...на пути возник килдог

Кто знает, быть может такая история где-то в сетях и мелькала))) Врезался в меня как-то ушлёпок на улице, который вместо того, чтобы смотреть, куда прёт, пялился в телефончик. Я в ту пору был дядей чутка кабанистым, +130 кг живого веса имел. И тоже пёр быстрым шагом. И когда этот бедолага в меня врезался, наши скорости друг на друга наложились. Сбил его с ног, как кеглю))) А под ногами-то не травка, старый добрый асфальт. Падать на него наверное было больно. Да и телефончику наверняка писта пришла - судя по тому, на какие части он развалился, поцеловавшись с асфальтом) Было огромное желание этому говнюку накидать по шее. Но уж больно место попалось людное.
А вот другому повезло меньше. Он врезался в меня тёмным вечером в парке, на велосипеде, тоже засмотревшись в телефончик. Я конечно мог уступить дорогу, увидев, что чувак съехал с велодорожки и прёт по участку для пешеходов, засмотревшись в свой магический экранчик. Но не стал этого делать) Лишь сместился чутка в сторону, чтобы было удобнее ударить ногой по шине переднего колеса)))) Столь нетрадиционный способ экстренного торможения возымел чудесный эффект: козлина сделала натуральную сальтуху, которая могла принести ему много лайков, если бы кто-нибудь это снимал. Ну и дальше уже катился кубарем по асфальту, истошно визжа. Тоже хотел ему добавить. Но поленился топать до места окончательного приземления. Тем более, что своё он наверняка получил: епнуться на скорости на асфальт, имея из защиты одну лишь пластиковую кепку на башке - удовольствие ниже среднего. Да и от велика больно много чего отвалилось - я думал они покрепче будут. Наверное китайский.
Мораль простая: нехер на ходу пялиться в телефончики. Тем более, что не в толерантных заграницах живём. Я могу сделать исключение для ОЧЕНЬ маленьких детей и девчонок. Но если на моём пути возникает половозрелый козёл мужского пола, который не смотрит, куда прёт, заглядевшись в телефончик... Ну это всё, короче, это встреча с килдогом, с врачами травмпункта, возможно с новомодными психологами, снимающими стрессовые расстройства)))