насоветуют топ рейтинг

По теме: любые ачивки, но только не мобы, максимум это эпики.
И не нужны всякие ачивы на лайки/посты.

Придумать сложный поисковик но не по скрину, а по описанию.

Moonya

Лайки
197 086
а вообще можно для дополнительной мотивации остальным игрокам, можно давать мне, фрее и асме по 5к рубасов каждую неделю что б мы не участвовали
норм идея я считаю
64 (14)

Moonya

Лайки
197 086

а как ты себе представлять 100 разных ачивок без мобов\эпиков\боссов и что б при этом они были общедоступными

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
ну если возможно реализовать что то подобное, то наверное лучше так
я просто думал что список един для всего сервера и подобные варианты исключены
Проблем разделить игроков на два рейтинга не будет. Разве что станет вопрос, как это красиво сделать. Ярмарка превратилась из Ярмарки в набор всяких сервисов, которые непонятны опять же многим игрокам ввиду её непрозрачности. Это нужно будет хорошо обдумать и сделать все понятнее. Но для апробации (тестирования на х1200) можно будет запустить и текущим способом (как на х77). Этим я займусь.

Раз я тут разговорился, то нужно и Ярмарку наконец-то переделать: сделать что-то вроде игрового личного кабинета, который я хочу научить еще советовать новичкам, как стать сильнее и круче. К примеру, полосочка развития персонажа. Не выучены саб-скилы, а вот для спелса лучше было взять другие саб-скилы, вставлен неправильный аттрибут, лучше надеть щит, а не сигил и т.д. Показывать гайды, соответствующие классу. И прочие полезности. На х1200 много игроков, которые плохо знакомы с хрониками, их особенностями. В общем, нужно просвещать игроков, повышать уровень их игрового образования)

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451

Лайки и посты повышают поведенческие факторы сайта. Потенциально такие ачивки должны приносить пользу, как, к примеру, ежедневный репост в Ярмарке. Или просто частое посещение Ярмарки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх